ID работы: 8107294

Время

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Раннее утро. Солнце ещё не взошло над горизонтом, а облака уже окрасились в яркие оранжево-розовые тона, покрывая тёмное пространство неба. Лёгкий морозец щиплет кожу, заставляя щеки и кончик носа розоветь. Очень милое зрелище. Как жаль, что пол лица закрыто шарфом, а потому рассмотреть приятные черты лица просто невозможно. Выдыхая, горячий пар поднимается вверх и встречаясь с контрастом температур, заставляет очки запотеть, от чего видимость становится нулевой. Поверьте, нет ничего более беззащитного, чем человек, с напрочь запотевшими очками. К его счастью, мороз вновь накрывает временно теплую поверхность и очки вновь чисты и прозрачны. Прогуливаясь по утреннему парку Калининграда, парни с успокоением наблюдают за одним из чудом природы — рассветом. Стоит лишь на пару секунд остановиться и взглянуть, как можешь заметить медленное, но ясное движение облаков. Природа действительно волшебная. При взгляде на такие явления, хочется забыть обо всем и вся или же наоборот разобраться в себе, спрашивая порою ответ у матушки-природы. Присаживаясь, на покрытую небольшим инеем скамейку, ребята уже не чувствуют холода. Внутри разливается приятное тепло, когда солнце медленно всходит, одаривая первыми солнечными лучами, бледную кожу. Небо переливалось в различные оттенки, от ярко оранжевого до светло пурпурного, в итоге принимая обычный облик белых облаков и бескрайнего голубого неба. Длилось это все около часа, но за этим наблюдением, время идёт слишком быстро. — Слушай, а ты был прав. Здесь и правда красивые рассветы — После того как ты переехал, я стал постоянно встречать их здесь. — Почему? – Не знаю — пожал плечами в толстой ткани куртки — Успокаивает тревогу, бушующую внутри меня. — Что-то случилось? — Немного взволнованно спросил, однако взгляда не перевел. — Нет. Все по-старому, Олег. Все п о с т а р о м у. — Хе… Чувствую себя обманутым. — Возможно. Наступила тишина, но не та неловкая, при которой в голове перебираешь сотни мыслей и думаешь что сказать, лишь бы заполнить ее. А та, личная, спокойная и очень успокаивающая сердце и душу, когда вы понимаете друг друга без слов. Укладываясь на чужое плечо, Илья глубоко вздохнул, а после устремил взгляд в небо. — Во сколько твой рейс? — В 12. — ..... — Я скучал. И буду скучать. Без тебя, Калининград совсем не то место. Я, больше не чувствую дом в нем. Без тебя все стало как-то бессмысленно. — Скажи мне, это зимняя хандра? — Если бы я знал, Илья. Если бы я знал… Облака медленно плыли по бескрайнему небу, создавая из себя необычные формы, которые трудно угадать. — Смотри, эти облака похожи на парочку, словно они… — Целуются. Пхах, и правда похоже. — А вот это — указывая пальцем куда-то вверх, запрокинув голову- на сердце — Ты тоже наблюдателен, как я смотрю — с лёгкой усмешкой — Ну, а как ещё. В очках все же — мимолетная улыбка проскользнула на его лице. Фонари перестали гореть, ведь солнечного света уже вполне хватало для хорошей видимости. Да и вообще как-то теплее становилось. Интересно, это из-за солнца? — Олег, — Да? —Я тебе друг? — Ты мне как брат. Но я бы хотел провести с тобой жизнь. — Что. — Не знаю, просто… Говорю, что думаю и чувствую. Так ведь легче и на душе, и в сердце. — Действительно. Ну если так. То думаю это взаимно. На дорожках парка, изредка начали появляться люди, гуляющие с друзьями или с животными. Все они куда-то спешили, торопились, не обращая друг на друга внимание. — Странно… — Ты о чем? — Вроде вот красивый рассвет, близкий человек рядом, да и все хорошо, а на душе все равно беспокойно и пусто. — Если честно, то я чувствую, что-то похожее. Переводя взгляд на парня, лежавшего на его плече, он с каким-то умилением и серьезностью начал рассматривать родные черты лица. — У тебя кожа сухая — осторожно провел по щеке- стоит купить крем. — Сейчас зима. Из-за морозов всегда так. — Я тебе, что, баба, кремом пользоваться? —Ну тоналкой же пользуешься. — от этой фразы он посильнее вжался в куртку и натянул шарф повыше — Помолчи. Улыбаясь, он все ещё смотрел на это чудо в чёрном. Проходившие мимо люди кидали на них странные, порою презрительные взгляды, но было как-то плевать. Посидев ещё вот так минут 15, Илья выпрямился и вытянул руки в стороны. — Ну, что, братик, поехали в аэропорт — Угу) Вызвав такси, парни двинулись к выходу из парка. Из-за мороза, покрывшего всю поверхность земли, обувь скользила словно коньки на льду. От чего Илья пару раз даже чуть не упал. К его счастью Олег каждый раз ловил того. В один момент ему это надоело и он взял того под руку и осторожно шёл по направлению. Яцкевич немного смутился, но виду конечно же не подал. Да даже если бы он спалился, то шарф на пол лица его бы спас. Дойдя до выхода, такси уже терпеливо ожидало их. Сев на задние сиденья по окнам, они принялись смотреть в окна. За морозной поверхностью стекол, проплывал город. Проснувшийся, в нем кипела жизнь полным ходом. Вот в небольшом кафе, девушка относит ароматный кофе, молодому человеку, что кажется очень занят. А вот группа детей направляется в школу, грызть гранит знаний. И просто куча людей в машинах, маршрутках и автобусах спешивших куда-то. До аэропорта было далеко, около часа только ехать, а с пробками ещё больше. За это время можно было вполне выспаться. Повернувшись в противоположную сторону, кофеек хотел что-то спросить, но забыл, увидев уже спящего диджея, облокоченного на стекло. Вчера они до утра вновь играли в игры, а потому и не выспались. Неудивительно, что тот заснул. Режим Олега сбился уже давно, ему не привыкать к такому. Тихо пододвинувшись он облокатил голову парня на свое плечо, убирая с холодной поверхности. Ему нравилось это чувство. Чувство опеки над кем-то, защиты кого-то. От каждого такого жеста, по телу разливается тепло отдаваемое прямо из сердца. Засунув наушники в уши, он включил лёгкую музыку и всего на секунду прикрыл глаза. Но сбитый режим и измотанный организм дают о своём, а потому и он заснул. Илья привык, что во сне он обнимает подушку или сжимает клочок одеяла. Сейчас же не найдя поблизости чего-то похожего, он сквозь сон, осторожно сомкнул в своей руке, руку парня и лишь после этого глубже провалился в сон.

