ID работы: 8107525

Колыбельная

Гет
G
Завершён
84
автор
Wiryneja бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Красноволосая девушка бежала по лесу, её зелёные глаза сейчас были переполнены ужасом. В голове была лишь одна мысль — о том, что нужно бежать быстрее. Но куда именно и от чего — она не понимала и сама. Настя всё время оборачивалась, спотыкалась, зацеплялась за сухие ветви деревьев, которые ночью напоминали фигуры страшных чудищ и только сильнее пугали девушку. Она была уверена в том, что за ней кто-то гонится, но кто именно — она не не могла понять. Сколько она уже так бежит, она не помнила, но сердце выпрыгивало из груди, а ноги подкашивались. Потеряв бдительность всего на секунду, она сильно споткнулась о камень и полетела куда-то в чёрную бездну, которая появилась в лесу из ниоткуда. Шпагина открывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на окружающем и собрать мысли в кучу. Футболка от пота прилипла к телу, а дыхание никак не восстанавливалось. Страх всё еще не покидал девушку. На улице была ночь и тишина. Даже звёзд сегодня не наблюдалось. На соседней стороне кровати мирно спал шатен и явно уже видел десятый сон. Решив максимально тихо встать, чтобы не потревожить Руслана, Настя вылезла из-под одеяла и побрела на кухню. Свет неприятно ударил по глазам и девушка зажмурилась, привыкая к нему. Взяв любимую чашку, которую ей подарил Руслан, когда она вернулась из Одессы в Питер, она налила воду и залпом выпила её. Потом налила ещё раз и достала аптечку. Порывшись среди различных упаковок и пластинок таблеток, Настя нашла снотворное и взяв таблетку быстро проглотила её, запив водой. — Опять таблетки? — заспанный, с растрёпанными волосами, также жмурясь от яркого освещения, как и Шпагина несколько минут назад, парень вошёл на кухню и попытался сосредоточить взгляд на девушке. — Не опять, а снова. Мне приснился кошмар. Парень тяжело вздохнул, подошёл к ней и крепко прижал к себе, и Настя в ответ обвила его руками. Ей уже вторую неделю снился один и тот же кошмар, из-за чего Шпагина не выспалась и вечно ходила уставшей. Но это было не главной проблемой, Настя начала пить снотворное, что очень не нравилось Тушенцову. Он переживал за состояние девушки, всеми силами хотел чем-то помочь, но просто не знал чем. Единственное, что мог сделать — это каждый раз, когда ей снится этот кошмар, обнимать её, целовать в макушку и говорить, что всё будет хорошо. Для Насти это было так важно и необходимо, а Руслану казалось это самым малым, и он корил себя за то, что ничего большего сделать не может. — Пожалуйста, не налегай на таблетки. Ни чем хорошим это не кончится, — Шпагина лишь слабо кивнула и продолжила стоять в объятиях парня посреди кухни. — Руслан, давай оставим ночник включённым. Мне так будет спокойнее. Пожалуйста. Руслан моментально согласился. И совершенно не важно, что сам Руслан не мог нормально уснуть хоть при малейшем освещении. Его сейчас это совсем не волновало, если это поможет Насте уснуть. Отношения — это ведь, идти на уступки. Вернувшись обратно в постель, Настя по пути включила ночник и комнату залил неяркий свет. Укутавшись в одеяло, Настя почувствовала на своей талии руки, которые вновь крепко обняли её. Руслан уткнулся девушке в шею, а Настя положила свои руки на его. — Всё, теперь ни один монстр не заберёт тебя у меня. Шпагина расплылась в улыбке и они оба так и уснули, прижавшись и защищая сон друг друга. Но в ту ночь Насте всё также выспаться не удалось. Лишь два часа сна, на большее её не хватило. Этот кошмар повторялся и на следующий день, и через неделю, и через две. Ночник в спальне всё также продолжал гореть по ночам и теперь не