ID работы: 8106169

Принцесса для Щелкунчика

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной комнате было так тихо, что, казалось, можно услышать еле слышное дыхание спящей девушки, которая досматривала свои последние сны. Обычно утром было темно в зимнее время года, но сегодня был особенный день… — Клара, вставай! Гости скоро приедут! — раздался за дверью мягкий голос матери, заставивший не до конца проснувшуюся шатенку накрыться одеялом и издать звук, похожий на недовольное шипение и неловкое мяуканье. — Одну секунду, — пробормотала девушка, пытаясь разлепить ресницы, чтобы увидеть белый потолок своей комнаты. Прикрыв глаза, Клара улыбнулась. У неё день рождения! И даже прохладный воздух и снег за окном не могли испортить этот день. Поднявшись с постели, она потянулась и с улыбкой надела на ноги любимые тапочки. Клара поднялась и направилась к шкафу. Сегодня её день, и она должна выглядеть превосходно! Особенно из-за одного конкретного человека. Щелкунчик, как девушка называла племянника Дроссельмайра, должен был прийти, поэтому она обязана выглядеть великолепно! При мысли о возлюбленном, глаза Клары засияли, а щеки немного порозовело, выдавая всю глубину чувств шатенки. Она улыбнулась ещё шире и принялась одеваться. Лучшее платье, купленное родителями как раз для этот дня, украшенное серебренными и золотыми нитями, было нежно голубым, чуть ниже колен. Рукава с тёмно-синими оборками прикрывали локти, не давая рукам мёрзнуть. Подол был исписан светлыми узорами роз и фиалок, а на груди были вышиты белые лебеди, как воспоминание о Рождестве несколько лет назад, когда ей и всему игрушечному королевству грозила смертельная опасность в лице Мышиного Короля. Но сегодня картины прошлого оставались лишь воспоминаниями, пусть ужасными, но вместе с тем и яркими, будто невидимая кисть прошлась по ним, навсегда оставляя запоминающиеся цвета в голове. Но сейчас не было настроения, а тем более желания вспоминать те события. Именно сегодня девушка не хотела думать ни о чём, кроме собственного праздника и возлюбленного, который должен прийти совсем скоро. Завязав волосы красивой голубой лентой, Клара улыбнулась своему отражению в зеркале, переобулся из домашних тапочек в нарядные туфли на небольшом каблуке и вышла за дверь. — Может, стоит навестить брата, пока никого нет?

***

— Дядя! Я не знаю, что подарить Кларе! — голос нарушил успевшую образоваться в большом кабинете мастера тишину. Молодой человек с длинными чёрными волосами, связанными красной лентой, угрюмо смотрел по сторонам, не в силах держать себя в руках. Он столько дней думал над подарком, но так и не смог найти тот самый, который мог бы порадовать любовь всей его жизни. — Мальчик мой, — с улыбкой произнес Дроссельмайр. — Ты всё-таки решил спросить совета у старика? Эх, садись, попробую помочь тебе. — Что подарить девушки, у которой всё есть? — задал давно мучающий его вопрос парень, присаживаясь на стоящую недалеко от стола скамейку. Задумчиво покачав головой, игрушечный мастер положил голову на сложенные вместе руки и вперил взгляд в одну точку. — Даже не знаю, как тебе помочь, — наконец сказал он, мягко улыбаясь племяннику. — Но! — увидев, как разочарованно смотрит по сторонам бывший Щелкунчик, протянул Дроссельмайр. — Возможно, ты найдешь ответ на интересующий вопрос на чердаке? — Может быть, — обречённо вздохнул молодой человек, поднимаясь с насиженного места и направляясь к выходу из кабинета. Обернувшись, он уже хотел что-то спросить у дяди, но увидел лишь пустое помещение, в котором никого не оказалось. — Чудак, — усмехнулся по-доброму он, закрывая дверь. Его ждал чердак, где он надеялся найти подарок для девушки, которую он полюбил всем сердцем.

