ID работы: 8107548

Притворись моим парнем

Слэш
R
Завершён
271
Another Lulu бета
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 184 Отзывы 53 В сборник Скачать

Снова? Снова...

Настройки текста
      — Ой, мы что помешали? — Артем первым появляется на пороге гостиной, наблюдая смущенно-красного Головина и, как обычно, невозмутимого, но слегка взъерошенного Александра.              — Нет! — выпаливает Саша, пытаясь протиснуться мимо Дзюбы в сторону ванной комнаты, — мы просто разговаривали!              — Ага, я вижу по твоим штанам, что разговор был очень занятным! — прыскает Артем. Головин смущается еще больше, замирая рядом с дверью ванной.              — Дзюба! — шипит на него Игорь.              — Чего? — делает большие глаза Артем.              — Просто помолчи, — Акинфеев тащит его на кухню.              — Ну, а что такого-то? — возмущается Дзюба, но послушно следует за Игорем.              — Вообще-то мне уже пора, — подает голос Ерохин.              — Как? Уже? — отзывается Саша, возвращаясь в комнату.              — Завтра с утра мне нужно быть на работе, а для этого нужно появиться дома и проверить есть ли там хоть одна чистая рубашка, — виновато улыбается Александр, — проводишь меня?              — Домой? — не понимает Головин, но предложение это ему определенно нравится.              — Нет, в этот раз всего лишь до выхода. Домой как-нибудь в другой раз, — подмигивает ему Ерохин, — иначе боюсь, что твой Игорь меня сожрет живьем.              — Это еще почему?              — Э-э-э… — Александр понимает, что сболтнул лишнего, ведь Головин не знает о своднических планах этой парочки, — ну как же, он переживает за тебя. А если ты пойдешь меня сейчас провожать, то боюсь ближайшую неделю ты дома не появишься.              — А… Блин, Саша! Я теперь представил! Вот нафига? — возмущается Саша, когда они выходят из квартиры.              — Прости, — отвечает Ерохин, притягивая его к себе, — но мне правда нужно завтра с утра на работу. Я пытался решить все вопросы по телефону, но мой заместитель один не справляется.              — Так вот кому ты постоянно строчил, — догадывается Головин, утыкаясь в грудь Александра, и улыбается с облегчением.              — А ты кому подумал? — усмехается Ерохин.              — Ну… Подружкам там всяким, — хихикает Саша, поднимая голову и заглядывая в эти невероятные синие глаза.              — Зачем мне подружки, когда у меня есть ты? — Александр целует его в уголок губ.              — Ну тогда-то меня у тебя не было, — довольно морщась, отвечает Головин.              — Это ты так думаешь!              — Эй! Так у тебя был коварный план меня соблазнить что ли?              — У меня он появился, как только я тебя увидел. Но потом что-то пошло не так.              — А я-то думал, ты просто помочь мне хочешь, — закатывает глаза Саша, но перестать глупо улыбаться все равно не может.              — Ну я ведь тебе помог в итоге!              — И себе заодно.              — Ну это уже скорее приятный бонус, — Ерохин, не удержавшись, снова целует Сашу, сходя с ума от его мягких губ, — увидимся завтра вечером? — шепчет он.              — Конечно, — шепчет в ответ Головин.              — Тогда до завтра, — Александр понимает, что нужно уходить сейчас, иначе он точно останется тут до завтра.              — Пока…              Саша ждет пока стихнут его шаги и внизу хлопнет входная дверь и только после этого возвращается в квартиру. Стараясь выглядеть максимально отрешенным, он пытается незаметно проскользнуть в свою комнату, но его тут же замечает Артем.              — Как дела, Санек? — спрашивает он.              — Нормально, — бросает Головин.              — Как Радамель? Понравилась ему Москва? — интересуется Акинфеев.              — Наверно, — Саша пожимает плечами, — я не спросил.              — Так значит план удался? — встревает Дзюба.              — Какой план? — Саша непонимающе смотрит на Артема.              — Никакой, Сань, он просто перегрелся на солнышке, — отвечает Игорь.              — Ну ладно, я пойду тогда, — пожимает плечами Головин.              — Балбес, не тот Саша! — возмущается Акинфеев, когда Саша скрывается в своей комнате.              — Ну перепутал я, перепутал, — соглашается Артем, — но судя по всему эти двое все же договорились. Правда - мы снова не вовремя.              — И я очень рад за них, — улыбается Игорь.              — Кстати, а когда мы заведем себе собаку?              — Я так надеялся, что ты забыл про нее, — устало вздыхает Акинфеев.              — Ну Игоре-е-е-ш, представляешь, он будет приносить тебе тапочки! — восторженно заявляет Артем.              — Тём, я не ношу тапочки!              — Блин, ну пульт от телевизора тогда! Или телефон твой.              — Так. Давай сначала с магазином разберемся, а потом подумаем о прибавлении, — улыбается Игорь. Он уже почти смирился с мыслью о собаке. В принципе, почему бы и нет?              — Как же я тебя люблю! — Артем от охватившей его радости, сгребает Акинфеева в объятия.              — Если ты будешь меня так сжимать, то тебе придется воспитывать щенка одному, — с трудом выдыхает Игорь.              — Блин, прости. Это я от радости, — Дзюба расплывается в счастливой улыбке. А Игорь как всегда готов сделать все, ну или почти все, ради него.              

