Часть 1
7 апреля 2019 г., 16:02
...
Короли- принцессы, рыцари- драконы..
Кира, до этого мирно спящая в своей кровати заворочалась, после резко принимая вертикальную позу. Не открывая глаз, протянула руку. Отключая будильник, не позволяя мелодии продолжить звучать. А что поделать? Рефлекс. Девушка уже лет с шестнадцати, через год после появления отчима и сводного брата, была вынуждена приобретать рефлекс - быстро вставать при звуке будильника. Не то чтобы у неё были существенные проблемы, но если мама к ранней побудки относилась философски пофигистически, то мужчины возмущались. Доходило чуть ли не до истерики. При этом, истерили оба. Сразу видно - родственники.
С трудом разлепив веки и судорожно моргая, стремясь разогнать мутную пелену перед собой.
Разобравшись с данной проблемой, вновь вернулась к положению лёжа. Снова прикрывая глаза, но на этот раз рукой. Стремясь защититься от солнца. Лучи которого буквально врезались в сетчатку.
Перевернулась на бок, свешивая ноги с кровати. Начиная искать под ней тапочки. Обнаружив оные и вылезя полностью, вставая на пол.
Короткий взгляд на циферблат будильника. 05-45. Пора на пробежку. А после - гимнастика. Всё, как обычно. И, хотя кендо девушка забросила достаточно давно, в семнадцать лет. Сейчас же ей уже двадцать два, тренировки она не прекратила. Привычка, с пяти лет то. Да и полезно это. Не являясь поклонником здорового образа жизни, как и, упаси Кхорн, вегетерианкой, Кира тем не менее забрасывать занятия спортом не стала.
Конечно, в данный момент она занимается баскетболом, но это не то. Нагрузка не та, да и времени в разы меньше занимает. Конечно, тренируйся она, всё было иначе. Но в данный момент она только играла.
Как была, в халате, взяла полотенце и прошла до ванны, ополоснула лицо холодной водой. Вернувшись обратно в свою комнату, переоделась в спортивные штаны, футболку.
Направляясь к входной двери, к собственному сожалению столкнулась с отчимом.. А ведь утро так хорошо начиналось. Посмотрела на часы. И точно. С времени, когда проснулась, даже десяти минут не прошло.
С Анатолием Петровичем девушка не ладила, категорически. Мужчина, не так давно перешагнувший порог сорокапятилетия, был вторым мужем её матери. Первый, отец Киры, бросил жену и дочь когда последней не было и трёх. После долгое время они жили одни. Благо, являясь совладельцем крупной компании, Анастасия Фёдоровна могла не переживать на тему, что не сможет воспитать дочь.
Вторая любовь матери появилась когда Кире было пятнадцать. Мимолётные интрижки не в счёт. Анатолий работал секретарём. Или секрекуткой, как про себя шутила школьница. На тот момент у мужчины уже имелся сын, - Вадим. Её одногодка и просто противная личность. Впрочем, о последнем девятикласница узнала далеко не сразу. Изначально, подростки вполне ладили, даже дружили. Проблемы начались после. И при этом, учитывая все свои недостатки, Кира признавала, в отличие от брата - виновны в данной ситуации оба.
Девятый класс, первые экзамены. Время нервное, как ни крути. К тому же, конфликт начинался обычно. Без предпосылок к изначальной ненависти.
Просто в какой то момент Вадима начали не устраивать занятия сестры. Её вкусы в музыке, фильмах, мультфильмах. Когда парень узнал об аниме, манги, новеллах и всём этом связанном, и вовсе истерика случилась. Причины, правда, так и остались загадкой. А Кира что? Кира ничего. Как смотрела и читала, так и продолжила. В учёбе ведь не скатывается, поведение адекватное.
Хотя, имелись подозрения, что больше всего раздражения вызывал последний пункт. Ведь сам парень, при отсутствие серьёзных увлечений, умудрялся перебиваться с двоек на тройки. Хамил отцу, курил, ругался матом и выпивал в компании друзей. Стандартный набор буйного подростка. Да и внешность..
Очередная больная тема.
Худющий, словно жердь. Мускулатуры, даже минимальной, нет. Короткие волосы пшеничного оттенка. Обычное чуть вытянутое лицо. На котором выделялись если только глаза. Отдающие пронзительной синевой. Это сейчас уже юноша исправился. Обзавёлся подтянутой фигурой. Не боец, но за себя постоит. Правда, умудрился при этом остаться таким, каким и был. То есть подлой сволочью.
- кхм, кхм, прокашлялся Анатолий Петрович в притворном кашле. От которого Кира вздрогнула, чуть дёрнулась. Об отчиме девушка успела подзабыть, полностью отдавшись воспоминаниям.
