ID работы: 810742

За что?

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Все утро прошло в репетициях, Аттья и Коэн все время были в зале и каждому говорили, как и что лучше сделать. Я, прогнав Vivre и L'assasymphonie, выпил в кафе три чашки кофе, ожидая Микеле. Генеральная репетиция всего спектакля была назначена на завтра, вместе с постановкой Вивра, так что мы с Мике были на сегодня свободны, - я просто ждал, когда он добегает свои Tatoue moi и Place Je Passe, и смотался из зала, чтобы ко мне не приставали с расспросами. Меня все равно поймают в антракте и будут интересоваться, что да как... До спектакля сегодня вечером нужно разобраться со своей дверью, а то еще вынесут все. А если заявлять в полицию, то нужно объяснить, почему грабители ничего не украли, значит, нужно рассказывать обо всем остальном. А надо ли? Черт возьми, надо... Мне необходимо хоть что-то сделать... Я, конечно, ангел, но от всего уберечь не могу, по крайней мере, один. Мне нужна помощь, как бы я этого ни отрицал! Значит, нужно перебороть упрямство и пойти обо всем рассказать в полицию. Ради Мика. Вот только... Как же мне объяснить, как я спас Микеле? "Вот он придет, с ним и решу," - подумал я, сидя в кресле и допивая четвертую чашку. Не я один участник этой истории, не мне одному важно, что услышат от меня парни в полиции, не я один хочу спокойной жизни. Я попросил счет, и парень удалился к кассе. Жутко хотелось курить, но, к сожалению, здесь и сейчас это было невозможно, значит придется пожить без никотина еще пару часов. Официант принес чек, а в дверях наконец-то показался Мик. - Сколько кофе ты уже выпил? - поинтересовался Мик, опираясь локтями на спинку кресла, пока я вставал и выкладывал деньги. Он кинул взгляд на чек и заметил, - а, можешь не отвечать. Я и сам вижу, что четыре чашки. Я вздохнул и, закончив считать мелочь и оставив чаевые, направился к выходу. Перед самыми дверями Мик поймал мою руку и, крепко сжав ее и серьезно глядя мне в глаза, негромко произнес: - Я ничего не говорю про твою любовь к сигаретам, но, пожалуйста, - тут он подался вперед, все так же не разрывая зрительного контакта, - береги себя. Пообещай мне больше не пить столько кофе. Я молча кивнул головой и потянул его за ту же руку к выходу. После того, как мы сели в машину, я спросил у него: - Хочешь есть? Нам в любом случае надо кое-что обсудить, и мне все равно, где. Хотя... Лично я проголодался, а кофе отнюдь не заполняет желудок. - Хорошо, давай в кафе, - кивнул Микеле и добавил, - только не в наше, не хочу сейчас видеть знакомых. Я вздохнул и завел авто. В какое место вообще можно поехать? А знаете... Давайте я от нечего делать поеду к Эйфелевой башне! Я улыбнулся своим мыслям и повел машину именно туда. За окном светило теплое солнышко, легкий ветер играл листвой деревьев, а мне казалось, что все будет хорошо. Сегодня обещало стать радостным и безоблачным - я даже надеялся, что поход в полицейский участок будет не особо трудным и неприятным. И тут я вспомнил, что мне с Мике предстоит один чрезвычайно важный разговор, очень важный для меня, и без него никак не обойтись... Ведь я так боюсь его потерять. Я почувствовал, как его ладонь успокаивающе легла на мою, и вздохнул - как ему удается так понимать меня и мои эмоции? Еще кто из нас ангел, спрашивается... Да это и неважно - мы оба дорожим друг другом и знаем, какой могла бы быть цена за недоверие и равнодушие. Именно поэтому мне следует поговорить с ним. О его Моцарте. _____________________________________________________ Прошу простить за столь маленькую часть, но больше пока не пишется. Это вам бонус, чтобы не скучали. Когда будет следующая глава - не знаю. Но она будет нормальной. Спасибо за понимание)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.