***

      Последующая неделя для Саши проходит в каком-то блаженном тумане. Он окрылен, счастлив и не может перестать улыбаться. Сам Головин уже и не вспомнит, когда с ним подобное происходило в последний раз. Это было так давно, что кажется уже чем-то далеким и неправдивым, учитывая, что тогда все в итоге закончилось довольно печально. Сейчас же в его жизни все идеально и Саша думает, что ничего и никто омрачить это не сможет. Разве что заканчивающиеся через полторы недели каникулы, но до этого дня еще так далеко, поэтому он просто забывает о том, что ему предстоит вернуться в Монако. Да и что там, ему осталось всего три месяца стажировки, а потом он вновь вернется в Москву.              Поэтому Головин наслаждается отпуском пока есть такая возможность. Днем он помогает Игорю и Артему в их магазине. Уже почти все готово к открытию, остаются последние штрихи. Игорь не доверяет посторонним и поэтому сам принимает товар, проверяет ассортимент, заказывает недостающее, раскладывает по стеллажам и полкам. Саша активно участвует в процессе. Помогает и советует. Или просто мешается, светясь так, что можно выключить освещение и все равно будет светло. Артем ненавязчиво интересуется не проглотил ли тот случайно лампочку или гирлянду. На что Головин отмахивается и задорно смеется.              Саша с нетерпением ждет вечеров. Ведь именно после окончания рабочего дня они встречаются с Александром. Проводят время вместе. Идут в кино, где запасаются большим ведром попкорна и завалившись на последний ряд, хихикают над глупым сюжетом или плохой актерской игрой. Или до ночи гуляют по городу, купив по стакану ароматного кофе, неспешно исследуют центральные улицы весеннего города. В один из дней даже посещают картинную галерею. Оба ни черта не смыслят в живописи, но делают вид, что это очень интересно. Хватает их на десять минут, Саша не выдерживает первым и начинает смеяться, а потом к нему присоединяется Ерохин и они быстро сбегают, чтобы не навлечь на себя праведный гнев работников галереи.              А еще они много разговаривают. Жадно, жарко и со вкусом обсуждают самые разные темы. И не могут наговориться. А иногда бывают моменты, когда они просто молчат. В эти моменты им особенно уютно вместе. Так, что слова в этот момент не нужны. Достаточно просто держаться за руки или стоять настолько близко, чтобы чувствовать тепло друг друга.              Саша чувствует себя влюбленным подростком. Когда хочется обнять и целовать весь мир, но делает это он лишь с одним человеком. Ерохин оказывается жутко тактильным, поэтому делают они это при каждой удобной возможности. А Головин и не против.              Александр каждый день отвозит его домой. Хоть Саша каждый раз и сопротивляется, но Ерохин и слышать ничего не хочет, его железобетонный аргумент, который всегда срабатывает: «Игорь меня убьет, если я не провожу тебя». Головин лишь закатывает глаза, бурчит, что он не девчонка, чтобы его домой за ручку приводили. Александр смеется, а потом целует, так, что все сопротивление оказывается бесполезным и связные мысли из головы куда-то улетучиваются.              А потом бесконечные переписки до глубокой ночи, когда Саша засыпает с телефоном в руках, а проснувшись обнаруживает кучу сообщений с надеждой на то, что он засыпает только посреди переписки, а не в какой-нибудь более ответственный момент. А потом желает спокойной ночи. А через пару часов доброго утра. Головину даже немного стыдно за то, что из-за него Ерохин спит так мало.              «Я подарю тебе крем для депиляции» — пишет Саша, придя с очередной их прогулки.              «Это еще зачем?» — приходит ответ от Ерохина, спустя пару минут.              «После твоей щетины у меня чешется лицо»              «Можем устроить так, что будет чесаться не только лицо»              «Кто-то обещал не пускать меня домой целую неделю»              «Прости, малыш, пока я не разгребу завал на работе, с обещанием придется подождать»              «Ерохин, разгребай свой завал и докажу тебе, что я нифига не малыш!»              «Я почувствовал это еще в тот день:) так что доказательства мне ни к чему»              «Это в какой такой день?»              «В тот самый, когда твои друзья так не вовремя вернулись домой»              «Кстати, завтра открытие магазина, ты придешь?»              «Я очень постараюсь, но вечером у меня должна быть встреча. Если удастся спихнуть на своего зама, то я обязательно приду»              «Ладно, буду ждать!»              «Но если вдруг я не успею, зайди за мной»              «Ага, приду к тебе в офис, встану под окнами и буду кричать: А Саша выйдет?»              «Да-да! Так и сделай. Меня тогда точно отпустят:)»              «А если серьезно, то просто назовешь на ресепшене свою фамилию и тебя пропустят»              «Договорились. А теперь спи! Не хочу, чтобы из-за меня ты снова не выспался»              «Я бы предпочел, чтобы ты не давал мне высыпаться по другой причине»              «А как же завалы на работе?»              »:(ну вот, что ты за человек, даже помечтать не даешь?»              «Ерохин, спи уже! Не доводи до греха!»              «Ладно-ладно. Спокойной ночи» — и как всегда куча смайликов с поцелуями и сердечками. Саша улыбается, но в ответ шлет лишь смайлик, который показывает язык.              