Мужчина же в это время с недовольством во взгляде смотрел на падчерицу. Его раздражало в ней всё, буквально. Впрочем, иначе и быть не могло. Всем нравиться невозможно, как ни крути. И она попала в категорию тех, кто вызывал раздражение. Причины вновь.. неизвестны.
Тем временем сам мужчина глядел на девушку нечитаемым взглядом. Высокая, но не жердь. Сейчас фигура скрыта одеждой, но у неё стройное, подтянутое тело. Есть мускулатура, но без избытка. Не создаёт впечатление бабы качка. Красивое, овальное лицо. Длинные чёрные волосы, достигающие лопаток. Красиво очерченные брови. Глаза серого цвета, слегка подёрнутые дымкой. Обычный нос. Чуть пухлые губы.
Внешний вид Киры будил в мужчине глухое раздражение. Сразу вспоминалось прошлое, вскоре после рождение сына. Да и её собственное отношение. Не говоря ничего, девчонка умудрялась только лишь взглядами и жестами демонстрировать, насколько она низкого мнения об отчиме. Насколько он ей безразличен. Ни капли уважения. И если стерпеть подобное от Вадима ещё получалась, но от Киры.. Всё это бесило. Как и невозможность, указать девчонке её место. Настя бы не позволила.
Пока Анатолий, искренне полагая и даже веря в это, прожигал девушку взглядом, будучи уверенным, что лицо бесстрастно, Кира проскользнула в коридор. Аккуратно открыв, после закрыв за собой дверь.
Скандалить не хотелось. Особенно сегодня. Впрочем, конфликтной она и не была. Да и какая разница, насколько невысоко мнение о ней. В любом случае, это уже неважно. Ведь сегодня Кира наконец то съедет от матери в собственное жильё. На которое девушка зарабатывала сама, начав подрабатывать и откладывать уже с шестнадцати лет.
Летнее утро. Солнышко светит, птички поют.. Идиллия. А ещё жара. А это пот, всклоченный вид и испорченное настроение. Мысленно плюнув на предварительный план, решила пробежаться по парку. Благо, тот располагается неподалёку от дома.
Сунув руку в карман, и не обнаружив телефона, пришла к выводу, что сегодня его забыла. Путём нехитрых логический измышлений пришла к выводу, что он в её комнате, на кровати. Немного подумав, решила не возвращаться за ним. Если пробежится без наушников раз в полгода, ничего с ней не случится.
И как же она ошибалась..
Пробегая лёгкой трусцой мимо нескольких старых пятиэтажек, услышала странный шум в одном из проходов между домами. По логике следовало проигнорировать странный шум. Не её это дело. Да и проход тот знала. Тупичок. Ещё и плохо просматриваемый. Увы, любопытство победило. Как всегда.
Уже успевшая отбежать метров на шестьдесят Кира повернула назад. Мысленно кляня себя на чём свет стоит. Вбежала в тупичок.. Как и предполагала, проблема.
Мозг походу дела отключился, а тело наоборот..
Что случилось?
Так увидела компанию из подвыпивших парней, и как стоять то умудряются? От них же выпитым разит задолго до приближения. И девушка. Милая.. И к ней явно пристают. И сомнения у меня, что с хорошими намерениями.
Подбежав, сходу наношу удар в живот ногой. Уворачиваюсь от товарища, замахнувшегося на меня рукой. Повезло, что не трезвве. Ведь алкоголь притупляет реакцию. А может, и нет.
Продолжаю наносить удары, стараясь не подставляться сама. Всё таки, опыт даёт о себе знать. Жаль, палки или доски вблизи нет. Какое никакое, оружие. С ним привычней.
Один из парней кричит нечто невнятное, начиная отступать. Не понял.. а, это всё? Где эпик, где экшен? Кто то из них поднимается. Узнаю в нём того, кого ударил первым. Останавливаю движение кулака, сдерживая себя от удара.
Какой то предмет в руках блекнул мне в глаза солнечным зайчиком. Полурёв полухрип, и я ощущаю.. Опускаю глаза. Ножик. Здоровенный резак для мяса. Во мне. Заваливаюсь набок, оседая на землю словно мешок с картошкой. Глаза закрываются, сознание плавно машет мне ручкой. Последняя мысль - пробежалась, блин, без наушников.
Слышу крики. Издалека. Или вблизи? Уже всё равно. Проваливаюсь в спасительную тьму, находясь в которой не чувствую боли в .. а где?.. Из горла вырывается хрип, вниз, по губе, течёт тоненькая струйка крови.