ID работы: 8105534

Инферно

Смешанная
NC-21
В процессе
36
автор
loner in vita бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тони Старк

Настройки текста
      В чёрном мире Инферно каждый сам за себя. Есть те, кому приходится скрывать недовольство нынешней властью. Энтони был среди них, хотя и скрывал ото всех, делая вид, что полностью поддерживает всё, что творит Гидра.       Раньше и сам был таким. Торговцем смертью, имел рабыню — Пеппер. Нет, он не обращался к девушке, как к вещи. Даже любил. Они были счастливы ту сотню лет, что были вместе. Но потом Гидра отобрала Поттс у него. И, с тех пор, Старк ненавидит эту организацию.       Он создал Щ.И.Т. и когда Стив пришёл к нему — принял брата, зная его ненависть к Гидре. Вот только Роджерс был слишком справедливым и пёр напролом. А потом ещё и этот… Рамлоу. Старк не одобрял, но и не противился этим отношениям. Видел, что Стивен умеет удержать своего предателя.       Пирс раздражал, бесил, вызывал ненависть. И когда Старк затребовал долги, надеялся уничтожить Александра. Но тот нашёл выход. Подсунул Тони раба. Как чёртову секс-игрушку. И, наверное, если бы не стало жаль парнишку-человека — ушёл бы, сказав Пирсу, придумать что-то другое.       И вот что ему с ним теперь делать? Трахать парнишку не хотелось. Он совсем не во вкусе Старка. Телохранитель? Да кто будет ему угрожать? Но можно попробовать. — Нет. Нужно связаться со Стивом, — решил Старк и, кивнув самому себе, взял старкфон. Несколько гудков и перед ним высветилась голограмма Роджерса. Демон выглядел устало и немного зло. — Что случилось, Тони? Мне сейчас не до тебя, — Энтони понимал и решил сразу перейти к делу. — Знаешь что этот Пирс мне предложил в качестве оплаты долга? — Старк сделал паузу, смотря на нахмурившегося Стива. — Ну? Если ты названиваешь мне, значит, там что-то необычное. — Он отдал мне своего раба. — Эту фразу мужчина произнёс спокойно, зная, как брат реагирует на такое. Но, при этом, в его глазах смешались злость и негодование. — Зимнего Солдата. И не в качестве охранника или чего-то похожего. Нет, блять, в качестве чёртового секс-раба, — последние слова, Старк выплюнул с максимальной злобой. Ему было противно от этого. — Тони, только не говори мне… — Не трахал я его! Только минет. И не смотри на меня так осуждающе. У меня, знаешь ли, не было времени придумать что-то другое, — Тони устало вздохнул и потёр пальцами переносицу. — Да и отказаться не мог. Он же убил бы его, ты б мне потом весь мозг вынес. Альтруист чёртов! — Он недавно виделся с Наташей. Не убил её, просто свернул шею. И, Тони, пожалуйста… Мы с Броком завтра зайдём и если всё, как я думаю… Отдашь его нам? — демон даже закашлялся от такого. — Зачем он вам, Стиви? Этот мальчишка замучен, его явно долго и упорно ломали и насиловали. Захотели третьего — так позвали бы меня, — Старк был взволован. Он уже сильно беспокоился за своего раба и не хотел, чтобы он ещё больше сломался. — Мы… Я хочу попробовать… триумвират. Брок не может меня больше сдерживать. Нам не хватает кого-то. Того, кто сможет быть с нами наравне, — Тони раздражённо выдохнул. — Только если он сам согласится пойти с вами. Добровольно. Мне самому мальчишка ни к чему — Питти будет беситься, — Стив кивнул и поспешил распрощаться: — Завтра заглянем на ужин. Всё. Мне пора, — голограмма пропала и инженер убрал старкфон во внутренний карман. Интересно, как сам Рамлоу отнесётся ко всему этому? Наверняка взбесится. Ну, да это не дело демона. Пора заняться делами. И, заодно, отправить сообщение Питеру, чтобы сегодня не приходил. Мальчик обидется, но лучше им с Зимним не пересекаться. — Энтони, я изучила досье Зимнего Солдата и просмотрела земные сводки. Его зовут Джеймс Бьюкенен Барнс — житель Земли. Военный. Наверху остались родители и сестра. Был похищен сотню лет назад и перемещён в Инферно. С тех пор, являлся собственностью Гидры, — значит, Джеймс. Хорошо. Теперь хоть имя известно — не очень удобно звать парнишку Солдатом. — Спасибо, Пятница. Не говори об этом нашему гостю. Он сам должен вспомнить, со временем. Ведь, как я понимаю, на его память как-то воздействовали, — зачем он хотел помочь человеку — демон не представлял. Но что-то в Джеймсе напоминало Пеппер. А может просто было интересно.       С этими мыслями Тони покинул дом, отправляясь в Щ.И.Т. на встречу с Фьюри.

