ID работы: 8107454

Письмо призраку

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День или ночь… Для Вайт это давно перестало иметь значение. После того, как она стала частью барьера, ей хотелось лишь одного: вернуться к обычной жизни. Просыпаться утром и видеть, что брат уже стоит на кухне, пытаясь приготовить вкусное блюдо, которое по каким-то причинам у него не выходит. Но, только завидев сестру, он мягко улыбается ей, несмотря на всё. Она хотела весь день кататься на мотоцикле с Лео, уткнувшись в тёплую толстовку парня, слышать его звонкий смех, а вечером любоваться вместе закатом… Хотя, и этого слишком много. Вайт достаточно, чтобы Лео просто был рядом.       Невозможно передать словами то, как сильно она скучает по прежней жизни.       В свободное время, которого было хоть отбавляй, Вайт гуляла по городу. Её не видел никто, она видела всех. Однако только два человека интересовали девушку, да и те не замечали её. Это приносило девушке боль, но со временем всё проходит и грусть не отдаёт душевной болью.       Иногда девушка мысленно разговаривала с парнем: «Всё-таки, я призрак, а ты мне не верил, Лео».       Однажды, во время слежки, юная леди заметила, что возлюбленный зашёл в своё любимое кафе. Сделал заказ, выбрал столик и с задумчивым видом начал что-то писать на листике бумаги. Вроде бы ничего необычного, но внутреннее чутьё говорило Мэри: она обязана быть там сегодня, так как произойдёт нечто важное.       Вместе с Мэри в кафе зашёл близкий друг Леонарда — Запп. — Йоу, Лео. Чего пишешь? — выкрикнул он и подошёл к столику друга, который был всецело поглощён письмом. Не заметив никакой реакции, светловолосый разозлился и сказал первое, что пришло на ум: — Любовное послание? И кто же эта счастливица? Я бы на твоём месте таким не занимался, только зря силы потратишь. «Не думаю. Девушкам всегда нравились письма, где выражают чувства. Интересно, для кого оно?» — думала про себя с некой завистью Вайт. — Она точно оценит. — тихо пробормотал Леонард и только сейчас отреагировал на приход друга. — Ой, это ты, Запп. А когда ты успел зайти? Я тебя не заметил. — Парень, ты сейчас серьёзно?! Я уже как 5 минут тут стою!!! Похоже, получательница письма тебя сильно дурманит, раз ты так вырубаешься. Колись, кто она? Большегрудая блондинка? Или же брюнетка с холодным взглядом? Либо кто-то даже покруче их? — Секрет, — с загадочной улыбкой ответил темноволосый. — Да ладно?! Жалко сказать? Будто от тебя убудет. Я ж твой лучший друг! — Ладно. Только не кричи, а то нас точно отсюда выпрут. Та леди, для которой это послание, блондинка с незабываемым взглядом, с голосом, как шум прибоя, и глазами цвета весенней травы… — Ого, тебе б поэмы сочинять. — с ухмылкой на лице ответил Запп. — Так сильно её любишь? — Отношения между нами — это не любовь. Но это и не дружба. Что-то между ними. — Да, точно, любовь. Не вешай мне тут лапшу на уши. — А что это мы всё только обо мне? Давай, расскажи: как у вас продвигаются отношения с мисс Чейн? Запп был в таком шоке, что подавился любимым бургером и весь покраснел, но всё же ответил: — У нас ничего нет. Мы просто союзники.       Тема разговора ушла в не интересующую Мэри сторону, поэтому девушка перестала слушать и решила утолить всепоглощающее любопытство, прочитав письмо, лежащее неподалеку от Лео. Быстро пробежав глазами по исписанному мелким почерком листку, Вайт резко изменилась в лице. Хотя девушка только начала читать, сердце билось так сильно, отдавая теплотой по всему телу, что она сомневалась сможет ли дойти до конца, не проронив ни слезинки.

