ID работы: 8106640

Снова...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Здесь пахнет кофе в каждом уголке, Уютный дворик в тесном переулке, Где тишина, как пенка в молоке, Скрывается от шумных улиц гулких. Здесь тусклый свет играет сквозь стекло Причудливыми, тонкими лучами, И чувство, будто время замерло, В кофейной чашке шелковыми снами. Здесь греет душу кружевной фарфор, Молчание в себе скрывает звуки, И взгляда откровенный разговор Передают неспешно только руки. Здесь шума улиц нет, нет суеты, Здесь только кофе, музыка и чувства, И мир, с которым мы уже на ты, Из черных зёрен, магии, искусства.  

  Окраина Москвы. Небольшое, уютное кофе. Играет приятная музыка, пахнет свежесвариным кофе. Посетителей здесь немного, во сновном жители этого и близлежащего квартала. Немнгогим известно о существование этого заведения.          За одним из столиков сидит молодая брюнетка,осторожно делая глоток горячего напитка, которые будоражит её мысли...       Снова. Снова мы нарушили черту. Снова встреча, одновременно необходимая и ненужная. Снова в этом же кофе. Снова в тайне от других. Снова лишь на несколько минут, а то секунд. Им достаточно посмотреть друг другу в глаза и все понимают. Они снова счастливы, снова эта непонятная улыбка на лице, теплата в во всём теле. Это просто какая-то зависимость.. Зависимость от человека,от его объятий, улыбки, смеха, присутствия.... Всё эти странные чувства, ощущения её пугали. От них становилось жутко..       Настроение у неё сегодня было паганое, да и погода, с передически набегавшем дождем, ему соответствует.        Входная дверь скрипнула и она моментально перевела взгляд от окна на вход. Это был ОН!           Тот встречи с которым были подобны жизни. Без него она просто существует, но не живёт...      Кажется что в нем особенного? Но только не для неё. В его глазах она тонет, аромат его адиколона сводит её с ума, а улыбка этого молодого человека подобна ангельской. Вот он идёт к ней в своём любимом пиджаке, с её любимыми белыми розами : -Привет - улыбается, присаживается рядом с ней, кладёт цветы ей на колени и шепчет "это тебе" -Привет - как-то  тихо произносит она. Он осторожно целует её, после чего чувствует привкус кофе на своих губах. -Я пойду закажу что нибудь, ты будешь? - спросил он, вставая с места. Она отрицательно покачала головой и развернулась назад к окну. Он ушёл, оставив едва ощутимый поцелуй на её волосах...        С её глаз покатились слезы. Крупные, солёные капли падают на лепестки роз, словно брильянты. Пейзаж за окном в её глазах стал размываться, послышался всхлип.      Именно в этот момент подошёл он, в руках с чашкое кофе и двумя тарлеками с клубничный ческейком.               Поставив все на стол, сел рядом с ней и обнял  за плечи. Тишина. Тишина жутко давящяя, но при этом нужная как воздух. Слышны только капли вновь начинающегося дождя, отбиваюшие свой загадочный и непонятный ритм на стекле. Погода будто чувствует атмосферу: - Почему ты плачешь, солнышко? - он первый прервал молчание, крепче прижимая к себе девушку. -Я устала, понимаешь, устала. Устала от двойной жизни. ЖИТЬ устала . Мне иногда хочется взять и повеситься, понимаешь- она уже билась в истерики и едва могла говорить сквозь слезы. -Тише,тише... Успокойся.. - он пытался ее успокоить. -Что успойся? Что тише? Надо что-то менять, нельзя же так всю жизнь жить? Неужели ты этого не понимаешь!? - она все ещё продолжала захлебываться собственными слезами. Он снова попытался её успокоить, вышло прямо скажем, так себе. -Ну как мы будем сейчас разговаривать о переменах в жизни, если ты ревешь? А? - он сказал это так грубо, что сам испугался, не ожидая того. Она ничего не ответила, лишь сделала глоток уже остывшего напитка. -Ну что? Будем в молчанку играть? - более мягко спросил он, потянувшись за чашкой, надеясь застать в ней кофе в пригодном для употребления состоянии. Она вновь промолчала. На этот раз он тоже ничего говорить не стал. Они сидели молча, иногда отпивая из чашок кофе: -Ну ты чего? Обиделась что ли? - присел к ней в плотную, положив голову ей на плечо. -А ты как думаешь? Конечно, со ной так грубо ещё никто не разговаривал! - надула губки девушка, словно маленький ребёнок. -Ну прости! Я сама от себя такого не ожидал!-поцеловал, зарываясь носом в её волосы. -Ладно! Но в следующий раз так просто не отделаешься! - уже улыбалась брюнетка, оставляя в уголках его губ кофейный поцелуй.

Поцелуй мои слёзы губами, Приласкай своей нежной рукой, Обними меня крепче Душою, Оставайся навечно со мной.

-Может пойдём от сюда? Ммм? - она подняла на него свои красные от слез глаза, при этом улыбаясь ещё шире прежнего. -Пойдём... - тяжело вздохнул, подавая руку. Он накинул ей на плечи кожаную курточку, она взяла с диванчика сумку и они пошли к выходу, не проранив больше не слова. На улице дул холодный ветер, который моментально пронзил их, по коже девушки пробежали толпы мурашек. Дождик продолжает напевать свою тихую музыку. Лучики солнца отчаянно борятся с тучками. Зима никак не хочет отдавать свои права весне. С лиц исчезла улыбки, от чего расставание стало более тяжёлым. Он разворачивает её к себе лицом, заставляет одним только взглядом заглянуть к нему в глаза. Берет её лицо в свои руки и притягивает ближе. Она не сопротивляется... Поцелуй. Трепетный, нежный и особенно нужный сейчас. Он может сказать намного больше, чем тысячи слов. Снова нехотя прерывают поцелуй. Снова крепко друг друга обнимают, застывая на мгновенье. Снова расходятся в разные стороны. Снова садятся в автомобили и уезжают, пытаясь забыть эту встречу, пытаясь забыть друг друга. Снова не получается... Как-то много в этой истории "снова"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.