ID работы: 8106633

Не стой на ветру

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер к ночи клонился лениво, я сидела в гостиной одна. За окном, как обычно, дождливо, хоть на календаре и зима. Серый Лондон с его дождями... Полюбила я с ранних лет проводить вечера с мечтами, завернувшись в пушистый плед... Но в тот вечер всё шло иначе, был дождя перестук не мил, я ждала его, чуть не плача, только он всё не приходил. Я любила его так сильно! Я хотела, чтоб он был мой! И с тоскою невыносимой представляла, что он с другой. "Почему его нет так долго? Ведь он должен давно уж быть..." Будто в сердце впилась иголка, не давая о нём забыть. "Неужели меня не любит... И домой ко мне не спешит... Этим он мои чувства губит, вырывает кусок души!" Наконец, заскрипели ступени и в гостиную входит он. И в отчаянном исступленьи я кричу: "Убирайся вон! Не нужны мне твои оправданья! И любовь твоя не мила!" И, не сдерживая рыданья, я из дома его прогнала. /Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру"./* Я ошиблась тогда ужасно, в Скотланд-Ярде он занят был. И теперь понимаю ясно, что меня он всегда любил. Я вернуть его попыталась - он и слушать не захотел... Я одна без него осталась, целый год уже пролетел... И теперь у него другая у окна его дома ждёт. Ну а я... По нему скучаю. А за окнами дождь идёт. *Строки из стихотворения Анны Ахматовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.