ID работы: 8106546

Забытое чувство

Гет
NC-17
В процессе
240
автор
Тем бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к вылазке шла полным ходом. Тренировки усилились, провизия завозилась в корпус, Леви, которого снова назначили ответственным за это, заполнял бумажки и записывал точное количество продуктов. Майк взял на себя тренировки, а Эрвин вместе с Ханджи дорабатывал стратегию. В последние дни перед вылазкой над всем разведкорпусом повисло напряжение, давящая атмосфера натягивала нервы словно тетиву сашиного лука. Все чаще над столами висло молчание, глаза начинали стекленеть от грядущего будущего, а солдаты писали письма родным, будто прощаясь с ними.

***

      Леви стоял перед окном и наблюдал за тем, как солдаты передавали письма через гонца и искренне сочувствовал ребятам, которым пришлось заранее прощаться с родными. Он видел, как Анжелика подошла к отдельно стоящему мужчине и кивнув ему, передала письмо. Личный гонец семьи Сорель прибыл, дабы передать прощание как можно быстрее. Аккерман сидел рядом с ней, когда девушка своим аккуратным почерком выводила своё послание. Он делал вид, что не видит как она тайком утирала слезы. Леви знает, что Анжелика вернется, он не позволит Смерти забрать её и сам вернется, ведь у него снова появилась та ради которой он будет жить.

***

      Сидя на каменном полу самой высокой башни корпуса, трое друзей молча провожали солнце. Завтра они отправляются за стены, а сегодня они будут наслаждаться мнимым спокойствием. Легкий ветер трепал их волосы и скинул конец красного шарфа с шеи Микасы. Эрен автоматически поднял руку, чтобы помочь завязать его вновь. Потрепанная ткань все еще сохраняла мягкость и Йегер с улыбкой сказал:       — Когда мы вернемся, я куплю тебе новый.       Армин с улыбкой смотрел на друзей. Невысказанное обещание дало небольшую надежду. Они обязательно вернутся, а сейчас нужно идти на ужин.

***

      Темнота давно наступила и звездное небо ярко сияло лунным светом. Анжелика лежала на скрипучей кровати и ждала пока её соседки уснут. Полежав еще пару минут, она аккуратно встала и поморщившись от скрипа, вышла из комнаты не заметив, как младшая Аккерман открыла глаза.       Постучав в дубовую дверь, Сорель встретилась глазами с открывшим дверь Аккерманом. Молча пропустив девушку в кабинет, он коснулся её щеки и спросил:       — Почему ты не спишь?       — Мне не спится, — прикрыв глаза, она сразу же отозвалась на незамысловатую ласку — я хотела побыть с тобой.       Мягкая улыбка украсила лицо парня. Опустив руку на тонкую талию, Леви прижимает её к себе в крепких объятиях. Сегодня он впервые оставит отчеты не заполненными и выспится.

***

      Солнце слепит глаза, легкий ветер треплет изумрудные плащи, а птицы напевают свою песню. Топот бегущих лошадей поднимает клубы пыли и разгоняет испуганных животных. Анжелика впервые была за стенами, красота природы заставляет ее очарованно озираться, стараясь не пропустить ничего. Они проезжали небольшие леса и огромные луга полные цветов. Щенячий восторг затапливает девушка, когда она видит как олениха со своим детенышем лениво пощипывают траву.       Прошло уже несколько часов с момента, как они покинули корпус. Выдвинувшись рано утром, они не сделали ни одного привала, чтобы до заката добраться к ночлегу, как слышала девушка к разрушенному замку. Ночью титаны не активны, но рисковать никто не собирается, к счастью на пути не попалась ни одна тварь, однако расслабляться они не собираются.       Еще час и они проезжают мимо разрушенных домов, от этого места веет тоской и отчаянием. Оно черным куполом опускается на всех, абсолютная тишина заставляет напряженно оглядываться, плохое предчувствие давит на грудную клетку. Громкий грохот разрушает тишину, не успев обернуться, Сорель слышит крик:       — Титан справа!       Правый фронт под командованием Леви, эта мысль на повторе крутится в голове и заставляет испуганно оглянуться в названную сторону. Титан ростом в пять метров стремительно надвигается на отряд, размахивая руками и руша остатки домов, он не успевает добраться до отряда, как валится ничком, пораженный чужим острым лезвием. Стряхивая кровь с оружия, брюнет с помощью упм забирается на своего коня и громко говорит:       — Выдвигаемся дальше.       Облегчение затапливает Анжелику с головой, она легонько бьет коня по бедру и оборачивается на секунду, чтобы встретиться с безразличным взглядом, ей не о чем переживать, Леви не оставит её. Повернувшись, Сорель продолжает движение за командором.

***

      Наконец добравшись до замка, солдаты устало привязывали коней к небольшому сараю, чтобы они не сбежали. Солнце почти зашло за горизонт, лишь небольшие проблески освещали разрушенное здание. На самом деле, это место не вызывало никакого доверия у Анжелики, но выбора не было, поэтому придется смириться.       Поглаживая вороненого коня по гриве, Сорель кормила его яблоками, а ласковая улыбка расцветала на её лице. Засмотревшись на лошадь, девушка не заметила, как к ней кто-то подошел. Вздрогнув от прикосновения к своему плечу, она едва удержала себя оттого, чтобы не свернуть чужую руку. Нахмурившись, Анжелика повернулась и растеряно уставилась на Леви.       — Что-то случилось?       — Скоро темнота, пойдем внутрь.       Оглянувшись, Сорель увидела что начало темнеть и солдаты давно ушли с открытой территории, среди двора стояли только она и Леви. Не удержавшись, Анжелика сделала шаг вперед и подняв руку, осторожно коснулась чужой щеки. Вечно холодные пальцы девушки, приятно охлаждали теплую щеку, коснувшись её запястья, Аккерман немного повернул голову и губами коснулся бледной кожи рук.       — Я могу быть в твоем отряде? — увидев немой вопрос в льдистых глазах, Сорель поспешила объяснить. — Я хочу сражаться рядом с тобой.       — Если дело дойдет до настоящего сражения, то мы все будем биться плечом к плечу. А сейчас тебе нужно защищать Эрвина и Эрена.       — Ты единственный, кого я хочу защищать. — нахмурившись, девушка готова до конца отстаивать свою позицию.       Скользя по бледному лицу внимательным взглядом, Леви видел сведенные на переносице брови, поджатые губы и твердый взгляд, он понял: она не отступит, не договориться с ним, пойдет к Эрвину. Как бы ему не хотелось, чтобы она была в середине, в максимальной безопасности, ему придется согласиться, поэтому обреченно кивнув, он говорит:       — Я поговорю с Эрвином, а ты пообещаешь, что не полезешь на рожон и не будешь рисковать своей жизнью.       Кивнув, девушка с зажёгшимися звездами в глазах, делает еще шаг ближе, чтобы заключить брюнета в объятия.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.