высыпалась не одна Настя, но и Руслан из-за света. Но он и слова не говорил по этому поводу. Единственное, что его волновало это то, что Настя может стать зависима от снотворного. А это ни к чему хорошему не приведёт. В тот вечер Руслан уговорил Настю не пить таблетки, а попробовать уснуть без них. Сегодня он допоздна монтировал видео, пока Настя пыталась уснуть, но ничего не получалось и она просто ворочалась в кровати. Ближе к часу ночи, закончив всю работу, он направился в спальню, заранее зная, что Настя точно ещё не спит, хотя и очень надеялся, что увидит свою девушку, видящую уже десятый сон. — Всё ещё не уснула? — опасения Руслана оказались правдой. Когда он зашёл в спальню, заметил Шпагину, которая гладила Ириса. В её глазах не было и намёка на сонливость. — Ещё нет. Совсем не хочу спать. Как и всегда, впрочем... — она подняла грустный и усталый взгляд на Руслана, под глазами образовались синяки, которые свидетельствовали о вечном недосыпе. — Пожалуйста, попытайся уснуть, хоть немного поспи... и не пей таблетки. — Я стараюсь, Руслан. Просто это тяжело. Они лежали друг напротив друга, рука Руслана накрывала щёку и часть шеи девушки, и как же ему хотелось не спать вместо неё. Он всегда был и будет готов принять всю её боль, все негативные эмоции, всё плохое, чтобы только с ней всё было хорошо. И Руслан уверен, что она готова на то же самое ради него. Но сейчас он был просто беспомощен. — Русь, — голос Насти был тихим и уставшим, парень приподнял брови в немом вопросе, ожидая, что дальше скажет красноволосая. — Спой мне. — Ох, я провэйпил весь голос. Ты уверена, что хочешь перед сном слышать именно мои завывания? — Мне всё равно, я люблю как ты поёшь. Поэтому я уверена, что хочу слышать именно твои завывания. Настя улыбнулась Тушенцову, и тот улыбнулся ей в ответ. На самом деле ему очень даже польстило то, что девушка попросила его спеть для неё, да ещё и уверила, что ей нравится его голос. В самом начале, когда они только начали жить вместе, Руслан частенько пел девушке перед сном, по её просьбе, иногда сопровождал своё пение игрой на гитаре. Но в последнее время было не до того. А сейчас, когда Шпагина снова попросила песню перед сном, внутри парня почему-то всё ликовало, и ему и правда захотелось спеть именно сейчас, именно для неё. — Что ты хочешь услышать? — Твою новую песню. — Где я утопаю в твоих глазах? Вот хитрюга! Ладно, устраивайся удобнее. Настя тут же легла ближе к Руслану, взяла его за руку и положила на его плечо голову, готовясь внимательно слушать Тушенцова. Руслан прочистил горло и в комнате раздался его низкий, но при этом бархатистый голос. Шпагина расплылась в улыбке, понимая, что в песне поётся о ней, что Руслан посвятил эту песню о ней. Она прикрыла глаза, внимательно вслушиваясь в слова и наслаждаясь приятным тембром голоса парня. А Руслан старался сделать песню более мелодичной, чтобы она больше походила на колыбельную. На колыбельную специально для Насти. Не успев допеть, он услышал тяжёлое, но спокойное дыхание девушки. Повернув голову в сторону красноволосой, парень расплылся в улыбке. Настя спала. Впервые за долгое время она уснула сама. Без таблеток. Теперь оставалось верить, что ей не приснится кошмар. Руслан аккуратно поцеловав девушку в нос, устроился поудобнее рядом и также провалился в сон. Кошмар ей в ту ночь так и не приснился. Как и во все следующие ночи. Кошмары и бессонница ушли из её жизни. Зато пришли каждодневные песни перед сном в исполнении Руслана. Теперь его песни были её таблетками от всех страхов. Каждый вечер он ей пел. Засыпать под его пение — лучшее завершение дня для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.