Приступ
20 апреля 2019 г., 22:56
Перемена. В школьном коридоре просто яблоку негде упасть. Со всех сторон звенят юные голоса. И лишь один в этой веселой кутерьме хмур, словно ненастный день.
Болезненно-бледное изможденное лицо. Темные круги под печальными серыми глазами. Черные как смоль волосы. На голове постоянно торчат два небольших вихра, от которых не избавиться, сколько не причесывайся. Грязно-серая рубашка длиной чуть ли не до колен и мешковатые потертые джинсы. Парнишка очень худ и в свои 17 выглядит скорее чуть старше 14. Он сидел на краю скамьи, сгорбив спину и уставившись пустым взглядом в носки собственных потрепанных кроссовок. Бенди, Бенджамин Дрю собственной персоной. Бенди, в которого то и дело прилетает измазанная мелом тряпка или волейбольный мяч под дружный смех. Бенди, падающий у школьной доски или на пороге столовой из-за очередной подножки. Бенди, которого здоровенные дылды, гогоча, тычут лицом в давно нечищенный унитаз. Бенди-"дерьмо собачье", Бенди-"говноед", Бенди-"святошин сынок", Бенди-"помойная рожа", Бенди-... и так далее. Вот такая всеобщая "любовь".
"Вот же, все шушукаются да шушукаются", - с ненавистью думал юноша, искоса наблюдая за одноклассниками, что то и дело тыкали в него пальцами и хихикали, - "Делать вам больше нечего, что ли? Каждый день, каждый божий день... Ох, блин, плохо-то как. Опять. Боже мой, сколько не было, и вот, снова..." Бенди надеялся, что приступы, которые беспокоили его уже с прошлого года, ушли. Их не было уже пару недель. Но внезапная и такая знакомая боль где-то в глубине живота заставила его похолодеть. Только бы не стошнило, только бы не при всех!
В коридор вошел Генри Штейн, высокий и широкоплечий, в ослепительно-белом спортивном костюме. Он преподавал у старшеклассников физкультуру и по совместительству был руководителем класса, в котором учился Бенди.
- Так. Все готовы? Бен! БЕН!
- А? - парнишка вздрогнул и поднял голову. Послышалось чье-то хихиканье.
- Звонок через пять минут, а ты до сих пор даже не переоделся? Тебе нужно особое приглашение? - и с этими словами учитель вышел, провожаемый восхищенными взглядами девушек.
- Да, да, мистер Штейн, - взволнованный Бенди резко вскочил и тут... Все поплыло перед глазами, в горле запершило, резко ослабели ноги. Бенди схватился за живот, согнулся - послышался булькающий звук, и из его рта извергнулась прямо на пол мерзкая черная жижа.
Учащиеся все как один замолкли, шокированные, с выражением омерзения на лицах.
- Фууу, гадость-то какая!
- Что этот урод сегодня сожрал?!
- Ну, сам понимаешь, что от говноеда ждать!
- Эй, свинья, вытри рожу!
Бенджамин, отплевываясь, несколько раз глубоко вдохнул воздух, как вдруг ему что-то прилетело в лицо. Упав прямо в черную лужу, предмет развернулся - это оказался бумажный платок.
- На вот, вытри рожу, свинья! - крик, насмешливый и презрительный, принадлежал Сьюзен Кэмпбелл.
- Да, вытри рожу! - и в юношу градом посыпались, как снаряды, салфетки, платки и скомканная бумага.
- ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ! ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ! ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ!
И Борис, даже Борис Вульфс, вместе со всеми, швырялся и скандировал. Он думал про себя, что ничего плохого в этом нет, все же кидаются и кричат, вообще ничего плохого. Но мысль была какой-то слабенькой, тусклой...
Бенди, не удержавшись на дрожащих ногах, упал, чуть не приложившись головой об угол скамьи. Но учеников даже это не остановило. Парнишка начал отползать в угол под непрекращающемся "обстрелом". Ему было плохо, очень плохо и мерзко. Он пытался крикнуть, дабы взмолиться, чтобы они прекратили, но сил хватило только на еле слышный писк.
- ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ! ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ! ВЫТРИ-РОЖУ-СВИНЬЯ!
- Хвааа... Неет... Помо... мне...
В коридоре снова нарисовался учитель физкультуры.
- Так! Это еще что такое?! Прекратили быстро балаган!
- Мис... мистер..., - просипел Бенди, - Шт-ште...
- Господи, опять, что ли?!
Генри приблизился к лежащему на полу юноше и, приподняв его за плечи, уставился ему в лицо суровым взглядом.
- Где взял? - Штейн думал, что Бенди пьян, на неделе уже пару раз был инцидент с пьяными старшеклассниками.
- Мне... мне плохо, - лепетал бедняга, - Мистер Штейн, я не...
Но Генри и так уже понял, что Бенди не пил ни капли, по глазам, полным ужаса и страдания.
- Парень, что с тобой?
- Я не зна... не знаю... мистер Штейн...
- Тише, тише! Сейчас разберемся. Остальные - марш отсюда! - прикрикнул мужчина на учащихся, не перестающих хохотать.