***

      Открытие магазина проходит в штатном режиме. Игорю удается пригласить какого-то крутого автора, которого Саша знать не знает, и устроить ему автограф-сессию. Поэтому все проходит шумно, громко, с размахом, большим количеством народа и журналистов. Головину вся эта шумиха не интересна, он ждет Александра, но тот так и не появляется. И телефон у него оказывается выключенным, сколько бы Саша не пытался до него дозвониться.              Кое-как дождавшись удобного момента, Головин почти сбегает с надоевшего ему мероприятия и едет в офис к Александру. Раз уж тот сам его пригласил, то почему бы и не воспользоваться, и посмотреть, где тот работает и чем занимается своими глазами.              Саша добирается быстро, озираясь и разглядывая огромное помещение с панорамными окнами, подходит к улыбчивой девушке на ресепшене. Она быстро выписывает ему гостевой пропуск и направляет его на нужный этаж. В лифте, в котором при желании можно танцевать вальс, Саша доезжает до двадцать первого этажа и оказывается в холле, отделанном в бело-голубых тонах. На удивление офис пустует, похоже, что все работники уже ушли домой.              Головин направляется к нужному ему кабинету и заносит руку, чтобы постучать перед тем, как войти, но замечает, что дверь не закрыта. До него доносится знакомый приглушенный голос Александра и еще один, более низкий, но точно абсолютно незнакомый. И звучит он на удивление четко.              — Ну что, Александр Юрьевич, твой план работает?              — Конечно, — голос Ерохина становится четче, словно он подходит ближе к двери. Саша замирает в нерешительности, он не знает, что же ему делать постучаться и зайти или просто дождаться Александра за чьим-нибудь столом.              — Так ты уже смог его развести? — спрашивает все тот же обладатель незнакомого голоса.              — Еще нет, но я уже работаю, — Саша слышит усмешку в голосе Александра. По спине расползается неприятное чувство неправильности происходящего.              — Ты же сказал, что еще в Монако его начал обрабатывать, что до сих пор?              — С ним нельзя торопиться. Может сорваться с крючка в любой момент, — слыша до боли знакомый голос Ерохина, Саша забывает, как дышать, так и застывая в дверях.              — Кажется, ты говорил, что это будет твой самый легко выполнимый план.              — Поначалу я тоже так думал. Но все оказалось сложнее. Вот разгребусь с завалами, что вы тут устроили пока меня не было и займусь этим вопросом вплотную.              — Думаешь у тебя все получится?              — Конечно, он уже мой, — Ерохин снова усмехается. Саша хочет уйти. Сбежать и не слышать всего этого. Но ноги прирастают к полу. А внутри все умирает. Снова.              — Тогда с тебя ресторан, как только все удастся, — весело отвечает незнакомый голос.              — Договорились, — Александр кажется говорит что-то еще, но Головин его уже не слушает. Он снова обретает возможность передвигаться, отмирает и сбегает. Не пользуется лифтом, а несется по лестнице, чувствуя, как сердце бьется где-то в горле.              Он не помнит, как выбирается из здания. И не помнит, как оказывается дома. К счастью, Артем и Игорь еще не вернулись и у него есть время подумать. Ему достаточно пятнадцати минут, чтобы прийти к решению. Он находит нужный контакт в телефоне и нажимает кнопку вызова.              — Рад, ты ведь еще не уехал? — спрашивает он, когда на том конце поднимают трубку.              — Неужели ты передумал и решил ехать со мной, kiddo? — насмешливо интересуется Фалькао.              — Ты в Москве или нет? — раздраженно переспрашивает Саша.              — Вылетаю завтра рано утром, — отвечает Радамель.              — Я лечу с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.