***

      Вернулся Старк только под вечер, когда тени над Инферно стали всё мрачнее, а алое зарево всё ярче. Он был устал и зол и мечтал выпить лучшего в мире Инферно-пойла и отужинать вкуснейшим рагу из эфесского когора — подобие оленя с земли, но прямоходящего и любящего болотные топи. Он уже и забыл, что не один в Башне и когда услышал голос Пятницы, даже нахмурился, вспоминая — кто такой Джеймс. — Мистер Старк, ваш гость — Джеймс — не покидает своей комнаты и отказывается от еды. А недавно его температура подскочила и стала выше человеческой нормы. Я попыталась предложить ему осмотр, но он отказался, — наконец, вспомнив, Тони приглушённо застонал и провёл ладонью по лбу. Конечно. Джеймс Барнс. Зимний Солдат. Его раб. — Сначала еда и выпивка, а потом уже зайду к нему, — с неким пренебрежением сказал Тони. А спустя пару минут, на столе стояли все любимые блюда демона и тот, налив себе виски, приступил к ужину. Оставшаяся порция отправилась в спальню Барнса. Сам же Старк пришёл туда только спустя час и обнаружил, что к тарелке так и не притронулись. Сам Джеймс лежал на полу, возле кровати, свернувшись в клубок и весь дрожал.       Видя, что Зимнего трясёт в лихорадке, Старк подхватил мужчину на руки, отметив его лёгкость и уложил на кровать, укутав в одеяло. — Вызывай Беннера. Срочно. Мне здесь не нужен труп, но возиться с ним не намерен, — услышав, что Пятница начала набирать Брюса, Тони забрал поднос и покинул комнату. Всё равно, есть Барнс нескоро сможет, а еда может пропасть.

