ID работы: 8106119

Кто ты?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
78
автор
Аганис бета
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 255 Отзывы 9 В сборник Скачать

какая она?

Настройки текста
В свой законный выходной я просыпаюсь и понимаю, что забыл в Хрустальном паспорт и зарядку от телефона. Идиот. Можно, конечно, прожить один день и без них. Но я собирался продлить страховку на машину. Поэтому поднимаюсь, быстро собираюсь и еду на каток. В нашей раздевалке пусто - Дудаков, видимо, пошёл за кофе. Достаю из шкафчика все нужное и решаю зайти поздороваться с Этери. Подхожу к двери в её каморку. Оттуда раздаётся звонкий смех Тутберидзе и моей мамы. Прекрасно. -Ой, а у нас дома таких мишек вагон, - сквозь смех произносит мама, и я замираю. - Даня всё время покупает именно этих, с кока-колой. -Да? Он их тоже любит? - слышу удивленный голос Тутберидзе. -О нет, - улыбается мама. - Он вообще не любит сладкое. Говорит, что этих медведей обожает девушка, в которую он влюблён. Но она его не любит, поэтому он спит со всеми подряд, а ей носит этих медведей. Закрываю глаза и сжимаю зубы. Хуже быть не могло. -Интересно, - выдыхает Этери. Я разворачиваюсь и ухожу. Желание здороваться резко пропало. Надо выбросить из дома всех этих чертовых медведей. На следующий день приезжаю в Хрустальный уже работать. Алина с Женей на шоу, поэтому в нашем распоряжении только Морис и юниоры. Ну и новые программы, которые нужно придумывать. А моя голова забита мармеладными медведями. Этери улыбается, как ни в чем не бывало. Может, она не поняла? Выдыхаю. -Где мои медведи? - Тутберидзе подходит ко мне после первого льда и протягивает ладонь. В её взгляде едва уловимый азарт и смешинки. Чувствую, как подступает злость. -Закончились, - уныло развожу руками, стараясь ничем себя не выдать. -Ну вот, - она обиженно опускает руку. - Променял меня на какую-то девчонку? -В смысле? - делаю вид, что ничего не понимаю. Она же не знает, что вчера я стоял за дверью. Но ей отчаянно хочется выбить меня из равновесия. -Людмила Борисовна сказала, что ты носишь таких же какой-то девушке, которую любишь, - Этери расплывается в издевательской улыбке. - А мне-то казалось, что только я такая особенная. Особенная, блять. Да, ты особенная. Ты единственная и неповторимая. И никому кроме тебя эти медведи не нужны. -Тебе перепадало по блату, - парирую. - Но я тут решил не мучить себя безответной любовью и выбросил всех медведей. -А я? - Этери обиженно опускает глаза. - Я больше тоже их не получу? Чего она добивается? Выдыхай, Даня. Пожимаю плечами, разворачиваюсь и молча иду в магазин. -Держи, - спустя двадцать минут вхожу к Этери и протягиваю ей пачку мармеладок. Даже не улыбаюсь. -Спасибо, - Тутберидзе вскакивает со стула и хищно хватает свою добычу. В её улыбке есть что-то собственническое и завоевательское. Только непонятно, в отношении меня или медведей. Разворачиваюсь, собираясь уйти. -Дань, - Этери ловит меня за руку. - Будешь кофе? Вздыхаю, киваю и сажусь на диван. Смотрю, как она ставит чайник и заваривает кофе, не выпуская из рук свои мармеладки. Почему-то улыбаюсь. В Этери столько детской наивности и простоты, что иногда я не понимаю, как это совмещается с требовательной жесткостью и абсолютной закрытостью. -Расскажешь мне про эту девушку? - вот опять появляется хитрая улыбка. -Мы же вроде как не обсуждаем личную жизнь друг друга? - я вскидываю бровь, но ловлю на себе умоляющий взгляд. - Ладно. Что ты хочешь знать? Спрашиваю в надежде, что успею придумать правдоподобный образ идеальной девушки, чтобы не выдать себя. -Я её знаю? - спрашивает Этери, а я пожимаю плечами. - Какая она? -Она.. удивительная, - выдыхаю я. Этери смотрит на меня своими огромными темными глазами, чуть улыбается и кивает. Я вижу перед