***

— Мама, Фриц опять себя плохо ведёт! — ворвался в гостиную маленький мини-ураганчик по имени Клара, красная от бега и негодования. Она хотела проведать брата и даже была в настроении поиграть с ним в нелюбимых ею солдатиков, но Фриц встретил ее недовольным бурчанием и хмурой физиономией. — Ох, Клара, ты уже взрослая, оставь брата в покое! — сказала женщина лет тридцати пяти со светлым лицом и мягкой улыбкой. Она делала последние приготовления для праздника, чувствуя наростающюю дрожь. Она была так счастлива! Ее девочка уже так выросла! И у неё даже появился поклонник… Если Клара наивно полагала, что никто, кроме Дроссельмайра, не был в курсе её взаимной влюблённости, то девушка сильно ошибалась. Будто она могла скрыть пылающие щеки и горящий взгляд при виде возлюбленного! Но она никогда не заводила разговора о нём. Оставалось только ждать гостей. И первым на пороге оказался… — Дядюшка Дроссельмайр! — радостно воскликнула Клара, набрасываясь на мастера с объятиями. Повиснув на шее у игрушечного кудесника, шатенка не могла сдержать улыбки до ушей. Если пришёл маг, значит, и Щелкунчик должен быть… — Извини, но мой племянник подойдёт чуть позже, — будто прочитал ее мысли старый волшебник, улыбаясь немного растеренному и грустному виду девушки. Она посмотрела по сторонам и, кивнув своим мыслям, извинилась и отошла к родителям. Если ее возлюбленный придет чуть позже, она дождется его. Непременно.

***

Постепенно праздник начал набирать обороты. Через несколько часов дом превратился в сверкающий музыкальный дворец, наполненный людьми, подарками, напитками и закусками. Гости ели и пили, танцевали и пели. Всем было весело. Кроме девушки, в честь которой и был этот праздник. Клара стояла в сторонке, поглядывая на дверь. Она ждала одного-единственного человека, который мог бы скрасить ее одиночество. Но тот, как назло, не спешил приходить и спасать свою принцессу. Скучая, девушка решила пройтись по дому. Может, сможет отвлечься от грустных мыслей и развеяться. Зайдя в просторную пустую комнату, она поправила ленту в волосах. Кулон, подаренный одним из гостей, приятно холодильник разгоряченную от духоты в зале кожу. Подойдя к окну, она отодвинула шторку и обречённо вздохнула. Двор был пуст. Так ещё и буря начиналась расходиться. Если он не поспешит… — Молодая леди, могу ли я скрасить ваш одинокий вечер? — раздался за спиной шатенки незнакомый голос. Обернувшись, девушка недоуменно замерла. На нее смотрел брат мужа ее сестры. Кажется, его звали Жан. Но… Что он здесь делает? — Кажется, дама не желает, чтобы вы оставались с ней наедине. Щелкунчик! Клара засияла от счастья, стоило ей увидеть немного недовольное, но такое любимое лицо. — Разумеется, — пробормотал себе под нос Жан, разворачиваясь и выходя из комнаты, направляясь на звук музыки и громкого смеха. Так, похоже, было весело, но девушка не обращала на это внимания. Ее занимал только стоящий в дверях молодой человек, держащий в руках маленькую шкатулку. Будто очнувшись от долгого сна, Клара бросилась к возлюбленному, замечая, как озарилось его лицо от этого действия, стоило ему увидеть её. Свою любовь. Они кинулись друг к другу, и весь мир остановился. Девушка вздохнула такой родной запах глубже, зарываясь пальцами в мягкие черные пряди, прижимаясь ближе к тёплому сильному телу. — Клара, я так скучал! — шептал племянник Дроссельмайра, покрывая лицо девушки невесомыми поцелуями, в конце концов прижимаясь своими губами к полуоткрытым губам шатенки. Поцелуй вышел нежным и полным любви. Он больше любых слов говорил, насколько сильно они любят друг друга и как сильно дорожат бесценными минутами рядом со своей любовью. — У меня для тебя есть подарок, — последний раз коснувшись своими губами ее, прошептал бывший принц игрушек. Он поднял с пола успевшую упасть шкатулку и протянул ее Кларе. Девушка взяла ее в руки, мягко провела пальцами по резной крышке и открыла ее. В ней, на мягкой маленькой подушечке, лежало… — Ох! — удивлению девушки не было предела. Потому что если простое золотое кольцо без украшений означает то, о чём она думает… — Клара, — Щелкунчик встал на одно колено и улыбнулся, заметив полный шока взгляд возлюбленной. — Согласна ли ты выйти за меня замуж? — Да, конечно же да! Девушка кинулась на шею своему любимому и принялась, как он недавно, покрывать поцелуями его лицо. Она была счастлива. Так счастлива, что хотелось поделиться своей радостью со всеми, кричать и одновременно бить посуду, ломать вещи, обнять весь мир. И их любовь преодолеет все. И никто и ничто не в силах будет их разлучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.