ID работы: 8107798

В отставку навсегда

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ральф стоял прямо напротив здоровенного мужика в костюме рептилии. Королевская кобра издавала, казалось бы, поддельные шипящие звуки и упорно долбила мощным хвостом по дороге. Недоброжелателя совсем не смущало, во что он был одет. Дибни слегка наклонил голову, посмотрев на преступника, ворвавшегося в банк за крупной наличкой. — Ты такой урод от рождения или несчастный случай послужил? Или же ты засунул голову в аквариум, кишащий паразитами? А хвост продавался отдельно? — немного подумав, он коснулся переносицы пальцами в чёрных перчатках и выставил перед собой руку, прося не встревать в думы. — Нет, погоди. Плохой каламбур. — пожевав губу, продолжил. — На лечение собираешь? Видишь мой кулак? — юноша в сиреневом костюме увеличил кости, о которых говорил. — Тебе придётся сильно потратиться на выбитые зубы. Ящер разинул полный рот острых клыков. Длинный тонкий раздвоенный язык зашевелился от возмущения. — Дантист тебе явно не помешал бы. — Хватит паясничать, резиновый. Думаешь, я не задушу тебя своим хвостом? — он настороженно прищурился и поднял орудие для нанесения удара. Ральф быстро затопал ступнёй по дорожному полотну. — Нет, не сможешь. Я слышал, что кобры глотают свою жертву целиком, но вряд ли сможешь это проделать, — он засунул палец в рот и сосредоточился. Шипение, идущее от парня в костюме, вынудило змея перекосить мину от дрожи, пробежавшейся по гибкому позвоночнику. Воздух раздвинул ноги парня, а в последствие и вообще сделал мета круглой формы. Юноша с хлопком вытащил фалангу и задорно посмотрел на открывшего варешку воришку. — Т-ты.. что это? Как ты это сделал? — кобра стала отползать назад, противно скребя чешуёй по твёрдому настилу. — Вряд ли сможешь это проделать с шаром для боулинга, — Ральф немного повременил с действиями, — хотя, вроде, вовсе и не кобры заглатывают ужин полностью, но какая разница? Я буду сидеть у тебя в глотке, приятель! Смотри, не подавись! Дибни раскрутился, что есть мочи, и вместо того, чтобы покатиться к врагу, юноша запрыгал по его направлению и сбил того одним ударом прилетевшего пушечного ядра. Кобра свалилась на склизкую спину и выплюнула не успевшую проскользнуть в горло слюну. От удара перехватило дыхание, перед глазами мелькали яркие мушки. Бросок пришёлся прямо в солнечное сплетение. Змий приподнялся на локтях и негодующе зашипел. Он был рад, что это оказался реально не шар для боулинга, а то бы ему точно не поздоровилось. Ральф, отскочивший при столкновении с коброй, повстречался всеми частями тела с битыми стёклами от бутылок, боднул головой асфальт и в полёте, чтобы не так сильно было травматично, ведь у него всё же ноги и руки были видны, и он по большей степени смахивал на колобка из группы поддержки, стал усиленно вдыхать воздух. Кожа под костюмом со скрипом стала тоньше, а сам он при каждом движении диафрагмы округлее и больше. Вначале это напоминало неказистое недоразумение, но вскоре он и правда стал похож на большой «дирижабль», полностью сферический, гладкий, если провести рукой по костюму, и даже мультяшный, так как при каждом дуновении ветра, если привязать его к столбу за ниточку, будет слышен звук перетянутой резины. Королевская кобра расширила глаза от удивления и, скажем так, шока. Человекоподобный, состоящий из каучука воздушный шар. Он даже мало смахивал на мячик, но действовал по тому же принципу, лихо отскакивая от стен и дороги. Преступник машинально глянул по сторонам, в поисках завалявшегося баллона с гелием, либо же ручного насоса, но ничего не нашёл. Удивительно, что супергерой с таким даром способен сотворить с собой такое. Лишь бы была толика фантазии и воображения. Дибни молниеносно пробарабанил под нависшим над магазином козырьком, выскочил как пробка из бутыли шампанского, и со звуком слабо подкаченного резинового изделия врезался в лобешник змею, что только-только смог удержать равновесие и подняться. Когтистая рука схватила в воздухе парня за губы и вытянула те на себя. Ральф даже не понял, как тот умудрился вцепиться в него, когда сам уже был за пределами видимости чешуйчатого. Парень ударился о дорогу и начал скакать на одном месте, пока заряд не кончился. Ведь змий его никуда не отпускал, а держал за растянутый рот. — В узел мне его тебе завязать или что сделать, чтобы ты больше не путался у меня под ногами? — он притянул к себе Ральфа, быстро перебирая руками. На земле слой за слоем собиралась вытянутая кожа, что при каждом движении отдавалась скрипом. Дибни возмущённо промычал, не в силах хоть что-либо сказать. Преступник перебросил его через себя, не отпуская губы, и с силой ударил о покрошенную дорогу. Ральф закрыл глаза и слегка ёкнул. Ударился прямо округлым задком. Глухой звук вдарил по ушам кобры, от чего она скривилась. Как в баскетболе получилось. Негодяй обхватил его хвостом и начал сжимать, пытаясь выдавить из бедного парня все соки. Отвалившаяся растянутая часть постепенно начала притягиваться к владельцу утерянного. Крепкий хвост сжимался вокруг чрезмерно полной талии. Ральф, издавая сильный звук спускающегося шарика, не особо мог вникнуть, как его вообще смогли удержать, ведь он, вообще-то, должен был выскочить от направленного на него давления. — Я вытесню из тебя весь воздух, и полетишь ты у меня по ветру, — насмехаясь над идиотским положением, в котором оказался мета, сказала кобра. Та часть, что почти сдулась и стала нормальной, перешла от стяжения хвостом в грудную клетку, а затем и в руки. Только голова в таком случае оказалась неизменной. Не в состоянии двинуть раздутыми пальцами, а тем более и руками, что при каждом усиленном сгибании выталкивали его попытки к внутренней части хвоста, Ральф протяжно выдохнул оставшийся в талии кислород. Кобра, следя за его потугами, да и вообще за тем, каким Ральф стал красавчиком, ведь то, что ниже талии, было уже плоским от сдавливания, а воздух весь перешёл наверх, он засмеялся, плюясь ядовитой слюной. Хохоча и надрывая себе мышцы живота, не заметил как хватка ослабла. Ральф упал на дорогу, отскочил от твёрдого настила и приземлился прямо на раздутые плечи. Голова даже и не касалась земли. Ноги и талия лежали каким-то прилипшим ошмётком. Змий валялся на земле и ржал, долбя по дороге огромным хвостом. Задыхаясь от смеха, он кашлял, и из его горла вырывались глухие хрипы. — Помрёшь ещё от смеха, — монотонно сказал Ральф, находясь в том же положении, в кое встал. Несколько пар начищенных ботинок пронеслись табуном мимо носа парня. Никто из полицейских даже и не подумал как-то помочь самому забавному герою Централ-Сити. Сам же справится. Ральф пошевелил нижней губой, слушая тихое спускание, а также и то, как люди со значками пытаются затолкнуть хохочущую недорептилию в кутузку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.