ID работы: 8107368

Чароплёт: Всё предрешено

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1

Настройки текста
— Имя? Игорь, только что разбуженный матерью, смотрел на высокого мужчину сорока лет, стоящего прямо перед ним. Его голос, холодный, беспристрастный пугал мальчика, и больше всего на свете ему хотелось оказаться как можно дальше от этого человека. — Игорь Кравченко, — получилось намного тише и неувереннее, чем хотелось мальчику, но мужчина на это никак не отреагировал. — Дата рождения? — 25 февраля 1980 года, — его мать, видя смущение сына, решила взять все на себя. — Обучением его кто-нибудь занимался? — в руках гостя появилось несколько листов бумаги, и он тут же протянул их Игорю. — Ответь на все вопросы, что знаешь. Игорь пробурчал в ответ что-то неразборчивое и отошёл к столу, в то время как незнакомец протянул его матери небольшую стопку бумаг и авторучку. — Нам необходимо знать, есть ли у него врождённые болезни, а также ваши личные данные и координаты его ближайших родственников. Если у вас есть какие-либо вопросы, то лучше задайте их перед тем как подписать все бумаги. — Как долго продлится обучение? — Минимум шесть лет.- ответил он, наблюдая за отвечающим на последние вопросы мальчиком. — После этого он сможет решить остаться ещё на четыре года, и получить неполное среднее образование. — Какие у него варианты после этого? — не унималась мать. — Он сможет окончить обучение и, в лучшем случае, стать ремесленником или открыть небольшую лавку. — произнес он с небольшой паузой. — Или, если совет школы решит, что он того достоин, он сможет отучиться ещё два года, и после этого у него будут хорошие шансы стать подмастерьем или поступить в университет. — И каковы его шансы? — Ничтожно малы. Но это намного больше, чем при любом другом раскладе. — Я согласна, — уверенно произнесла она, не отрывая взгляда от сына. — Тогда подпишите бумаги и событие его вещи. Одежду и еду брать нельзя. — сказал он и взмахом руки призвал листы с заданиями. — - Я вернусь через час и перемещюсь с ним в школу. Раздался хлопок и мужчина исчез. Игорь напуганной смотрел на мать вытирающую текущим по щекам слёзы. — Мам? Кто это был? — Этот человек приходил чтобы принять тебя в школу, дорогой. — Это значит что мне придется уехать уже в этом году? — до мальчика наконец начал доходить смысл редких фраз, которые ему удалось расслышать. — Тебе придется уехать сегодня, малыш, и нам нужно поспешить. — А если я не хочу? — он мечтал об этом уже давно, но бросить маму совсем одну сейчас казалось неправильным. — Боюсь у тебя нет выбора. — неожиданно твердое принесла она. С минуту они смотрели друг на друга, оба раскрасневшиеся от слёз и напуганные всем происходящим. — А на каникулах я… — Нет, малыш, ты не сможешь — женщина нерешительно подошла к нему и обняла. — Но ты выучишься и сможешь жить хорошей жизнью. Ты обещает мне, что будешь учится лучше всех? — Я выучусь и заберу тебя, мама, обещаю. — Конечно, малыш. Только ты береги себя, хорошо? Помни, что мама любит тебя. — Я выучусь и сразу вернусь, хорошо? — Конечно, конечно вернёшься. — она вдруг отстранилась и посмотрела ему в глаза. — Ты обещаешь, что будешь учиться лучше всех в классе? На мгновение он застыл, всматриваясь в такие родные глаза. Много лет спустя, когда он уже давно забудет свою небольшую квартирку и друзей со двора, он будет вспоминать мать именно такой — заплаканной, но безумно красивой даже в своем стареньком домашнем халате. — Конечно, мама. Я выучусь и заберу тебя, ладно? — Конечно, малыш.

***

Первое, что он почувствовал, когда они переместились к школе, это странное чувство внизу живота. Потом Игорь отметил что здесь намного холодный чем в его родном городе. Только после этого он решился оторвать глаза от земли и осмотреть место, где они очутились. Прямо за ним были высокие металлические ворота, кажущиеся невероятно тяжёлыми, а за ними, буквально в ста метрах возвышалось само здание школы. Большое, серое, шестиэтажное, оно больше походил на тюрьму чем не место, где могут учить магии. — Это начальный корпус. Здесь находятся спальни и классы для первых шести классов. — пояснил мужчина и быстрым шагом направился к главному входу. Игорю пришлось почти бежать, чтобы не отстать от него, и когда мужчина остановился, мальчик был совершенно обессилен. — Поклонская, — неожиданно громко крикнул он — где ты опять шляешься? — Виктор Анатольевич, здравствуйте, — перед ними буквально из ниоткуда появилась девушка пятнадцати лет. — у нас тут форс-мажор, понимаете? — Ещё как понимаю. Скажи Чижикову, что если мне ещё раз доложит о его выдающемся таланте отлынивать от работы, то перераспределю его в прачечную, к чертовой бабушке. — Так точно-с, Виктор Анатольевич, — Возьми этого мелкого и проследи чтобы он не потерялся нигде. В бухгалтерии что-то опять напутали и он не под тем номером проходит. — Будет сделано, Виктор Анатольевич, — Вольно, Поклонская, — он развернулся на пятках и скрылся за какой-то непримечательной дверью. — Вот всегда так, чуть что — сразу Поклонская, — буркнула девушка ему вслед, но тут же переключила внимание на Игоря. — Как, говоришь, тебя звать? — Игорь Кравченко — Так вот, Игорь Кравченко, мы сейчас пойдем тебя в списки занесем и медкомиссию пройдем. Ты не теряйся, и если что говори что тебя к Вороне приставили, идёт? — и, не дожидаясь ответа, она потянула его за собой по коридорам. Изнутри школа оказалась такой же серой и большой, какой казалось изначально. Они несколько раз поворачивали по коридору, но каждый новый проход был похож на предыдущий как две капли воды. Наконец они остановились. Комната, где они оказались была очень большая, хотя и полностью забита людьми. Часть её была заставлена скамейками, другая загороженна ширмами. Под высоким потолком носились бумажные самолётики и папки. — А это кто ещё? — раздалось откуда-то сверху. Игорю пришлось запрокинуть голову чтобы увидеть говорящего парня. Тот смотрел на него так безразлично, что мальчику стало неуютно, и он отвёл взгляд. — Мой новый протеже. Ну, на ближайшие пару часов. Там какая-то путаница с бумагами, и он пока у нас зайцем всё пройдет. — Очаровательно, — Анатольевич сказал что в прачки тебя понизит, если выеживаться будешь. — Учту, — пожал плечами парень и скрылся в толпе. Игоря тем временем потянули в сторону ширм. За ними оказались несколько десятков ребят его возраста и столько же, постарше. Вторые время от времени спрашивали что-то и записывали это в тонкие папки. — Раздевайся, будем мерить тебя — его сопровождающая засуетилась, сделала замысловатый пас рукой и вдруг Игорь почувствовал, что он не чувствует пола. — Тебя что, кашей на кормили? Чего мелкий такой? — Я просто ещё не начал расти, — смущенно ответил Игорь. — Как скажешь, — пожала плечами она, что-то строчки в непонятно откуда появившиеся папке. — Запоминай, мелкий, у тебя третий размер одежды, четвертый размер обуви. Сейчас иди получи одежду, а потом тебя распределят в свободную комнату. С этими словами она указала ему в сторону открытой двери. Игорь устало побрел в нужную сторону. Хотелось просто оказаться дома, а не ходить из комнаты в комнату здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.