***

      Брюс зашёл к Тони спустя три часа: мрачный и задумчивый. Старк уже допивал вторую бутылку, но всё ещё был слишком возмутительно трезв. — Я не знаю, где ты взял этого раба, Тони. Но сильно удивляюсь, что он до сих пор жив. Люди такое не выдерживают. Насилие, пытки, старые ожоги, разрывы мышц и суставов — самое простое, из того, что нашёл. Но это мелочи. Температура у него от заражения — в раны попала грязь. Я исцелил его тело, насколько мог. Но вот психика… С психикой людей дело никогда не имел. Но, насколько знаю, его рвёт на части от желания сдохнуть. Не проще ли убить? Зачем тебе такой балласт и зачем тратиться на раба? — демон поморщился. Брат был прав. Но, отчего-то, убивать парнишку совсем не хотелось. И дело не в том, что Стив расстроится. А в чём, Старк не знал. Такое он ещё никогда не испытывал. — Я понял тебя, Брюс. Можешь идти, дальше я сам, — Беннер покачал головой, не одобряя, но не стал спорить, покидая Башню. У Тони был только один вариант — Ванда. Суккуб была неплохим психологом и могла проникать в разум, вытаскивая из него необходимое. Но при ней всегда Наташа. А та, как оказалось, уже успела пересечься с Зимним. Что чревато. Романова была слишком эмоциональна. И могла сделать только хуже.       Сидя в своём кабинете, Старк решил, что выпить перед сложным разговором не повредит. — Пятница, подай стаканчик виски, — громко произнёс демон. Громко говорить было совсем необязательно, ведь Пятница его услышит в любом случае. Но усиливая свою речь, Тони ощущал, что в доме кто-то есть.       Когда на столе перед ним оказался стакан выпивки, мужчина достал старкфон и набрал Максимофф. Ванда сразу ответила и перед мужчиной высветилось миловидное личико, обрамлённое длинными волнами рыжих волос. — Энтони! Удивлена твоему звонку. Какими судьбами? — суккуб облизнула губки и Старк усмехнулся. Он знал, что девчонка лишь играется. Она играет за другую команду и вполне довольна своим триумвиратом. — Мне нужны твои способности психолога. Надо покопаться в мозгах одного человека, — демон не стал ничего расписывать девушке или увиливать от ответа. Взял и сказал, что хочет использовать её немного в своих интересах и немного во благо других. Впервые в жизни. Ванда сразу включила профессионала и стала серьёзной. — Ломать или исцелять? — «Проницательная девчонка», подумал Старк, усмехаясь своим же мыслям. Этим она всегда ему нравилась.       И Тони не стал ничего утаивать, рассказав о Джеймсе и его появлении в Башне, попутно матеря Пирса и проклиная его, на чём свет стоит, по ходу допивая виски. Уточнив, в конце, с чем именно помочь — Тони не нужна марионетка. Да и парочке Роджерс/Рамлоу, такое тоже не понравится. В постели — бревно, в жизни — бесцветная тень. Хотя это последнее, о чём Тони думал в этот момент. Мужчину больше заботило состояние Джеймса, чем парочка. Уж очень он напоминал Старку мисс Поттс, которой не хватает… особенно в такие моменты. — Мы скоро будем, — «мы» — значит, прав он был. Как бы только без членовредительства обойтись… Но, будем честны, Наташа — горяча, особенно, когда злится. Когда-то давно, Старк даже попытался покуситься на её задницу, но получил так, что потом долго отлёживался у Беннера. Слушая его нравоучения, бррр. Попытка отговорить Ванду, брать Романову с собой, не увенчались успехом — суккуб бросила трубку. Даже не удивился, когда на столе появилась ещё одна порция напитка.       Старк, доев остатки ужина, решил проведать подопечного. Заодно, попробовать отсоединить руку. Он должен её изучить и, возможно, улучшить. Плюс, для Тони это был новый вид оружия. Нет сомнений, что это именно оно. А он обязан знать всё и эта рука — не исключение.

