Снимая с плеч плащ вины

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро когда-то слышал нелепую фразу - "Это было перышко, что сломало спину верблюду". Перышко или соломинка - Неро точно не помнил, тогда ему это было неинтересно. Да и сейчас фраза звучала достаточно глупо - верблюда, например, Неро видел только в детской книжке, да и сено - перышко, он все еще не мог вспомнить - вряд ли способно ломать чью-то спину. Кирие еще тогда над ним смеялась и говорила, что он ничего не понял. На следующий день он притащил ей целую кучу перьев и положил на себя - Кирие чуть не задохнулась от смеха, да и вечно серьезный Кредо в тот день почти улыбнулся. Кирие ему клялась вечером, что видела, как у него дернулись уголки губ вверх. И за всем этим смехом и радостью Неро и забыл спросить - что же это все-таки было за выражение? *** Данте был - ну как сказать, чем являлся Данте, если единственное слово, которым его можно было точно обозначить, было его собственное имя? Так что Данте был Данте, в полном смысле этого слова - приносил вслед за собой хаос, врезался в самую гущу сражения, выжигал свой образ в мозгу настолько ярко, что его просто невозможно было забыть, смеялся, насмехался и вел за собой. Демон и человек сплелись в нем настолько плотно, что нельзя было сказать, что доминировало - был ли Легендарный охотник на демонов самым человечным из демонов или же человеком с демонической силой. Одним словом - второго такого не было, и даже Неро, хмурый и серьезный, потихоньку расслаблялся и, к своему напускному неудовольствию, даже начал замечать за собой привычки старшего охотника. А уж оливки - и особенно в пицце - он ненавидел всей душой всю свою жизнь, так что и в споре о том, какую пиццу заказывать в агентство он твердо был на стороне Данте - никаких оливок, хоть тресни! В общем, с этим сумасшедшим стариком - разумеется, он не выглядел как старик, но Неро просто обожал его дразнить на эту тему, что-то вроде "Эй, даже если ты начнешь седеть, мы не узнаем" - было весело и было место, куда идти. Где его принимали вместе с его "демонической граблей", не шарахались и не обходили стороной. Разумеется, была еще Кирие, но Неро все еще волновался, что его опасная работа заденет ее мирную жизнь и теперь в основном ошивался вокруг "Devil May Cry", его неряшливого и легкомысленного хозяина и двух насмешливых, дразнящих и самых опасных женщин, которых Неро видел в своей жизни. Хорошая команда, ничего не сказать. Вот только, кажется, не все так радужно и дьявол действительно может плакать. - Эти сучьи дети! - Неро и не пытается сдержаться, когда Данте возвращается с очередного задания и как бы насмешливо и безразлично разводит руками - мол, сегодня я без денег. Люди слишком наглые и меркантильные - еще вчера они рыдали и обещали все богатства мира за то, чтобы демоны исчезли из их жизни, пропали, растаяли, как страшный сон, а уже сегодня, когда им ничего не угрожает и опасность стала прошлым, тут же поднимают голову и, скептично изогнув бровь спрашивают - ну и за что вам платить? С Данте это прокатывает как по маслу - он тут же тушуется, смеется неловко и тут же соглашается со всем, что ему говорят. Да, он разрушил здесь, здесь и здесь в пылу битвы, и да, ему очень жаль. Сын Спарды слишком милосерден по отношению к людям - он слишком оберегает их, даже когда весь мир готов повернуться после этого к нему спиной. Неро недовольно хмыкает, замечая как скорбно и устало сгибается спина Данте, будто весь вес его неудач прижимает к земле сильнее, чем усталость. Неро ничего не говорит и просто в течении всего следующего дня принимает звонки и с удовольствием шлет большинство куда подальше в демоническую задницу. Просто потому что он может и у него нет того странного благородства Данте, чтобы терпеть их всех. - Пацан, нам так то нужно аренду платить, - Данте наигранно-безмятежно отзывается с дивана, прячась за журналом - но пальцы у него все еще дрожат. - Завались, старик, - Неро машет на него рукой и ухмыляется, кидая трубку на место, - С тебя причитается. - Вы с Леди - два вымогателя, - Данте смеется, и смех этот уже не звучит наигранно. *** - Старик? - Неро открывает дверь в темное помещение - не похоже, что Данте просто забыл заплатить за свет. Похоже, он просто сидит где то там в тишине - у младшего охотника пробегают мурашки по спине, нехорошее предчувствие бьет где-то в висок. Легендарный охотник на демонов забился в угол дивана, закрыв лицо сложенными локтями. Его неизменный алый плащ струился за ним, стекая алой волной с края. Под ноги Неро попалась пустая бутылка виски - охотник отпнул ее подальше носком ботинка и она покатилась, звеня, куда-то в бархатную темноту. - Данте? - Неро мягко - ох как мягко, он и сам не думал, что может быть таким нежным с кем-то, кроме Кирие - положил руку на плечо мужчины. Но даже это касание заставило его задрожать, будто Неро ударил его. - А... Пацан? Что-то я задремал, сейчас проснусь. И вообще, будить старого человека, невежливо, ты ж знаешь, - Данте отозвался очень бодро и почти без фальши. Будь Неро не так внимателен, будь Неро не так болезненно уверен, что с Данте все не так, все очень плохо и он готов надломится, он, наверное, пропустил бы эту тонкую ложь и дрожание голоса мимо ушей и позволил себя уговорить. Данте очень хорошо научился врать. Но не сейчас - сейчас Неро плюхается всем своим весом на диван, заставляя старшего охотника подпрыгнуть от неожиданности, и, не взирая ни на какие отмазки и вялое сопротивление, притянул чужую голову к своей груди, укладывая подбородок на белоснежную макушку. - Вот. Рыдай сколько влезет, только соплями мне рубашку не залей. Как там у нас агентство называется? Демон может развести нюни? Пальцы Данте сжали его пальто, чуть не обращаясь в когти и не разрывая ткань, и Неро почувствовал, как охотника трясет. Но это было хорошо. Это было нужно сейчас. Пусть демон, человек, неважно кто, плачет. Это сейчас нужно этому большому ребенку, потерянному взрослому, полудемону, который дрожал сейчас у него в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.