ID работы: 8105679

Приведение

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приведение

Настройки текста
Поведую рассказ печальный свой О том, как маньяк и девочка встретились зимой. Конец известен наперёд: Этим вечером один из них умрет. Предвкушая кровь, маньяк смеётся, Девчонка словно птица в клетке бьётся. Но лишь сделал маньяк надрез Страх из глаз девочки исчез. «Не страшусь смерти я давно!» Вторил голос сердцу её. «У каждого из нас есть точка срыва Когда на сердце становится невыносимо. У каждого есть надежда Луч солнца в отчаянья бездне. Таков луч есть и у меня, Но есть ли надежда у тебя?» Слушал маньяк ее и вторил голос ей его. «Девчонка, ты чего? Жить надоело или что? Коль жизни меня собралась учить, Поясни хоть: ты кто? Ходячий труп, только и всего!» «Так бей же! Коль мертва давно, Ножа не страшусь я твоего. Но жив ли сам ты, вот вопрос. Мёртв с тех пор, как дочь бездыханную из пожара нёс.» «Как узнала?» «Когда ступал ты домой На тебя наваливалась боль, Словно кости разрывают плоть И некому было тебе помочь. Изранен, болен, нет больше сил. И спустя месяца ты снова запил. Уволен с работы и теперь обездолен И день изо дня горе с ума тебя сводит.» Маньяк молча слушал и не мог он понять: Откуда девчонка могла это знать? Но прошло лишь мгновение И жестокий маньяк, печальный отец Увидел в девочке дочери своей приведение. Тут же встал он на колени И начал у девочки той молить прощения. Просил простить его за всё. За алкоголя питьё и матери битьё. За то, что был плохим отцом И за то, что перед ангелом его пал в грязь лицом. За то, что свихнувшись, стал маньяком. За то, что не выполнил обещание не плакать в случае чего. «Прости меня, но я вовсе не дочь твоя. Ангел, Дьявол, Совесть — разные у меня имена. Однако извинения принимаю. Раскаяние вижу и тебя На встречу с дочкой благословляю.» Мужчина ослабил путы. Не мог он больше терпеть разлуки. «В этом мире нам не избежать страданий, Но кто их причиняет, мы выбираем сами.» Маньяк отдал пистолет с этими словами. «А когда умру я, ты заплачешь?» «Да.» И сказав на прощание пока, Девочка убила маньяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.