ID работы: 8106900

Тигренок для ведьмы

Джен
G
Завершён
2856
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 193 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Во время поездки Гарри мысленно вся извелась, хотя внешне о ее волнении смогли бы сказать лишь сильнее, чем обычно полыхающие зеленые глазища да чуть нахмуренные брови. Все-таки, в руках она научилась держать себя превосходно — под руководством Вальбурги попробуй не научись! Даже если та стала портретом, эта дама ни за что не допустит, чтобы наследником, а тем более Главой ее рода стал кто-то недостойный. А значит, вперед, за курсом хороших манер!       Впрочем, она зря волновалась. — Это… что? Зачем? — недоуменно вопросила она, когда машина остановилась и перед ней распахнули дверь. Место, куда ее привезли, было дорогущим рестораном. При чем, реально дорогим, а столики там выкупали на год вперед. Она повторила вопрос, стоило ей остаться с Мори и Элис наедине. Осаму и Чуя еще раньше куда-то свалили, выбравшись из машины. Вернее, свалил рыжик, утащив за шиворот сопротивляющегося Дазая, которому явно не терпелось посмотреть цирк имени наставника.       А как иначе назвать то предвкушение, которое вспыхивало в его глазах каждый раз, когда тот упоминал про деловое свидание наставника и ловил недовольный взгляд Мори? При чем, его каждый раз очень веселило абсолютное непонимание Гарри, с которым та смотрела на них. Шатен явно знал что-то такое, чего не знала она. И даже подзатыльники, пинки и тычки от недовольного Чуи Осаму не слишком сильно успокаивали. — Правила хорошего тона. — невозмутимо пожал плечами Босс мафии, подхватывая ее под локоть, а потом попытался поймать свою способность. Но не преуспел. Малышка Элис, которую сильно опекал мужчина, захотела поиграть и попыталась сбежать. Благо что хватательный рефлекс у Поттер был прекрасно развит еще со времен первого курса Хогвартса и работал уже чисто машинально, так что миниатюрная блондиночка была ловко ухвачена за шиворот, так что ее побег не удался. — Ох, спасибо. — Не за что. — Гарри пожала плечами и еще раз осмотрела ресторан, куда ее привезли. Он был весьма популярен среди знати. Даже ей, как главе родов Блэк и Поттер, есть тут было дороговато (на самом деле нет, но банально давила жаба, так как Гарри не привыкла тратить на себя большие деньги — незавидное прошлое сказалось). А потом так же недоуменно глянула в сторону спутника и уточнила. — А сюда-то зачем? Меня бы вполне устроило что-то более дешевое. Да и наряда для подобных мест у меня нет. — Ну, не могу же я столь редкий цветок везти в недостойный его сад? — немного непонятно выразился Мори, воюя со своей способностью. К сожалению, как бы он не любил эту малышку, но даже она иногда раздражала. Если что-то Элис стреляло в голову, то остановить ее было практически невозможно. А капризный характер и излишнее потакание всем ее хотелкам и вовсе делало ее иногда совершенно невыносимой.       Камелия, честно сказать, даже как-то опешила. Она, видите ли, уже на пытки, допрос и на насильное принуждение начиная от отдавания детей и заканчивая работой в мафии настроилась, а ее всего лишь есть повезли. И место встречи больше подходило для банального свидания. — Ринтаро, пусти меня! Пусти! — капризно закричала Элис, продолжая барахтаться и пытаясь вырваться.       Брюнетка еще пару минут посмотрела на это, про себя искренне жалея Мори. Врагу не пожелаешь иметь такую способность. Нет, в таком поведении девочки он сам виноват — в этом никаких сомнений нет — слишком разбаловал, и все же… Чем-то Элис неуловимо напоминала Дадли — такая же капризная и заносчивая. Разве что детское тело со светлыми волосами, невинными голубыми глазами и кукольным личиком вызывало куда большую симпатию, чем морда ее кузена. К тому же, для Элис еще не все потеряно — главное, взяться за ее воспитание. — Элис, верно? — Гарри улыбнулась, обращаясь к малышке. Та остановилась, принимаясь сверлить ее настороженным взглядом, а потом улыбнулась и кивнула. Нет, Гарри действительно была права — для нее еще не все потеряно. Поттер на секунду задумалась, решая, вмешиваться или нет, а потом все-таки решила это сделать. Поэтому с самым невинным лицом сказала. — А ты знаешь, что если маленькие дети плохо себя ведут и едят много сладкого, то к ним приходит кариес? И им приходится лечить зубы у зубного врача?       Кажется, упоминание зубного помогло. По крайней мере, Элис притихла и больше не привлекала к себе лишнего внимания. И когда они зашли и устроились за столиком, заказала себе салат и карри. А когда Огай предложил ей тортик или пирожные, так шарахнулась от него, как будто черту под нос ладан подсунули. И Мори этому искренне удивился. Поттер хмыкнула, про себя отмечая, что, видимо, сладости были единственной едой в рационе девочки.       Кормили в ресторане вкусно и сытно. Гарри честно сказать даже растерялась, когда Огай предложил ей выбрать себе любые блюда из меню. Даже подумала, что это какая-то ловушка. Но нет, он не только заказал выбранные ею салат, печеное мясо и десерт, но и оплатил их. От алкоголя она вежливо отказалась, предпочтя яблочный сок, так как старалась вести исключительно здоровый образ жизни. Нет с ее-то коктейлем в крови из слез Феникса и яда Василиска ей вообще ничего не грозило, но все-таки…       К тому же, ей прекрасно хватило тех воспоминаний, когда из-за алкоголя УПСы чуть ли всех не захватили на свадьбе у Делакур, собираясь отвести их к своему психу-Лорду. Тогда большая часть людей спаслась только чудом. А еще из-за того, что Пожиратели Смерти отвлеклись на нее с Роном и Гермионой. Да и воспоминания о Мардж любви к алкоголю ей не добавляли от слова совсем.       Вся встреча прошла в благодушной атмосфере и ничего не значащих разговорах. Поттер напрягалась, потому что совершенно не представляла, чего именно Мори пытается добиться от нее. Тот больше всего походил на сытого хищника, который лишь притворяется безобидным, а сам в любой момент готов напасть и убить. Однако, тот ни словом, ни делом не упомянул, что ему от нее что-нибудь надо. Зато сразу сообщил, что раз уж она этого так сильно хочет, то детей из приюта мафия трогать не будет. По крайней мере, пока они не подрастут и не смогут принять решение сами.       А про цену этой услуги молчал, как партизан. Ничего не сказал ей — даже не намекнул, что чего-то от нее ждет или требует за это. А она ведь сделала все, что нужно, если бы это значило, что ее воспитанников никто не тронет. Но… Мори не пытался давить на нее или что-то требовать. И этого-то Камелия и не понимала. Сразу понятно, что ему что-то от нее нужно. Как-то Гарри не слишком уверена, что все это тот делал исключительно по доброте душевной и желания ее порадовать. Все-таки, она знала, что Мори тот еще интриган. Наверное, даже похлеще Дамблдора, хотя с тем вообще мало кто мог сравниться.

