ID работы: 8106900

Тигренок для ведьмы

Джен
G
Завершён
2856
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 193 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как девушка и планировала изначально, она решила навестить Мори и Элис. Все-таки, она довольно давно с ними не виделась и уже успела немного соскучиться. Да и Огая от работы надо было отрывать, чтобы тот, не дай Хель, не помер раньше времени. Нет, со Смертью насчет его воскрешения она договорится (наверное), это даже не обсуждается, но все-таки хотелось бы до такого не доходить.       Ацуши, Рюноске и Гин были пристроены на занятиях по рисованию, так что в ближайшее время нашкодничать не должны были. Нет, конечно, это не было стопроцентным показателем их спокойствия, но все-таки давало какую-никакую, но гарантию. Гарри весело захихикала, вспоминая расстроенные мордашки подопечных, когда те узнали, что она снова уезжает на встречу с Огаем. Дело в том, что тем совсем не нравилось, когда Поттер уделяла больше внимания кому-то другому, а не им. Конечно, это была обычная детская ревность, но выглядело это все равно мило и забавно.       Брюнетка никогда и подумать не могла, что станет кому-то настолько незаменимой мамой, что те даже расставаться с ней не захотят. Разумеется, малышам все равно пришлось смириться с тем, что она не будет уделять абсолютно все внимание, хотя она искренне старалась находиться с ними как можно чаще.       И, разумеется, брюнетка иногда совершенно не понимала, почему детишки настолько сильно ревнуют ее к Мори Огаю, с которым она периодически видится.       Уже выходя за пределы барьера, Гарри не выдержала и всплеснула руками, с трудом удерживаясь от мата. Осаму Дазай, которому явно было нечем заняться, решил повеситься прямо напротив главного входа в приют. Зачем он делал это, не понятно, но, видимо, развлекался. Поттер рыкнула и рванула к парню, ловко и сильно хватая того за ухо. — Ая-яй!!! — взвыл шатен, застыв в неудобной полусогнутой позе. Все-таки, в свои пятнадцать лет тот почти на голову перерос девушку, которой, в принципе, было все равно. Брюнетка недовольно нахмурилась и усилила хватку, еще сильнее выкручивая у ноющего парня и без того красное и распухшее ухо. — Ая-я-яй!!! Ну чего ты?! Больно же! Больно!!! Ну Гарри… Отпусти!!! — Повеситься решил прямо на пороге моего приюта, spuma (сволочь)?! А о детях ты, разумеется, совершенно не подумал?! — недовольно рыкнула та, усиливая хватку и щедро отвешивая Дазаю несколько подзатыльников. А потом, трансформировав тонкую розгу, еще и по попе пару раз его ударила. — Если не понимаешь просто так, буду вбивать тебе жизнелюбие через задний ум! — Ну Гарри… — плаксиво ныл шатен, пытаясь вырваться и сбежать. Этим он больше всего напоминал Поттер близнецов Уизли. Те точно также делали, когда пытались выпросить прощения. И, разумеется, совершенно не раскаивались в своих поступках. — Мне было скучно и я решил развлечься. Неужели так непонятно, что я хочу… — Развлечься, значит?! — волшебница и не помнила, когда в последнее время испытывала настолько холодное бешенство. Нет, она многое понимала и принимала: все-таки, у каждого свои тараканы, на которых обижаться просто грех, но… Да и сама по себе была человеком довольно тихим и благодушным, поэтому почти никогда не злилась. Но… Но не настолько же. Для этой сволочи суицид — всего лишь развлечение?! Серьезно?!       