ID работы: 8106429

аромат масляных картин

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

mеticuleux

Настройки текста
      Художественная студия, где каждый ученик может выразить свои эмоции на огромном, просторном холсте. Каждый день здесь словно новый, каждый раз новые картины, новые техники, новые истории.

***

Уже третий год, как в этой студии учатся среди остальных студентов двое талантливых юношей — акварелист Шин Хосок и писатель маслом — Че Хёнвон.

Казалось бы, что может связывать их, помимо общей заинтересованности в рисовании? Масло и акварель — это совершенно разные вещи. Маслом нужно вырисовывать картину укрывисто, а акварелью слегка, разбавляя краску в приличном количестве воды. Этих двух учеников связывали их мольберты у окна, стоявшие напротив друг друга. Довольно странная вещь, не так ли? Первое время как парни приходили сюда, только при встрече перебрасывались фразами по типу: " Привет. Что рисуем на этот раз? ~» И не более.

***

Иногда, заглядываясь на происходящее вокруг, Шин любил наблюдать за тем, как работал Вон.

      Было любопытно наблюдать, как тот набирает на ворс синтетической кисти краску, как мажет ей по холсту и смешивает масло прямо на холсте, образовывая новые, интересные оттенки. Интересно наслаждаться тем, как эстетично сливался с общей обстановкой блондин, как его пшеничные волосы освещало яркое солнце, пробивающееся через жалюзи, цвета слоновой кости, как длинные пальцы непринуждённо возили кистью, а каков был контраст бледной кожи на фоне разноцветных красок. Весь опрятный, в аккуратном розовом фартучке, что никогда не пачкался, Хёнвон выглядел по своему величественно. Такой сосредоточенный, глядит в одну точку на полотне и неспеша осуществляет мазки, прикусывая от накатывающего волнения нижнюю губу, кажется, уже красную от всех этих манипуляций.

***

Как можно понять, Шин стал любоваться не только талантом и этюдами Че, но и самим художником.

      Не сложно понять, что Вон стал замечать эти частые наблюдения за ним со стороны его одногруппника, из-за чего становился ещё рессеянней, и как-то уронил свой открытый тюбик с масляной краской на пол.

— М.. мои белила.—

       Он так растерялся, что даже поднять краску с пола стало проблемой. Мало того, что она растеклась, дак ещё и стоила немало, а из-за этого становилось грустно. Но цена не так волновала юного беднягу, как факт того, что что он не сможет сегодня ещё порисовать. Белая краска нужна всегда, пусть говорят, что белый — это не цвет, для создания нежных оттенков он очень нужен.

***

Хосок почувствовал себя виновато, когда завидел расстроенное лицо Вонни.

       — Хёнвон, прости пожалуйста! —вырвалось у покрасневшего от стыда Шина, в то время как блондин взял с пола тюбик и немного измазался в краске.        — Она тебе сейчас нужна в работе? — хотел было услышать ответ виновник происшествия, а затем только поднял взгляд на исписанный наполовину холст. И понял всё сразу. Работа сама по себе должна быть в пастельных тонах, значит, без белил юноше точно не обойтись.

***

А Хён лишь глядел на измазанные руки и поджал губы, тяжко вздыхая.

      Сегодня так хотелось посвятить весь вечер художке, в итоге же ему остаётся только пойти домой.        — Ничего страшного, я пойду тогда..Не последний же раз тут. — Хотел было тот собираться, потянулся к рюкзачку со своими работами и ощутил тёплые ладони на своей спине. Ладони, что удерживали в объятьях. Сок всё равно чувствовал себя ужасно из-за всего произошедшего. По его вине сегодня Че больше не будет рисовать. По его вине не удастся понаблюдать за процессом создания шедевра столько времени, как обычно.       Хёнвон в непонятках выпучил глаза и издал неловкий смешок. — Всё правда в порядке, не волнуйся так. — Крупная ладонь поглаживала и одновременно лохматила блондинистые волосы, а Шин облегчённо заулыбался, правда обнимать не переставал. А кто-то был против этого? Нет. Было только приятно ощущать некую теплоту всех воздействий, что робкому Хёну, что его сонбэ. Пару мгновений — и между юношами становится напряжней, учитывая, что один рассеянный глупышка так и не ответил на приятное взаимодействие, только положил голову на чужое крепкое плечо и сладко улыбался, позабыв о остальном. Тишина постепенно нависла комком в воздухе, и наконец, акварелист отстранился и помог Вону собрать вещи, проводил его взглядом и приступил, наконец, к рисованию, правда мысли в голове мешали процессу.

***

На следующий день, ощущение виновности так и не пропало у Хосока. Ему хотелось возместить ущерб, ведь если вспомнить вчерашнее, Хёнвон явно был подавлен. Даже если и скрывал это за своей очаровательностью.       И в девять часов утра, стоя у порога магазинчика, Хо ожидал открытия. В такую рань он поплёлся за той самой белой краской, чтобы наконец угомонить свою совесть и не страдать больше, вспоминая опущенные уголки губ писателя.       К художественной лавке подходит продавец, который видимо, уже знал всех этих горе-художников в лицо. Ёще бы, студия творчества находилась прямо за углом, это же так близко!       — И давно вы здесь? — спрашивает девушка-продавец и достаёт из кармана ключи, открывает лавку и проходит внутрь, крича в след:

— Так уж и быть, проходите! —

       Радости Ши не было придела. Тот заходит в уютно обстановленное помещение. Все принадлежности аккуратно расставлены по древесным полочкам, к каждому товару есть ценник и даже небольшое описание. Юноша зорким глазом сразу же видит среди всей идилии оттенков нужную ему краску. *Белоснежный белый, то что нужно*— отмечает для себя парень, когда подходит к полочке с маслом и берёт в руки один тюбик.

***

Именно сейчас Хосок появляется в привычной ему студии и именно сейчас держит в руках белую краску.       А писатель маслом уже сидит за холстом и упорно продолжает дополнять свой холст новыми цветами. В голове юноши проскакивает мысль, неужели не успел отдать белила и Че уже они не нужны? Шин всё равно надеялся, что не зря ходил тогда в художественный магазин, не зря. Пытаясь тихонько подойти к художнику со спины, виновник оказывается у излюбленного им мольберта, легонько касается свободной ладонью чужой пшеничной макушки и показывает творцу тюбик. — Что это? Масло? Ах-х, Хосок. — мямлит Вон, когда замечает перед своими глазами краешек знакомой упаковки. Он не любит эту привычку у Шина до последнего извиняться. Ведь сам бедолага давно как забыл обо всём этом. — Хёнвон, я знаю что ты сейчас скажешь, но просто возьми это.

Просто возьми.

       Спорить с ним было явно плохой идеей, поэтому блондин уж собирался взять из чужих рук злосчастный тюбик.

***

Специально или нет, Хо опередил ход мыслей Вонни и потянулся к нему, с большим трепетом охватил хрупкое тельце и вновь обнял. Уже который раз, не так ли? Уже который раз получил ответ на них, не так ли?

Им будто надоело игнорировать всё присходящее, надоело просто глазеть друг на друга. И обычные объятья дали понять и без трёх слов их чувства. Уж точно взаимные чувства.

Порой, даже без цветов и конфет можно понять чьи-то мысли если вы думаете о том же.

каждый взгляд хосока, обращённый к хёнвону, обладает какой-то невесомой магией, уютом и трепетом, настоящей чистой любовью. самые лучшие взаимотношения эти, и хосок доказывает это в тысячный раз

©мой любимый уголок, hw [ hyungwonho ] wh
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.