***

      Разобрав руку по мелочам и практически допив бутылку виски, Тони услышал голос Пятницы: — Прибыли Наталья Романофф и Ванда Максимофф, — отложив благородный металл в сторону, Старк сделал ещё глоток. Правда, сначала, Пятница услышала сдавленный мат и кряхтение, потому что её фраза сбила демона и виски пошёл не в то горло. — Передай, что сейчас буду, — Старк поднялся с места, кинув задумчивый взгляд на руку, схватил недопитую бутылку и пошёл встречать гостей.       Две рыжеволосые демоницы сидели на диване и о чём-то тихо переговаривались. — Тооони, — Наташа сразу отвлеклась от воркования с любовницей, обращая всё своё внимание на Старка, покидающего лифт, с присущей только ему, грациозностью и уверенной походкой. Он мило, ну, насколько это было возможно, улыбнулся Романофф и, сократив расстояние, взял её руку в свою и поцеловал. За что сразу схлопотал по лицу, не успев вовремя отстраниться. — За что, Нат? Я же пытался быть джентльменом… — сказал он, держась за пострадавшую щёку и ухмыляясь. Лишний раз отмечая про себя, что с этой дамочкой шутки плохи. — Где Зимний, Старк? И почему я узнаю о таких новостях не от тебя, а от Ванды. Ты ведь прекрасно знаешь, что он сделал, — рыжая метала искры из глаз, что, впрочем, совсем не пугало хозяина Башни. — Я что, должен отзваниваться и сообщать о всех своих «приобретениях»? — язвительно поинтересовался демон, отпивая виски прямо из горла. — Впервые проявил альтруизм, а меня уже за что-то упрекают.       Тони упрекающе посмотрел на Ванду, которая, по сути, не была виновата. Но осудить он хотел именно её. За то, что привела Нат и за то, что рассказала ей всё.       Он медленно обошёл девушку и обратился к Ванде. — Максимофф, успокой свою фурию. Мне не нужны тут крики, — бросил демон, смотря прямо в глаза Романовой. Не стоит тратить время, которого у нас итак мало. Человеческие жизни, знаешь ли, хрупкие и недолговечные. А мы тут разводим балаган на пустом месте. Хотя я сразу сказал, зачем вас звал, — суккуб поднялась с дивана и подошла к Наташе, обнимая её за плечи и что-то прошептала на ушко, отчего Романофф сразу расслабилась. — Где он? Ты прав. Времени совсем мало. И если ты не хочешь, чтобы он умер прямо в твоей постели — нам лучше заняться делом. А тебе, любовь моя, лучше побыть здесь. Вспомни, где он был и что с ним делали, — Наташа стряхнула руку и отошла в сторону, падая на чёрный кожаный диван. Старк, по доброте душевной (или чтобы отвлечь), отдал рыжей бутылку, в которой оставалось ещё половина напитка.       А сам направился к лифту, вызывая его и пропуская суккуба внутрь, сам заходя следом. Пока они ехали, Тони решил ничего не говорить. С Максимофф общаться наедине — себе дороже. Друг друга не переваривают, чуть ли не сильнее, чем с Рамлоу.       К счастью, лифт остановился быстро и они, покинув его, сразу направились к комнате, в которой находился Барнс. Максимофф, не теряя времени, подошла к бледному мужчине и, положив ладони на виски брюнета погрузилась в его разум. Ничего приятного там не было, но демону было привычно такое обращение к рабам. Насилие сексуальное, пытки, ломка личности, стирание прошлых воспоминаний. Гидра… Ванда ненавидела её за то, что они сделали с ней и братом — удерживали у себя и пытались сделать таких же убийц. Если бы не Альтрон — они не оказались бы на воле в своём рассудке. Неважно, что у демона были свои мотивы. Поэтому она хотела помочь Зимнему и вернуть ему личность и жизнь, насколько получится. Вряд ли человек выживет, находясь рядом с демонами, среди которых нет добрых, ласковых. Все они — неприятные твари. Даже Стив. Не смотря на все его попытки — изменить мир, как кажется, в лучшую сторону — на деле, он достаточно жесток и против Гидры идёт не самыми чистыми путями. Сама же Ванда ни к кому не испытывает сколь-нибудь светлых чувств, за исключением Вижна, Наташи и Пьетро. Остальные для демоницы — никто.       Пятнадцать минут, она не выходила из чужого разума, а потом откинулась на стул, придвинутый к суккубу. — Он придёт в себя к завтрашнему дню. Больше ничего не смогла сделать. Человеческий разум сложен очень непросто. А разум Зимнего Солдата вовсе непостижим. Тут, как говорят люди, поможет только время. И не уверена, что у него оно имеется. Что ты собираешься делать с ним, Тони? — Старка всегда поражала эта потусторонняя сила голоса суккуба. Но давно уже привык и никак не отреагировал. — Хм… Отправлю к Роджерсу, если он захочет. Ну, а если нет, то пусть живёт тут, — пожав плечами, Старк хмыкнул, прикидывая в голове варианты того, что будет делать в случае, если Зимний останется с ним. Но мужчина, всё же, рассчитывал, что тот поедет к Роджерсу. У него, в конце концов, есть Питер, а тот не будет рад Барнсу. И терпеть скандалы, каждый день, совсем не хочется. Максимофф кивнула и поднялась со стула. — Проводишь меня до лифта? Я поговорю с Наташей и постараюсь её убедить не лезть пока к нему, — Старк кивнул, покидая комнату, вслед за Вандой. Хотя, он и сам не позволит Романовой приходить сюда.       Попрощавшись в девушкой, он дождался, когда лифт довезёт её до первого этажа и, вызвав снова, отправился обратно в мастерскую. Днём очнётся и у Тони будет время, чтобы подготовить Барнса к гостям. Главное, чтобы снова не грохнулся в обморок. У Старка нет столько терпения.