ПРОСТО. ГРЕБАННОЕ. РАЗВЛЕЧЕНИЕ?!!! — Cerebrum tibi minus colcheae est! Quam minus est se conservatio! (Мозгов меньше, чем у улитки. А самосохранения — и того меньше.) — тихо пробормотала она, еще сильнее выкручивая ухо этого большого ребенка. Тот расстроенно ныл и просил отпустить, хотя даже не пытался вырываться. А может, просто знал, что это совершенно бесполезно.       Дазаю повезло, что Гарри была достаточно снисходительна для того, чтобы не обижаться на идиотов. Не превращать же его в кого-нибудь вроде червя, чтобы преподать урок. Ну, или круциатусом огреть, хотя, пожалуй, это будет слишком жестоко. Может, стереть ему память и сделать новую личность со здоровыми увлечениями?! Волшебница не то чтобы против суицида, но за короткое время Осаму успел настолько достать Хель, что та его даже видеть не хочет. Вот и приходится девушке к нему мотаться, чтобы вернуть этого идиота. Хорошо еще, что шатен до конца и не помнит, кто именно его вытаскивает обратно.       Брюнетка тоскливо вздыхает и косится на обиженную мордашку этого… монстра недоделанного. Может, все-таки придушить? Иногда ей кажется, что это было бы весьма милосердно по отношению к его окружению. По крайней мере, Дазай не успел бы откровенно всем сломать психику. Но нельзя. Все-таки, она глава приюта, а не убийца (хотя последнее спорно).       Хотя…       Если тот окончательно достанет ее, у Осаму будет возможность убедиться, что ведьму лучше не доставать. Уж Поттер придумает, что бы с ним такого сотворить.       Если Мори не смог нормально воспитать этого большого ребенка, то этим займется она.       Брюнетка вздыхает и хмыкает, улыбаясь. Кстати, стоит, пожалуй, позвонить Чуе. Все-таки, этот недо-идиот — недо-суицидник — его напарник. А значит, его прямая обязанность, пусть и навязанная. — Чуя, солнышко, твоя пропажа у меня на пороге убиться пыталась. — ехидно вещает Гарри, косясь одним взглядом на настороженного, как суслик, Дазая. Тот еще и позу характерную принял, недовольно сверкая на нее глазами.

***

— Мори, Дазай снова… — возмущенно начала было Гарри, влетая в его кабинет и совершенно ничего не стесняясь. Кое и Хиротсу, находящиеся в кабинете Огая, взглянули на нее и молча кивнули. — Гарри, ты пришла!!! — радостно заверещала Элис, метнувшись к ней и попытавшись повиснуть на ее шее. Брюнетка охнула и чуть пошатнулась, но все равно удержала в руках две коробки с несколькими пирожными и тортом, которые она захватила в кофейне. Как знала, что это пригодится. Судя по откровенно морально истощенному виду Мори, тот давно не отдыхал. Об этом прекрасно свидетельствовали синяки под глазами, побледневшее и осунувшееся лицо.       Волшебница недовольно вздохнула и покачала головой, хмыкая. Явно этому мужчине не хватает как минимум восстанавливающего и ободряющего настоя. Да и чай ромашковый с чабрецом явно будет не лишним. — Здравствуйте, Кое, Хиротсу. — Поттер вежливо кивнула головой, приветствуя. А потом проследовала к столу, одним движением руки резко сгребая бумаги в воздух, после чего рассортировала их по датам. А потом аккуратно поставила на стол сладости. — Вам явно не помешает ромашковый чай. — Снова попытался повеситься? — лениво уточнил Огай, все-таки отрываясь от отчетов, после чего отхлебнул из своей чашки и чуть ли не застонал от удовольствия, откидываясь в кресле. — Кстати, а как ты сюда прошла? Охраны же куча. — А отводящие чары мне на что? — удивленно уточнила девушка, выгибая бровь. Потом присела на трансформированный стул и хмыкнула, качая головой. — Тебе