***

      Встреча завершилась около семи вечера, после чего Огай отвез ее к приюту и на прощание элегантно поцеловал ей руку под ревнивыми взглядами Ацуши и Акутагавы и веселым — Элис. Этот жест вежливости, если не откровенно шокировал, то, по крайней мере, все-таки сильно удивил брюнетку. Поттер совершенно недоуменно посмотрела на мужчину, как на идиота, но ничего не сказала. Все-таки, такого с ней еще не происходило. Она ведь, хоть и девушка, но все-таки в первую очередь Лорд, поэтому всегда подавала руку для рукопожатия. И руку ей до этого не целовали.       Она еще довольно долго смотрела вслед уезжающей машине, на которой наконец-то отбыл страшный и ужасный Босс мафии, а потом еще минуту недоуменно рассматривала свою ладонь, оглядывая ее со всех сторон. Как будто ожидала, что этот поцелуй окажется ядовитым, и ее убьет. Ну, или подчинит. Однако, ничего подобного не случилось. Да и особых изменений в своем восприятие Гарри не заметила.       Зачем Мори вообще поцеловал ей руку? В этом была какая-то ловушка? Скрытое воздействие? Логика? Зачем было это делать?       Зачем? — Вам что-нибудь понятно? — тоскливо вопросила она, глядя на своих подопечных. Недовольные и надутые Ацуши и Акутагава резко подошли к ней, схватили ее за поцелованную руку, и начали тщательно протирать место поцелуя влажными салфетками. Только после того, как ее ладонь покраснела, мальчишки немного успокоились и пришли в более-менее благодушное настроение. — Ну и зачем это? — Мама Гарри — наша! — безапелляционно заявил Накаджима, крепко хватая ее за юбку с правой стороны. Тесно прижался, молчаливо подставляя голову под поглаживание. Девушке ничего не оставалось кроме как погладить маленького разбойника. А учитывая его внешний вид, маленький тигренок явно свалился с дерева. По крайней мере, царапины на щеках и торчащие из всклокоченных волос веточки с листьями явно намекали именно на это развитие событий. — Верно. Наша! — впервые согласился со своим заклятым другом-соперником Рюноске, подстраиваясь с другой стороны и тоже прижимаясь покрепче. Как будто боялся, что ее у него заберут. Выглядел мальчик куда аккуратнее друга, хотя футболка у него была частично порвана, а коленки и локти были сбиты в кровь, от чего тот то и дело морщился. Кажется, Гарри знает, кто именно сопровождал в его подвигах Ацуши. Волшебница не могла не рассмеяться и погладила по голове и его тоже. — Ладно. Идемте уж лечиться, разбойники! — весело хмыкнула та, утягивая мальчишек за собой. Если Ацуши с его регенерацией никакая грязь не была страшна, то о Рюноске стоило позаботиться. Впрочем, обоих ждала перекись. Те скривились и скорчили жалостливые лица. Но Поттер было не разжалобить. — Нет уж, перекись! В следующий раз будете знать, как лазить туда, куда вам запретили ходить! — Больно! — Малыши ныли, когда она аккуратно обрабатывала им ссадины и порезы, но, судя по неприступным мордашкам, прекращать свои проделки не собирались. Гарри с трудом удержалась от обреченного вздоха. С другой стороны, ну что она ожидала? Когда это дети слушались взрослых, когда те велели им не безобразничать? — А я вас, между прочим, предупреждала! — Брюнетка устало вздохнула, покачала головой и поправила очки, хмуря тонкие брови. Накаджима и Акутагава сильно — порой, чересчур сильно — напоминали ей про времена золотого трио в Хогвартсе. Помнится, тогда она, Рон и Гермиона точно так же лезли везде, чаще всего в самое пекло, никого не слушая. Хм… Кажется, она стала понимать, что чувствовал тогда профессор Снейп.       Как бы направить энергию этих энерджайзеров в мирное русло?

