ID работы: 8106161

Любовные приключения утят

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Весеннее обострение

Настройки текста
Это был тихий весенний вечер в конце марта. Снег ещё не везде растаял, но птицы уже вернулись и поместье Макдака по такому случаю украшенное самыми первыми цветами сияло чистотой- миссис Клювдия устроила весеннюю уборку. Весна это прекрасное время- время любви, романтики и создания семьи. Сейчас утка занималась уборкой в холле не без помощи верного Дакворта. Тут открылась дверь и из кино хохоча и дурачась вернулись Вилли и Понка.       — Блин этот фильм про пришельцев был таким тупым… — говорил юный Дак.       — Да… — сказала Понка. После того как мы спасли мир от Магики всё нам кажется не таким впечатляющим. Вилли промолчал и косо глянул на Дилли который грустно вздохнул встретившись с ним глазами.       — Не возможная любовь. — сказала Понка. Это так печально. Клювдия закатила глаза. Понка ушла к себе, а миссис Клювдия попросила Вилли задержаться.       — Слушай я знаю что между тобой и Понкой что-то есть… — сказала она.       — Вы говорите о дружбе? — спросил немного нервничая Вилли.       — Я говорю о чём то большем… с уверенностью сказала экономка.       — Да… — сказал слегка запаниковав Вилли. Она ведь как член семьи… как младшая сестра верно?       — Она тебе нравится… — с уверенностью сказала гусыня.       — С чего вы… — Вилли попытался отнекиваться, но встретился с проницательным взглядом старой утки.       — Да… — сознался он.       — И она не знает?       — Пока ещё нет.       — Ладно. — сказала миссис Клювдия. Я в твои отношения с Понкой не лезу. Скажешь когда будешь готов, но твой брат… он сейчас нуждается в поддержке.       — Билли? — спросил Вилли. Вы правы. Сейчас я пойду и узнаю чем он занимается…       — Я про ДРУГОГО твоего брата. — сурово сказала утка. Утёнок скорбно вздохнул.       — Ну что вы… — сказал он. Какой из меня советчик в подобных вопросах. Я ведь даже Понке не могу сказать что я люблю её…       — Думаю она знает- во всяком случае догадывается… — сказала утка. Но Дилли сейчас ты нужен как никогда.       — Спасибо за совет Миссис Клювдия… — сказал наигранно благодарно утёнок. Я обязательно подумаю над вашими словами.       — ТЫ НЕ ПОДУМАЕШЬ НАД НИМИ! — грозно сказала утка. А пойдёшь или поговоришь с братом. Или Понка узнает о твоих чувствах…       — Вы же сказали что она уже знает. — сказал Вилли       — Я сказала что «думаю» что она знает, а может быть и нет. Утка хитро улыбнулась и махнув крылом продолжила пылесосить.       — Да… — сказала утка серьёзно. И не трогайте сегодня вашего дядю.       — Потому что не надо меня сегодня трогать! — прикрикнул на племянника проходящий мимо Скрудж. Миссис Клювдия вздохнула.       — Ты ведь знаешь как твой дядя относится к любви и весне…       — Нет… — ответил Вилли.       — Пустая трата нервов, времени и денег ради дешёвых атрибутов! — раздался крик Скруджа. Миссис Клювдия искоса глянула на утёнка. Тем временем в своей комнате Дилли лежал на кровати и рассматривал свой рисунок Лины нарисованный им самим. Дилл так и не решился признаться ей. А потом- было поздно…       — Эй Дилл как ты? — в комнату заглянул Вилли.       — Был нормально… — сказал утёнок. Пока ты не пришёл.       — Слушай… — сказал Вилли. Если тебе нужно с кем-то поговорить ОБ ЭТОМ… то мы всегда готовы тебя выслушать. — Красивый рисунок, правда? Я его хотел показать Лине... в ТОТ ДЕНЬ. Утёнок печально вздохнул. - Но не успел... - закончил он Он положил рисунок в карман и хотел выйти, но Вилли преградил ему дорогу. — Слушай, Дилли мы должны поговорить… - О чём? - вспылил утёнок. О том что я псих рас уж влюбился в племянницу нашего злейшего врага? Или может о том что она погибла защищая ТВОЮ любимую! Да Вил я знаю о твоих чувствах... можешь вместе с ней свить гнёздышко- моё то совьют только на небесах. Дилли хлопнув дверью вышел из своей комнаты. - Что это с ним? - Спросил Билли зайдя в комнату распсиховавшегося брата — Как обычно...— сказал Вилли, Билли вздохнул. — Понятно, как всегда сохнет по своей Лине, тогда скажу тебе, сегодня Гломгольд и Скрудж в очередной раз поспорили, кто из них богаче… — Билли, это не новость — перебил его Вилли — они всегда спорят. — В этот раз они поспорили по-крупному, а на следующий день к нашему дяде нанялась новая сотрудница, её зовут Луиза. Её сестра Агата просто прелесть, она такая красивая девочка и представь она читала книгу сурков… Билли открыл перед ним книгу, которая ему днем показывала его новая знакомая, Вилли выхватил книгу, пробежал её глазами. Интересно, почему его брату нравится эта книга? Да, в ней написаны советы, но она была неинтересной. Ему хотелось покинуть быстрее комнату и найти Поночку, интересно чем она сейчас занимается? — Вилли, ты меня не слушаешь — сказал Билли, все ещё размахивая перед ним книгой. — А, прости, но эта книга меня мало интересует… Он вышел из комнаты, Билли надулся и обиженно отвернулся. Почему только ему нравится книга юных сурков? Он не знал этого…

***

В доме Гломгольда царило необычайное оживление, ведь к нему приехали его племянницы: старшая Луиза уточка с черными волнистыми глазами и зелеными глазами, с ней её маленькая сестра по имени Агата, с рыжими волосами, которые были завязаны в тугой пучок. Они приехали ещё сегодня вечером, Луиза безуспешно пыталась найти работу. Она надеялась, что в новом городе, ей повезет больше. Её сестра была полна надежд найти здесь новых друзей, которых у неё не было в школе. Она, не ожидая возражений, побежала на улицу... Скрудж тем временем думал, как ему обставить своего соперника, ему необходимо было разбогатеть, а это не так просто. Вдобавок к нему сегодня в компанию пришла новая незнакомая сотрудница, которую он принял, несмотря на то, что плохо знал её. Просто во время собеседования Луиза (так звали эту девушку) показалась ему умной, она идеально подходила на секретаря, а ещё она прекрасно умела водить самолет, лучше чем этот Зигзаг..., ведь в отличие от него она довольно мягко приземлилась. Этим же утром Дональд Дак вышел из своей лодки в бассейне своего дядюшки. Он потянулся и напевая старую матросскую песенку пошёл умываться. - Эм-м-м простите, пожалуйста! – сказал рядом с ним чарующий голос. Где я могу найти известного пилота и искателя приключений Зигзага Макряка? Селезень оглянулся и просто забыл, как надо дышать. На него смотрели самые прекрасные глаза, которые он когда-либо видел а изгиб клюва милой уточки будил в Дональде страсть к подвигам. - Эт-то я… - выговорил он плохо соображая что говорит. - Очень приятно. - сказала уточка. Моё имя Дейзи Клюв. Я из журнала Berds* и хочу взять у вас интервью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.