***

— Приехали — М, что? — сквозь заспанные глаза, пытался понять где находится. Резко все вспомнив, начал будить Олега. Как только тот проснулся, он поднял руку и увидел, что их руки сомкнуты. Резко отдернув, они заплатили и вышли из машины. Натянув повыше шарф, Илья молился всем богам, чтобы его сердце успокоилось. — Прости — И ты меня. — Улыбка — не думал, что усну. — Ну, что, пошли? — Угу. Направляясь ко входу, тёплое солнце грело замершие от холода тела. Замершие даже под толстой тканью. Вокруг кипела жизнь. Полно людей чем-то занимались, кто-то обсуждает поездку, кто-то прощается с близким ему человеком, а вот люди просто сидят в ожидании. Сдав багаж, парни присоединились к «ждавшим». Оставалось ещё около получаса, но кажется время торопится, словно песок сыплющийся с рук. Он больше не вернётся назад. — Хей, ну чего ты грустишь. Я же не навсегда уезжаю, ещё обязательно приеду. В голове начали всплывать обрывки из их совместного проведения. Их глупые шутки, лёгкий непринужденный смех, счастливые лица, чувство невероятной близости друг к другу. Илья молчал. Лишь грустно опустил глаза, словно обвиняемый в ожидании казни. — Знаешь… Я тоже скучал. И буду скучать. — Москва… Классный город, но слишком шумный. Тебе бы понравилось — усмешка — Часто хочется вернуться сюда. Все-таки это мой дом. Тут мои близкие, родные, друзья… Ты в конце концов-последнее он сказал слишком радостно. — Здесь тихо, уютно, так и веет теплом. — Так почему вы не переехали сюда — Илья все ещё не поднимал головы и говорил крайне тихо, будто боялся, что его может кто-то услышать. — Так надо, братик… Так надо... — одновременно усмехнувшись и с грустью произнес. Небольшое тело, одетое в крайне тонкую для уличной погоды одежду, тихо содрагалось, а на тёмные кроссовки упало пару капель слез — Ну, ну. Так будет лучше. Сам же знаешь. — Знаю… Но не хочу это принимать. Между ними тишина, гробовая. Вокруг серые люди шумят, создавая ощущения того, что вы общество. Но сейчас вы одни. Никому не неловко. Тишина та, в которой слышишь мысли чужие, понимаешь стук сердца и по малейшему движению, можешь все понять — Ну ладно, Мне пора. — … — Спасибо за эти дни. Было действительно классно. Ухватившись за запястье, диджей все ещё не поднимал головы. Олег стоял, в ожидании. Медленными движениями, Илья поднялся и обнял парня. Мимолетно. Буквально 5 секунд и все. В последнюю он сжал ткань чужой куртки, а после отпрянул. — Прощай. — с улыбкой на лице и красными глазами. Олег всегда ему говорил. «Ну же, всегда надо улыбаться. Даже если больно, если плохо. С причиной, без, нет разницы. Когда улыбаешься все легче. Запомни это.» И как всегда улыбнулся своей неповторимой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.