ID работы: 8105546

Бездна

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Идеал. Именно к нему Куникида стремился всю свою жизнь. Кто-то восхищается его упорством, ведь так тяжело придерживаться столь строгих правил в этом беспринципном мире. У кого-то идеалы детектива вызывают смех, а у кого-то ненависть и желание растоптать их, увидеть его боль и страдания, сломать и раздавить морально. «Твои идеалы масштабны и возвышенны, словно воздушный шар в небесах. Однако в воздушном шаре рано или поздно закончится топливо. И он рухнет на землю.» Слова ищейки глубоко запали в душу Куникиды. Неужели он и вправду мечтает избавиться от своих идеалов? Нет. Всё Агенство знает, что Доппо живёт своими идеалами и скорее умрёт, чем предаст себя и свои принципы. Но даже детективы не в состоянии понять, насколько он зависим от своих моральных ценностей. Ведь именно этот воздушный шар удерживает его от падения. Обитатели преступного мира то и дело рассказывают про жизнь на дне. Взять того же Акутагаву. Но мало кто знает, что значит жить в бездне. А Доппо знает. Знает каково это тонуть во мраке, влачить бессмысленное существование без каких-либо целей, без малейших надежд на светлое будущее. Всякий раз проходя мимо того самого здания, идеалист чувствует ледяное дыхание своей Бездны. Наваждение тут же проходит, но осадок остаётся. Это его прошлое и от него не уйти. Он почти смирился. Куникиде нравится его новая работа. Фукузава стал для него вторым отцом, детективы — семьёй. Наивный Кенджи, суровая Ёсано, брат и сестра Танизаки со своими ненормальными отношениями, Ацуши и Кёка, постоянно доставляющие проблемы своей неприспособленностью к обычной жизни. Даже Дазай со своими тараканами, постоянными подколами и безответственностью. Все они стали неотъемлемой частью идеалиста. Доппо не хочет обратно. Он скорее умрёт, чем даст воздушному шару своих идеалов рухнуть и утащить его в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.