не стоит их ругать, так как они все равно не могли меня заметить, даже если бы я у них у самого носа отплясывала. — И почему ты не в мафии? Идеальный шпион бы получился. — качает головой Мори, хмыкая. — Ну… Может, потому, что я пока не хочу? — пожимает плечами девушка и разводит руками. — Да и детей кто-то же должен воспитывать. — Так что там с Дазаем? — устало вздохнула Кое, благодарно улыбаясь, когда брюнетка вручила ей чашку с приятно пахнущим чаем. Немного успокаивающий и бодрящий сбор трав, чтобы придать сил для новых дел. — Неужто действительно пытался повеситься? — Да! Причем, напротив главного входа в мой приют. — обиженно пожаловалась Гарри, вздыхая. Она всегда во время успевала вытаскивать этого недо-суицидника, но все-таки, сколько можно?! Может, ему просто внимания не хватает, вот он и пытается его таким странным образом привлечь? — Сколько можно пугать моих детей?! — Может, ты ему нравишься и он пытается привлечь твое внимание таким способом. — ехидно хмыкает Озаки, пряча тонкую улыбку за чашкой с чаем. Поттер чуть ли не поперхнулась и побледнела, явно придя в «восторг» от подобной перспективы. Нет, конечно, Осаму не предлагал ей двойное самоубийство (как-то глупо предлагать его Потомку Хель, но все-таки…).       Как бы спасибо, но ей в свое время еще Волдеморта хватило, который чуть ли не всю ее сознательную жизнь за ней носился. С желанием уничтожить, а не романтикой, конечно, но все же. — У него семь пятниц на неделе, какой нравишься? Сплюнь! — испуганно заявляет брюнетка, даже встряхивая головой, чтобы выкинуть из головы столь дикие мысли (Зачем ей еще один ребенок?! Вон, у нее целый приют таких, а повторять «подвиги» Сириуса, пожалуй, не нужно), а потом недовольно дуется, слыша всеобщий добродушный смех.       Она косится на Мори и недоуменно моргает, когда замечает, что его глаза темнеют и становятся кроваво-красными и, пожалуй, даже немного светящимися. А уж какое там царит холодное бешенство… Вроде бы он тоже посмеивается добродушно, а глаза и аура у него темнеют. Да и ощущение такое, будто он будет сейчас кого-то убивать. Но, что странно, желание убийства направлено ни на кого из присутствующих, а, скорее… вне?       Жажда крови, которая направлена на Осаму…       Хм? Тот тоже успел его уже чем-то разозлить?       Брюнетка вздыхает и снова задумывается, рассматривая чашку с чаем. На ум ничего не идет, кроме детской и немного наивной песенки про «Барашка». При чем тут Барашек, совершенно не понятно, но, видимо, какое-то воспоминание у нее с этим связано. — Распустился, паршивец. — тяжело вздыхает Озаки, недовольно качая головой. — И не накажешь теперь…       Камелия встрепенулась, осененная идеей. Конечно, открыто его наказать нельзя — все-таки, Дазай слишком высокопоставленный для этого. Но вот наказать скрыто, чтобы никто, кроме определенного круга людей, про наказание не знал. И тут возвращаемся к песенке… — Может, в барашка его превратим? — задумчиво предлагает волшебница, а на недоуменные взгляды лишь разводит руками. Она не знает, почему решила именно это, но…       В принципе… — В принципе, идея хорошая. — задумчиво соглашается Мори, а Кое-лишь кивает. Хироцу отмалчивается. — Только вот его надо не в барашка превращать, а в козла. — Суть-то, все-таки, одна. — тяжело вздыхает вошедший Чуя, и тем самым ставит в этом разговоре своеобразную точку. Поттер лишь улыбается и качает головой, приглашая его присесть, выпить чаю и поесть пирожных.

