ID работы: 8107330

Мой милый мальчик

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Природа весной — удивительное явление. Закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание весны. Всё пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. За три коротких, но таких прекрасных весенних месяца природа успевает пережить множество изменений. Питер всегда думал, что это волшебная пора, когда сосульки с крыш оттаивают, звонко капая в уже появившуюся прозрачную лужицу, на деревьях распускаются первые беззащитные почки, а позже такая кипа становится полноценной кроной изящного дерева, под которым будет уютно сидеть, скрывшись от будущего летнего палящего солнца. Птицы запоют свою песню рано утром под твоим окном, пробуждая тебя в новый день. Весеннее прохладное солнце будет немного слепить глаза, но это ещё одна тонкость, за которую Питер ценит раннюю весну. — Я люблю наблюдать весной за природой, смотреть, как вокруг всё обновляется. Люблю проводить выходные в парке. Мне нравится наблюдать за птицами, это иногда полезно. Нам как-то раз дали задание понаблюдать и написать о местных птицах, так я… — всё без умолку болтал Паркер. Немного замечтавшись и воодушевившись темой, рассказывал подросток. В последнее время Тони и Питер часто гуляют вместе, причём по инициативе самого Старка. Нет, не потому, что у мужчины резкий прилив нежности и тяга ко всей этой любви из-за противного весеннего обострения, когда твой некастрированный кот начинает кричать, как будто в него вселился демон, просто он счёл за нужное, что узнать о мальчишке чуть больше будет полезно. Паркер давно у Тони на стажировке, а мужчина общим счётом ничего о нём и не знает. Только то, что у него есть какой-то друг Нэд и он живёт со своей тётей Мэй, а также то, что парень — жуткий болтун, который будет сбивать тебя с толку. Порой кажется, что он готов говорить часами, и ведь всегда найдёт о чём: от глупой трепли о школьных буднях до размышлений о всемирном заговоре или рассуждений “есть ли жизнь на Юпитере?”. Раньше мужчина не прислушивался к нему, но сейчас, на этих небольших прогулках и во время остальных визитов Паркера, Старк старается выудить полезную информацию из пустословий, на которые сам же иногда даёт советы или делает колкие замечания, а также задаёт наводящие вопросы. Но ведь именно так люди и узнают друг о друге много полезного, верно? — Эй, Мистер Старк, вы вообще слушаете меня? Я спросил, нравится ли вам весна? — звонко поинтересовался Питер с толикой разочарованности, возвращая Тони с небес на землю. Мужчина посмотрел на подростка через свои тёмные, брутальные и его любимые солнцезащитные очки, которые он носил для солидности, нежели прикрываться от еле заметного солнца. Кстати, Паркер был похож на то самое маленькое солнышко, такое же светлое и юное, как вешнее. Его слегка уставший вид от всей геройской рутины и учёбы только придавал ему очаровательной наружности. Из аккуратно причёсанных каштановых волос вечно вылезали пара прядей, падая прямо на эти карие, невинные, глубокие глаза. — Да, мне нравится весна, — кратко и сухо сказал Тони. — Но я отдам предпочтение лету. Мне больше по душе уже устоявшаяся тёплая погода, чем внезапные дожди посреди апреля. Даже работать приятнее, когда перед глазами яркая зелёная панорама, а не облезлые ветви, еле освещённые жёлтым шаром. И правда: бывали такие случаи, когда вот уже четвёртый день прекрасная солнечная погода, хоть обливайся водой со льдом, а на пятый уже идёт проливной дождь. Посмотрев в окно, видишь, как люди, укрывшись пиджаком или лёгкой вязаной кофточкой, бегут по домам, шлёпая по свежим лужам своими новыми белоснежными кроссовками. Забавно выглядит, если ты, конечно, не оказался на месте тех самых невезунчиков. Другое дело, ежели ты сидишь дома в своей пижаме с Железным человеком, читая комикс про того же человека в выкрашенным в красный железе. Наверное, у Питера какая-то нездоровая любовь или восхищение к Тони Старку, сложно сказать, что из этих двух больше подходит. Ещё лет с девяти он знал об этом знаменитом супергерое, который по совместительству главный плейбой и миллиардер города или, скорее уже, страны. Как это не парадоксально, но Питер не потерял к мужчине интерес ни в двенадцать, ни в четырнадцать, ни даже в свои шестнадцать; скорее наоборот — любовь к нему росла и росла, пока буквально не превратилась во что-то странное, в то, что гложет тебя по неизвестной причине. Будто это твоя вина, Питер, что ты вот так одержим этим ловеласом, который имеет возможность затащить в постель любую понравившуюся девушку. Паркеру остаётся только грезить о мужчине. Конечно, Старк ведь не видел в Паркере ничего больше, чем своего ученика из-за большой разницы в возрасте, но в самых дальних чертогах его сердца всё же теплился некий огонёк привязанности к подростку, как к сыну, разумеется. Близился вечер, они слишком заболтались, точнее, Питер уболтал мужчину своими рассказами о том, как он чуть не спалил лабораторию; о том, как он чуть не разбился, неудачно прыгнув с крыши; и о многом другом из той же серии банальных случайностей. Нью-Йорк — город-легенда, город-страна, город реализованных стремлений и несбывшихся надежд... Когда солнце садится за горизонт, город тысячи небоскрёбов искрится миллионами огней, погружаясь в свою ночную атмосферу. Паркер любил поздно вечером посидеть на крыше высотки, свесив ноги в "бездну", а Старк любил нежиться в кресле с чашкой горячего капучино, разглядывая ночной город с бесконечно длинного и просторного балкона, на котором любил быть и паучок, неожиданно с утра стучась в стекло Тони. Они оба помнят, как Старк хриплым от испуга голосом говорил, мол, "не делай так больше никогда, Питер! Ты же не хочешь свести меня в могилу?", а Паркер ведь не слушался и продолжал так же его пугать. Оба стояли под ярким светом уличного фонаря, краска которого была слегка облезлой. Тут давно ничего не перестраивали и не реставрировали, потому что парк почти на окраине города. Ну, во всяком случае, не близко к центру. Они выглядели, как главные герои из дешёвой и заурядной мелодрамы, которые вот-вот поцелуются. — Что ж, пока, малыш. Тётя Мэй будет волноваться, если паучок не будет спать в такой поздний час, — с долей бесконечной заботы и иронии сказал Старк. — Давай обниматься, и ты бежишь спать, — расставляя руки вперёд и будто побуждая к действию, заявил мужчина. Питер улыбнулся во весь рот и, ни минуты не медля, обнял самого настоящего Тони Старка. Последний немного оступился назад. Конечно, мальчишка так набросился на него в порыве неудержимого восторга. Не каждый день миллиардер (и твой наставник) предложит тебе крепкие объятия перед сном, так что тут есть чему порадоваться. Тони невольно сам улыбнулся, было как-то тепло на душе и беззаботно, потому что этот ребёнок так радуется простым объятиям. Чёрт, была бы возможность, Старк ни за что в жизни бы не отпустил паучка, он хотел буквально связать их или пришить его прочной нитью к себе, чтобы уберечь от всего дерьма, которое может случиться с подростком, даже пока он будет добираться до дома. Мужчина ценил его как человека, он знал, что Паркер — особенный, и он гордился, что у него такой ученик. — До свидания, Мистер Старк! — ликующе воскликнул Питер и убежал, не сдерживая счастливую детскую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.