***

«Дорогая Вайт,       Я решил написать тебе это письмо для того, чтобы разобраться в своих запутанных чувствах и в кое-чём признаться. На бумаге проще, чем вживую, хех.       Знаешь, люди говорят: «Первое впечатление о человеке формируется в течении пяти секунд и является самым важным». Всего лишь пять секунд… Когда я встретил тебя впервые, подумал: страннее девушки я ещё не встречал, но именно это отличие от других людей делает её прекрасной и особенной.       Приходя каждый день к тебе в больницу, я видел твою лучезарную улыбку. Ты улыбалась, несмотря на гнетущую атмосферу повсюду. Разговоры с тобой делали меня счастливей. Так и хотелось либо забрать тебя от врачей-либо самому травмироваться, чтобы больше времени провести рядом. Глупо звучит, но это так. Со вторым пунктом проблем нет, со мной постоянно что-то случается. Однако благодаря одному счастливому случаю я встретил тебя, Вайт. Смешно, не правда ли?       Помнишь, наш побег из больничной тюрьмы? Не знаю как ты, но я запомнил тот вечер надолго. Просмотр ничем не примечательного фильма сблизил нас сильнее, чем любое свидание. Правда, ты заплакала, объяснив это тем, что сюжет напомнил тебе о прошлом. В растерянности ко мне в голову пришла «идея» рассказать о Мишеле. И понял: я нашёл человека с родственной душой и судьбой. Думаю, после этого наши отношения с обычных знакомых перешли к дружеским. Но потом всплыло твоё предательство, хотя я не считаю, что это было именно оно. Особенно после того, как ты рассказала про своё детство. Семья важнее друзей, и я могу тебя понять, как никто другой. Ради своей сестры мой поступок был бы таким же.       Хочу, чтобы ты, Вайт, знала: я всегда поддержу тебя даже, если все будут против, найду тебя, где бы ты не находилась, помогу в любой ситуации. Стоит лишь попросить. Однако, если меня не будет рядом, помни: ты сильная и всегда сможешь со всем справиться. Я верю в твои силы, Мэри Макбэт.       Спасибо, что стала моей лучшей подругой, Мэри. Ты навсегда останешься в моём сердце. Твой друг Лео»

***

      Две призрачные слезинки упали на бумагу. По выражению лица Мэри стало понятно, что предвещается маленький водопад. Казалось бы, ничего милого или грустного не было написано, но Вайт это письмо тронуло до глубины оставшейся души. — Дурак! Это я тебя должна благодарить, а не ты. Ты сделал для меня гораздо больше! — утопая в слезах, прокричала девушка. — Ну, почему ты такой милый и понимающий? Даже умереть из-за тебя нормально не могу!       Вайт успокоилась, оторвалась от письма и начала взглядом искать Вотча, которого в кафе уже не оказалось. Наверное, ушёл, пока девушка читала, но послание осталось одиноко лежать на столе. Почему же Лео оставил его? Он может видеть её благодаря «божественным глазам»? Однако Макбэт это не особо волновало. Ей хотелось сейчас обхватить парня и во весь голос кричать, насколько она ему благодарна и даже как сильно его… любит? В последнем девушка не уверена: слишком мало они были знакомы, чтобы говорить о таких возвышенных чувствах.       Призрак встал и вышел из кафе в поисках двух друзей. Долгие и упорные поиски всё же увенчались успехом. Оба парня о чём-то горячо спорили, когда подошла Вайт. По-началу даже подойти было неловко, хоть ей это делать не впервой. Переборов себя, она взяла Лео за руку и встала впереди него. Тот остановился с потерянным видом, будто вспомнил, что забыл важную вещь где-то и не может нигде её найти. Раскрасневшаяся призрачная девушка едва слышимым шёпотом промолвила: — Большое спасибо за письмо и счастливо проведённое время с тобой. Никогда раньше мне не было так тепло и уютно с кем-то. Кажется, даже сотни благодарностей не выразят мою признательность тебе. Лео, ты моё самое дорогое сокровище. Тело Мэри потихоньку начало растворяться и исчезать. Последнее, что она успела сделать: поцеловать его в щёку и нежно приобнять. В этот раз девушка исчезла навсегда в лучах закатного солнца. — Лео, чего ты там стоишь? Призрака увидел, что ли? — спросил Запп, который заметил отставшего друга. — Да, именно его. Очень красивого и милого призрака, подарившего мне первую любовь, — ответил Леонард с нотками одновременно радости и печали в голосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.