***

— Сбежал, паршивец. — тихо ругался Мори, глядя куда-то за пределы горизонта. Гарри сидела рядом и невозмутимо смотрела на него, укоризненно покачав головой. Ей вполне была понятна позиция Дазая, хотя она и не понимала, как тот мог бросить настолько хорошего друга, как Чуя.       Нет, тот, конечно, постоянно на шатена ругался и даже порой бил (впрочем, учитывая длину языка Осаму, это как раз-таки неудивительно), но действительно был хорошим другом. Он заботился в меру своего понимания такого слова, как «забота», помогал, как мог, вытаскивал из петли, спасал бесчисленное количество раз от суицида и на поле боя. А еще, хоть его и раздражал этот горе-суицидник, но терпел его, за что ему, наверное, стоит дать вознаграждение. — Да ладно тебе, Мори. Не все так плохо. — укоризненно вздыхает Поттер, аккуратно обнимая мужчину за плечи и поглаживая того по голове. Тот невольно расслабляется под ее легкими поглаживаниями и чуть ли не мурчит, как большой кот, ластясь к тонкой руке с холодными пальчиками. А потом наклоняется и нежно целует его в щеку. — Тебе не стоит волноваться, потому что ты молодец. — И все-то ты знаешь. — вздохнул мужчина, а потом протянул руку и переплел их пальцы, задумчиво вопрошая. — И как я вообще согласился на твой план?       Девушка улыбается радостно и чуть довольно, но ничего не говорит. Ей вообще удивительно, как Огай подпускает ее к себе со своей-то паранойей (все-таки, он — Босс Портовой Мафии), но раз уж она пользуется у него таким доверием, то стоит соответствовать. И не давать тому даже малейшего повода, чтобы усомниться в себе. Поэтому она продолжает его аккуратно поглаживать и держать руки переплетенными, хотя щеки нещадно опаляет румянец.       Вроде бы такой простой жест, но между тем настолько интимный… — И все-таки, когда ты предлагала этот план, ты же знала, что он сбежит, ведь так? — Огай говорит это беззлобно, а, скорее, просто констатирует, как факт. — Знала, конечно. Ты уж прости, но… — Да и сам знаю. — морщится тот, а потом задумчиво вопрошает. — И все-таки, что делать с ним теперь? Вроде как Дазай-кун — предатель, так что ему не место среди живых, а с другой… Никогда не думал, что Ода имеет на него такое влияние… — Не переживай. Рано или поздно, но Осаму попытался бы тебя убить. Пускай уж лучше будет где-то подальше. К тому же, я вернула Одасаку, но… мальчику только-только год исполнился, и он совершенно ничего не помнит. Думаешь, было бы лучше, если бы я сказала Осаму, что Ода выжил, просто стал… таким?! — Действительно, не лучшая идея. Дазай-куну уж точно детей доверять нельзя. — Мори даже передернуло, когда он, видимо, представил себе перспективы подобного «воспитания». — Но все-таки я не могу все оставить так. Он предатель, а значит подлежит уничтожению. У него слишком много важной для нас информации, к которой никто не должен получить доступ. — Мори, можно попросить тебя об одном одолжении? — задумчиво спросила волшебница, собираясь с силами для того, чтобы попросить о том, о чем уже давно хотела поговорить. Госпожа Смерть гневалась, а ей совершенно не хотелось ее расстраивать. — Хм? — заинтересованно уточнил Огай, вопросительно чуть склоняя голову набок. — Не трогай Дазая. Пусть живет, как можно дольше, но дальше отсюда. Без обид, но… — тут она замялась, пытаясь понять, как именно передать свои чувства. Мори терпеливо ждал. — В общем, госпожа Хель очень не хочет его видеть в ближайшее время рядом с собой. Ты же знаешь, как сильно он умеет надоедать абсолютно всем. Он успел надоесть ей хуже горькой редьки, поэтому она отказывается с ним общаться как минимум еще лет сорок. А значит, на вызовы к нему буду мотаться я. Поэтому… Пожалей мои нервы. Пусть живет. — Ты расстроишься… — немного непонятно выразился брюнет, ненадолго задумавшись. — Хорошо. Но при одном условии. — Д-да, конечно. Но своих воспитанников я тебе не отдам! — сразу предупредила девушка, недовольно хмурясь. Она знала, что Огай давно хотел их себе заполучить, но не готова была