ID работы: 8105891

Проклятый переход

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак ночи окутал все вокруг, лишь маленький свет от костра не давал этой зловещей темноте полностью поглотить наш маленький лагерь. Где-то вдалеке было слышно шипение «Киселя», гул мутировавшей фауны Зоны и карканье ворон. Треск бревен и шум сухой осенней травы приятно шептали на фоне всех этих зловещих звуков. Ярко-красные огоньки летали над пламенем, то и дело исчезая в ночном небе, усеянном тусклыми звездами. У костра сидели трое мужчин в броне, украшенной символикой «Вольных». Один из них – я, Глеб Владимирович Романов или просто сталкер Панкрат. Впрочем, вторым прозвищем нас называли еще до «Большого выброса». Тогда наши ребята действительно не очень-то желали объединяться в компании более двух человек, тем более в полноценную группировку с лидерами и командующими. Раньше ты мог и один сходить туда и обратно без лишних трат и усилий, насобирать всякого хлама и продать, отбив затраты дня, даже немного отложив на будущее. Сейчас все иначе: уже и не знаешь, какая гадость будет тебя ждет за углом, не знаешь, будет ли «твоя» тропинка верной и без какой-нибудь гадости в виде аномалии или группы очередных мародеров. Сейчас всем крышу снесло от жадности, все стремятся ухватить больше, позабыв о дружбе, о воинском долге и о подобной человеческой чуши. Вот и приходится объединяться в группы из «проверенных» людей. Мы и объединились. Я, мой давний друг и товарищ по оружию – Антоха, по совместительству сталкер Крамар, а также паренек, с которым уже огонь и воду в Зоне прошли, – Диктор. Да уж, раньше все было совсем иначе… Мои размышления вдруг прервал голос одного из парней. - Панкрат, ты чего там опять весь в себя ушел? Отойти все никак не можешь? - Слушай, Шило, ты замана… утомил уже меня, чего тебе? Шило – сталкер, что в той самой, на букву «з», сидит лучше, чем в поговорке, за что и получил свою кличку от бывалых. Как бы то ни было, больше минусов в нем замечено не было, поскольку он никого не кидал, не обманывал, да и стрелял все это время как надо. Гореязык его, конечно, погубит рано или поздно. - Что же с вами в ходке случилось такого? Крамар до сих пор водкой отпаивается в баре, кричит про Черного да бормочет что-то невнятное. Вы хоть с Диктором поделитесь историей, а то я сейчас мутирую от интереса. – Меньше знаешь - крепче спишь, поговорку такую знаешь? - Да ладно тебе кричать, все равно ночь коротать, вы же не собираетесь спать после всего, как я понимаю. - Нда, поспишь тут, во сне бы в комбез не нагадить, – ответил я и достал пачку «Camel». – Будет кто? - Пас, я пойду к Тохе, проверю, как он, бывайте, – произнес Диктор, шагая в сторону бара. - Я тоже не буду, мне б все-таки послушать, что да как у вас было. Ну же, Панкрат, не тяни кота за его драгоценное, – докапывался опять Шило. Проигнорировав его отчаянные попытки выведать очередную байку, я достал из разгрузки зажигалку и, затянув сигарету, все-таки решил ответить сталкеру. - Ладно-ладно, а то от тебя уже голова болит сильнее, чем от контроллера. Развешивай уши, брат, да бутыль холодненькой открывай, история не из коротких. Часть первая-Ничего не предвещало беды - Ну, подорвали, пацаны. С этого все и началось. Вся пакость этого дня. Мы уже трое суток никуда не выходили, сидели в деревне да пропивали последние пожитки. Лишившись последних денег, Диктор загорелся идеей проверить байку про «Буряковку», а именно про проклятый переход с «Вектора». Знал бы изначально, чем все это кончится, – никогда бы не согласился. Но нет, тогда деньги уходили быстро, а всякие намеки на работу канули в лету. «Буряковка» была достаточно малоисследованным местом из-за обильного количества живности и аномалий. А затрудняли их обнаружение обычные советские домики, как в деревне у бабушки. Мы договорились о времени, собрались, экипировались как надо, Диктор вставил свою коронную фразу, и мы двинули в сторону тропинки, что ведет прямо на задворки «Буряковки». Теплый рассвет в Зоне – вещь действительно редкая, но тут нам удача улыбнулась с самого начала, осеннее солнце приятно светило нам в спину. Приятный запах росы и утренней сырости леса смешивался со зловонием от сгинувшего кабана в «Электре», кучи помета какой-то твари и бог еще знает чего. Перед нами была та самая «темная тропинка», о которой травят байки. Выглядела она действительно зловеще. Извилистая, натоптанная годами тропа, почти уже вся заросла. Редко теперь по ней ступает нога сталкера. Местами проглядывались вспышки «Электр», брызги «Киселя» и свисающий почти со всех деревьев «Жгучий пух». Под одним деревом решил прилечь свеженький труп какого-то бедолаги, который явно истек кровью от немалой раны в районе ребер. Странный Лес, темный. Лес-сокровищница, лес-тайна, лес-история. Он хранит немало их и все как на подбор грустные и печальные. Порою в кронах деревьев слышен шепот давно прошедших лет. То слева, то справа слышится одинокий вой собаки, но через мгновение к этому вою присоединяется целая свора псов. Жуткий вой, пробирающий сильнее любого ветра. Таких мест в Зоне хоть пруд пруди, так что страха особого мы не испытывали. Сняв оружие с предохранителя и проверив магазины на наличие патрон, мы двинулись по извилистой тропке. Шли по одному, раскидывая болты на все сто восемьдесят градусов. Ведущий – Диктор, это не первая его ходка в Зоне, так что у него было чуть больше опыта, чем у нас. В середине – Крамар, поскольку он был самый зеленый в нашей троице и многого еще не понимал. Замыкающим был я, эта роль полюбилась мне еще с армии, как говорил наш старшина: «Замыкающий умирает первым в девяноста девяти процентах случаев, моли богов, что ты и есть тот самый процент». Эта ноша меня вполне устраивала, хотя бы тем, что не придется думать о дальнейшем выживании. Шли мы около десяти минут, как вдруг нас остановил Диктор и рукой показал присесть. - Химера меня раздери, у нас гости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.