ID работы: 8107668

Приятно познакомится

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зацепил ли?

Настройки текста
Апрель в этом году выдался весьма жарким. На календаре всего пятое число, а солнце уже начинает пригревать головы без шапок вышедших из душных квартир москвичей. Редкий снег тает как лед между разошедшимися парочками, у которых с наступлением весны весь негатив сходит на «нет», и они, переступив гордость, возвращаются к половинкам. Не все конечно, но многие. Некоторые же, поддавшись желанию любить, да быть любимыми, ходят, всматриваются в лица, пытаясь найти того, кто будет сопровождать их всю жизнь. Подарит им то, чего они так жаждут. Недалеко от Новослободской работает и процветает кафе с незамысловатым названием «Cheekbrokearth». Небольшое, зато довольно уютное местечко, куда частенько заглядывают уставшие от чего-либо люди, желающие запить все дерьмо в жизни прекрасным кофе. Меню переполнено разнообразными видами, от классического эспрессо до латте с вкусами на любой вкус и цвет. У окон расположены столики с мягкими диванчиками, а в самом зале вместо них стулья. Белые стены дополняют различные картины. На баре стоит маленькая колонка, из которой играет релакс фм. Арсений приходит сюда каждый день в течении уже недели. Всегда садится на одно и то же место у окна, откуда видно каждый угол помещения, заказывает капучино без сахара у одного конкретного официанта. Если подходят другие, не он, то вежливо отшивает, словами «Я еще не выбрал.». Но когда на него обращает внимание именно тот, из-за которого в принципе и приходит сюда брюнет, принимает заказ, лицо мужчины захватывает в свой коварный плен улыбка. Он смотрит в глаза, ловит слегка неловкие взгляды, легкую улыбку чужих губ, а после оставляет неплохие чаевые. Пытается привлечь, а когда получается, мысленно пляшет на седьмом небе. На данный момент, он уже знает, что официанта зовут Антон. Для Арсения это весьма большой и успешный шаг, ведь это сказал ему именно Антон, а не какой-то там его приятель. Такого улыбчивого, зеленоглазого, от которого буквально веяли позитивные эмоции Попов заметил сразу. Он ослепил. Вот взял и ослепил, не дав времени надеть солнечные очки. «Зацепил меня», — думает Арсений. «Не отпустит ведь теперь», — кажется Арсению. Сегодня понедельник, два часа дня, Попов сидит здесь около пяти минут, но признаков готовности озвучить свой привычный заказ не подает. Не осматривает зал в поисках, не лежит на диване как амеба. Вместо этого руки упираются в диван, а голубые глаза смотрят, практически не мигая, в сторону барной стойки. Там, за ней, в ответ прожигают идентичные небеса, пока их обладатель о чем-то разговаривает с клиентом. Не прожигают. Выжигают. Выжигают все в Арсении. Сжигают дотла, вытряхивая пепел, стирая остатки, заполняя освободившееся пространство собой. «Блядство», — думает Арсений, вставая с места, ведомый этими, сука, глазами, что действуют на него словно магнит. Он подходит и садится за стойку аккурат напротив бармена, которому хватило секунды, чтобы перевернуть все. Заставить забыть другие глаза, заменив их. Стоящий напротив улыбается чуть насмешливой улыбкой и, отряхнув черную рубашку от невидимых пылинок, спрашивает: —Что будете заказывать? —Флэт Уайт с одним сахаром. Парень начинает готовить, а у Попова чувство, будто он наблюдает за ебаным искусством. Руки отточенными движениями засыпают в холдер молотый кофе, придавливают, вставляют в варочную. Взгляд сосредоточен на работе и Арсению хочется запечатлить все это на пленке фотоаппарата. Не только изящные кисти, но и всего его в целом. «Как? — не унимается Попов, — Как ты, блядь, смог сделать это со мной?» —Ваш кофе, — говорит и протягивает чашку брюнету. «Саша. Приятно познакомится.» — гласит коричневая надпись на пенке, а у Арсения губы расплываются в глупой улыбке. —Арсений, — все с той же улыбкой. —Вот и познакомились, — больше нет насмешки. Они говорили, говорили, говорили, постоянно находя новые темы. Смеялись, от чего на них посматривали остальные посетители, подхватывая их настрой. Арсений размахивал руками, доказывая, что он отличный актер, на что Саша укатывался от смеха под барную стойку, и оттуда раздавалось нечто похожее на «Не верю!». Попов выпил, кажется, все виды кофе, что имелись в меню, потому что Петров не унимался, требуя познать все плоды его мастерства. Никто не замечал отчего-то невеселых зеленых глаз, смотрящих в спину брюнету. Он и сам их не чувствовал. Как и обладателя некогда манящих зеленых огней. А после закрытия, люди с идентичными инициалами пошли гулять по улицам Москвы, переплетая пальцы на руках, не замолкая ни на секунду, пока их сопровождало пение больно активных в последнее время канареек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.