собой эту длинную шею, светлые кудри, блестящие губы и понимаю, что придуманный только что образ вылетел из головы. Опускаю взгляд. - Она самая красивая. -Красивее, чем я? - Этери спрашивает без какого-либо самодовольства или возмущения. Так просто, как ребёнок. Как будто это уточнение поможет ей понять что-то. Только вот она не знает, что я не видел никого красивее неё. Я замираю и теряюсь, не зная, как ответить. А она всё смотрит и смотрит. -Я не сравнивал, - наконец выдыхаю, и она кивает. - Она может рассмешить кого угодно. А когда смеётся сама - я готов слушать бесконечно, - опускаю глаза, не выдерживая пристального взгляда Этери и понимаю, что меня несёт. Но уже не могу остановиться. - У неё удивительно длинные пальцы и красивая шея. А ещё она всегда разная, - улыбаюсь, вспоминая, как в Милане Этери уничтожала сладкое и ругалась на Алину. - Бывает и строгой, и жесткой, и уютной, и совсем маленькой. У неё бездонные глаза и очень тёплая улыбка.. -Но почему вы не вместе? - Этери перебивает меня, не давая договорить. Любопытство всегда было её главным пороком. - Я же вижу, ты сильно её любишь, по-настоящему. -Да, - горько улыбаюсь. Видит, что люблю, но не видит, что люблю её. - Но она меня не любит. У неё чётко отлаженная жизнь, есть какой-то человек, с которым она спит. Есть работа, есть семья. -А ты? - шепчет Этери и мне кажется, что в её глазах мелькает страх и понимание. -А я существую для того, чтобы смешить её, когда грустно, лечить, когда она болеет. - выдыхаю. - Присылать ей смайлики-сердечки и каждый день приносить мармеладных медведей со вкусом кока-колы. Это её любимые. Этери смотрит на полупустую пачку в своей руке и замирает. Я не знаю, как себя вести дальше, поэтому делаю пару неловких глотков кофе и собираюсь уходить. -Ты из-за неё спишь со всеми подряд? - спрашивает она, когда я уже стою у дверей. - Потому что она тебя не любит? -Да, - просто и уверенно произношу я. - А ты думала, что я от природы расхититель женских сердец? Улыбаюсь как можно непринуждённее. Хотя вообще не уверен, что в такой ситуации можно быть непринужденным. Этери не оборачивается, и мы несколько секунд находимся в тишине. Я вижу, как напряжена её спина, хочу подойти, погладить, но понимаю, что это невозможно - она начинает осознавать всё, что было мною сказано. -Она красивее, чем я? - наконец оборачиваясь и глядя мне прямо в глаза, Этери повторяет свой вопрос. В её взгляде столько внутренней борьбы и надежды, что этот вопрос должен все расставить по местам, что я чувствую - нужно соврать. Соврать, чтобы нам всем было легче, чтобы не разрушить хотя бы нашу дружбу. Чтобы она не шарахалась от меня в темных коридорах Хрустального. Чтобы я не чувствовал себя подонком. -Нет, - выдыхаю и понимаю, что зря. - Я не знаю никого красивее тебя. Быстро выхожу из кабинета, плотно закрывая за собой дверь. Не вижу, но знаю, что Этери сидит и кусает губы, пытаясь осознать произошедшее. Знаю и то, что оставшиеся до вечера тренировки будут мучительным испытанием для нас обоих. Но теперь я хочу только побыть один. Выхожу на улицу и вдыхаю тёплый воздух. Конец апреля. Весенний ветер действует на меня успокаивающе. Не знаю, сколько я так стою, когда на телефон приходит сообщение. Этери: "Лёд через пять минут. " Не могу подавить нервный смешок. О'кей. Собираюсь положить телефон в карман, но экран снова загорается. Этери: "Я не знаю, что тебе сказать. " "Ничего не говори. Я уже взрослый мальчик, как-нибудь справлюсь. " - пишу и отправляю. Этери: "А я справлюсь?" Я не знаю. Глупый вопрос. С чем ей справляться? С осознанием того, что её хореограф, который младше на целую жизнь, безответно в неё влюблён? "Давай договорим вечером." - отправляю и иду на лёд. Пять минут прошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.