ID работы: 8106632

Последняя Фурия

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Последний

Настройки текста
Два дракона, последняя ночная фурия и дневная смотрели грустно в даль. Они оба чувствовали Зов Ванахейма. Последнего пристанища драконов. Оба дракона с трудом поднялись в воздух. И противясь Ванахейму полетели на Олух. Беззубик хотел покинуть этот мир лишь в одном месте. И это была не последняя обитель. А могила его брата. Иккинга. Дневная фурия словно почувствовав желание своего любимого, слегка кивнула головой. Ночные сияния, за эти годы их стало несколько десятков, решили проводить родителей на Олух. К утру оба дракона в сопровождение своих детей добрались до места. На могиле Беззубик упал без сил. Он вспоминал как они летали вместе. Как вместе победили Красную Смерть. Собрав последние силы в крылья, дракон взмыл в воздух и дал несколько последних залпов и издал слабый рев. Пролетев сквозь свой огонь дракон снова сел у камня и попытался улыбнуться. Увы. Старость дает о себе знать и улыбка больше не та. Дневная словно чувствуя страдания Беззубика подошла к нему и они легли вокруг камня. Утром, а это был день Иккинга, этот праздник был организован в честь Приручителя Драконов и их освободителя, на могилу великого вождя пришли все жители острова и застали там тела дневной фурии и ночной крепко обнявшихся и смотрящих в сторону восхода. Оба дракона ушли в Валхалу. К своим хозяевам. А в небе кружили Сияния и горестно взрыкивали. В один момент они дали общий залп в честь погибших и улетели в скрытый мир.передав горестную весть драконам о смерти Альфы, весь Скрытый Мир сотрясся ревом скорби и грусти. Говорят, в этот момент, земля сотряслась. Настолько силен был рев скорбящих драконов. Остальные, из старой команды так же приняли решение лететь не на Ванахейм, а на могилы своих хозяев. Кривоклык уже сам не мог лететь, поэтому его понесли его дети. Дракон уже ослеп и потерял свой яркий окрас.      

***

Кривоклык тоже слышал зов Обители и собирался встретить хозяина в Валхале. Когда полуживого дракона донесли на место он издал горестный рев и пустил последний столб пламени. Его примеру последовали остальные драконы. К закату, на древних могилах своих хозяев драконы отправились к ним. На утро их остывшие тела найдут смотрящими в закат и над ними будет слышен рев их детей. А в стороне заката, словно покажутся 5 фигур людей и 5 фигур драконов уходящих навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.