жертвовать ими, даже если бы это значило спасти свою собственную жизнь. Нет уж, ни за что! — Да не нужна мне твоя малышня. — отмахнулся мужчина, качая головой. — Ты даже Кью забрать на воспитание можешь под моим надзором разумеется, но… — Но? — подозрительно уточнила та, хмуря брови. Если ему не нужны ее воспитанники, которые очень талантливые и одаренные, то что ему нужно? — Мне нужна ты. — спокойно сообщил Мори, внимательно глядя на нее. Гарри зависла. — В качестве подчиненной? — Нет! — В качестве рабыни, что ли? — Да нет же! — Э… В качестве любовницы? — предположила она последний единственный пришедший ей в голову удобоваримый вариант. — Ками… Скажу сразу прямо, чтобы ты себе еще какие ужасы не надумала. — Огай покачал головой и протянул бархатную синюю коробочку. — Выходи за меня замуж. — Ась? З-замуж? — вот уж чего она не ожидала, так это предложения выйти замуж. Если бы мужчина не придержал ее, то брюнетка точно свалилась бы с кресла. И никакая магия ей бы не помогла. — За тебя? — Ну да, почему бы и нет. Выходи за меня замуж. — решительно произнес тот, все еще протягивая коробочку с кольцом. А взгляд такой серьезный… — Обещаю, что и ты, и твои воспитанники получат любую защиту и помощь, какая бы вам не понадобилась. И, разумеется, в будущем они смогут сами выбирать свою судьбу.       Поттер задумалась. С одной стороны — она и замуж?! Она?! Девушка-мужланка, которую все до четвертого курса упрямо пацаном считали, несмотря на то, что она жила в девчачьей спальне. Да ее даже Снейп с Дамблдором упрямо парнем величали, пока на Святочном балу по поводу Турнира Трех волшебников внезапно не осознали, что она, вообще-то, девочка (вот это сюрпрайз, ага?).       С другой… Такие перспективы, да и Мори, что уж греха таить, ей довольно сильно нравился, как мужчина. Он был вежливым, харизматичным, властным, интересным и многогранным человеком, каждая сторона которого вызывала невольное восхищение. А еще он был практически единственным мужчиной, с которым она так долго общалась и который был заинтересован именно в ней, а не в ее титуле, богатстве и еще хрен знает чем (Огай вообще никогда не спрашивал, насколько она богата. И уж точно не знал, потому что в ином случае уже давно предложил руку, сердце и прочие органы). Да, иногда тот бывал жестким и даже откровенно жестоким и хладнокровным… Так Босс Мафии же.       Да и Гарри — совсем не беззащитная фиалка.       После войны с Волдемортом уж точно нет.       Девушка хмыкает, прикрывая глаза. Она уже приняла решение, но остается чистая формальность, без которой она не может ответить: — Ты ведь понимаешь, что я бесплодна и детей тебе никогда не принесу? — Пожалуй, так даже лучше. Никто не сможет шантажировать меня их жизнями. Да и Элис мне вполне хватает. — пожимает плечами Мори и вопросительно смотрит. — Так ты выйдешь за меня?       Брюнетка на секунду задумывается.       Конечно, можно было отказать, ведь ему наверняка от нее что-то нужно.       Точно нужно, потому что подобное простым интересом к ее персоне объяснить нельзя.       Можно было, но…       Зачем? — Почему бы и нет? — Камелия протягивает свою руку, а потом с неким удивлением наблюдает за тем, как Огай безумно нежно удерживает ее ладошку в своей руке и надевает на безымянный палец простое серебряное кольцо в виде кошки с двумя небольшими изумрудами вместо глаз. А потом прижимает эту руку к своей щеке, удерживая ее в осторожном, но крепком захвате: — Вот ты и попалась, птичка. — выдыхает с настоящим облегчением, будто и правда волновался. — Попалась. — легко соглашается Гарри. А смысл скрывать, если это действительно так. Ее поймали, вот только вопреки всем ожиданиям, внутри протеста не возникает. Наоборот, разливается ощущение полной правильности происходящего. Даже странно как-то. — Я сделаю все возможное, чтобы ты никогда и не подумала подавать на развод. — обещает мужчина, а Поттер лишь улыбается.       Почему-то она ему верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.