***

      За ночь, в которую, Тони так и не ушёл в свою спальню, он успел улучшить руку и смазать её для лёгкости движения. А утром вернул на место, чтобы не видеть истерику своего раба, от отсутствия конечности.       Он уже заканчивал обед в компании виски, как Пятница снова подала свой нежный голосок: — Сержант Барнс пришёл в себя и попытался встать. Правда сразу же упал обратно. У него участился пульс. Не думаю, что ему сейчас стоит так волноваться, мистер Старк, — «Очень вовремя», подумал Тони, допивая виски и поднимаясь со стула: — Минут через пять отправь в комнату поднос с едой, которая сейчас подойдёт его организму и передай, если Роджерс и Рамлоу прибудут, — с этими словами, тяжело вздохнув от предстоящего выноса мозга, Старк вновь вызвал лифт. Честно, в последнее время слишком уж часто его вызывает. Надо завязывать.       В комнате обнаружился Барнс, нервно рассматривающий Тони. Тот фыркнул от этого взгляда и подошёл ближе, садясь на стул неподалёку от кровати. — Девица на выданье, что ли? Чуть что, в обморок грохнуться норовишь, — весело сказал Старк, осматривая Джеймса и отмечая его сильную бледность. Не признак здорового человека — не то, чтобы он их много видел. — М-м-мистер Старк? Простите, пожалуйста. Я не хотел вас беспокоить, — тихо, практически на грани беззвучия, прозвучало в ответ. «Черти, что! Где мой вискарь?!», вот чего Тони не любил, так это раболепия. Оно бесило, выводило из равновесия. Но, стараясь оставаться спокойным, сказал: — Угомонись уже! Никто тебя не собирается наказывать или чего ты там надумал. Сейчас ты поешь, а вечером к нам прибудут гости. И если они тебе понравишься — отправишься жить к ним, — естественно, заметил, как Зимний задрожал и в его взгляде появилась паника. Да. Это не будет просто. — Нет, пожалуйста, хозяин Тони. Я сделаю всё, что вы хотите. Стану сильным, только немного полежу. Не отдавайте меня никому, — демон закатил глаза и, вздохнув, всё-таки влепил Барнсу по лицу. Надо же прекратить истерику, которую не умеет предотвращать. Пеппер, обычно, успокаивалась сама и бить её не нужно было, да и не хотелось. Джеймса тоже не хотелось, но если бы не ударил, то психанул бы и было бы только хуже. «Главное, не говорить об этом Стиву», устало глядя на замолчавшего Солдата и массируя переносицу пальцами, подумал Тони. — Успокойся. У тебя есть выбор. Если они тебе понравятся, ты сможешь уйти с ними. Бога ради, я тебя держать не стану, — демон сделал непонятный жест правой рукой, повышая голос на последней фразе. Потом, успокоившись, добавляет, но уже тише, боясь спугнуть итак травмированного парня. — Ну, а нет, то останешься здесь. Я, так уж и быть, найду тебе занятие. Не слоняться же тебе призраком по моему дому. Но подумай прежде чем орать и отказываться. Выбор за тобой, Ба… Зимний, — Старк вовремя прикусил кончик языка. Не хватало ещё выдать то, что тот должен вспомнить сам. Хотя хотелось назвать его Баки. Потому что, глядя на это бледное создание, Зимним его назвать не поворачивается язык. Только сейчас заметил, как на коленях Барнса оказался поднос с чем-то похожим на еду.       Понадобилось добрых полчаса, чтобы заставить этого упрямого человека — поесть. В итоге, пришлось разжать ему челюсть насильно и запихивать еду ложками, останавливаясь только затем, чтобы дать Джеймсу проглотить. И вот какого хрена? Он папаша ему, что ли?!       Хорошо одно, что Пятница, наконец, сообщила о прибытии гостей. Оглядев Барнса скептически, понял, что тот сам не поднимется и вздохнул, прежде чем взять того на руки. Солдат был слишком удивлён и даже слова не сказал, просто обхватив Тони за шею. Так они вошли в лифт, где мужчина поставил раба на пол, прислонив к себе и на любые попытки извиниться и сказать, что сам может идти — просто отмахнулся.       Створки лифта открылись, Тони взял Барнса за талию, решив, что такого зрелища, как Зимний Солдат на руках у Тони Старка, не выдержит Роджерс, а Рамлоу засмеёт. И только они медленно покинули лифт, как наткнулись на взгляды Стива и Брока. Первый смотрел ошарашенно и недоумённо, а второй — скептически и сдерживая смех. Старк проигнорировал парочку и, подведя Джеймса к дивану, усадил на него. — Пятница! Бутылку виски, срочно! — крикнул мужчина в пустоту, сразу же хватая первую бутылку, оказавшуюся на столе и, открыв, делая большой глоток из горла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.