***

— Ох, спасибо… Но зачем так много? - растерянно произнесла волшебница, недоуменно рассматривая очередной огромный букет цветов, который ей теперь с завидной регулярностью дарил Огай.       Все это происходило, потому что на первой встрече общение Гарри с Мори не закончилось. Тот со странной и даже настораживающей регулярностью стал ездить к ней и периодически приглашать куда-либо. Чаще всего в рестораны. К счастью, не слишком дорогие, где богатство буквально из всех щелей брызжет, а недорогие, утонченные и уютные. Туда, где можно сидеть в удобных креслах на веранде в приятном полумраке, разбавляемом теплым светом свечей, и потягивать сок, неспешно разговаривая.       Поттер не понимала, почему именно Огай одаривает ее таким большим количеством внимания, хотя с удовольствием беседовала с ним. И если поначалу беседы получались настороженными и вымученными, то со временем от подобных разговоров она начала получать настоящее удовольствие. Собеседник из него действительно был великолепный: умный, начитанный, эрудированный, харизматичный. Чудо, а не человек.       Как одеваться на подобные встречи, девушка не знала. Так что чаще всего ходила в том, в чем до этого ходила весь день. Да и времени со всеми приютскими делами у нее оставалось так мало, что иногда она не то что позавтракать — пообедать забывала, разгребая отчеты. К сожалению, предыдущий директор тщательным заполнением бумаг не утруждался. Так что менять наряды к встречам у нее не получалось, потому что она изредка про них забывала. Разве что магией отглаживала одежду, а так…       Не свидания же, так что над нарядами можно особо не задумываться.       Однако, у Мори, кажется, мнение на этот счет было совершенно иным. Или она просто в очередной раз все не так поняла? Как бы то ни было, но он ей цветы начал дарить — каждую встречу огромный букет снежно-белых камелий (и где брал только в таком количестве?). Гарри удивлялась. Гарри ужасалась. Гарри вздыхала и хваталась за голову, не совсем понимая, что ей делать с таким большим количеством цветов. У нее уже весь кабинет в них, а они все прибывают и прибывают — хоть свой цветочный бизнес открывай. А самое главное, что Огай как-то умудрился сделать так, чтобы цветы не вяли по несколько недель.       Места нет. А выкидывать жалко — красивые, драккл их дери. Так что девушка тяжело вздыхала, но цветы принимала, расставляя букеты по всему детскому дому. А когда место закончилось, стала передавать Гермионе. Та уж точно сможет найти им применение. Все-таки, в Министерстве реально много места.       Такое внимание немного напрягало и пугало. Хотя, стоило признаться хотя бы себе, льстило и даже нравилось. Если бы еще она не понимала, что Мори делает все это не просто так, то вполне бы могла влюбиться. Однако…       Нет уж. Пожалуй, она ограничится исключительно деловыми отношениями.       Так всем будет проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.