ID работы: 8107799

Разговоры о Фредди

Queen, Freddie Mercury (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
      I filled the void inside me singing.       This gloom was crazy little thing.       Nothing is known and I am sinking       In reasons and senses no one has seen.

***

Здесь я привёл по памяти несколько фрагментов тех диалогов, которые велись в нашей компании в тот недолгий период – всего лишь несколько дней – когда Фредди был с нами. Странное это было время. Мы не занимались ни чем особенным – как обычно, бегали по утрам в лесу, гуляли в парках, сидели на берегу озера, ели пиццу и пили вино. Днём заходили в галереи, антикварные лавочки или просто шарахались по городу, развлекая Фредди всякими причудами футуристического мира. Он удивлялся как ребёнок и, открыв рот, таращил глаза в окно, когда наш прозрачный вагон метро бесшумно маневрировал между зданий. Он бегал по подвесным мостам из магазина в магазин, периодически взвизгивая от радости и постоянно намереваясь что-то купить. Мы сдерживали его как могли, потому что смысла в этом, конечно, не было. - Фредди, милый, ты всё равно не сможешь взять это с собой, - Лина успокаивающе гладила его по голове и смеялась над его ребячеством. - Чёрт, дорогуша, почему всё так сложно? Ты должна договориться с этими учёными мудаками! Ради меня! У меня должно остаться хоть что-то… По вечерам мы слушали музыку в уличных кафе и на площадях. Иногда танцевали в «Сквоттере». Было в этом во всём что-то фантастическое – ежеминутное, непреходящее ощущение волшебства в каждом простом действии - какая-то нереальность бытия и в то же время новая, незнакомая мне полнота жизни, как будто сам воздух окружающий нас стал вкуснее. - Он прислал мне фотку своего члена! Представляешь? - Ну и что? Что ты чувствуешь по этому поводу? - Как что чувствую? Ну это пиздец, Лина! Тебе не кажется, что это уже перебор? - Алис, ты же меня знаешь. Дай мне любое твоё убеждение или событие из жизни, про которое ты думаешь, что «это перебор», «пиздец» и «конец света», и я тебе его переверну так, что ты завтра проснёшься и будешь В ВОСТОРГЕ от него. Ты даже удивишься, насколько ты везучая женщина! Лина смеялась. Мы пока не понимали её настрой. Что это – серьёзно или очередной стэнд-ап? А Алиса смотрела на неё большими глазами, вся в ожидании. - Что-то слишком пафосно, и вериться с трудом, но окей, давай попробуй – сломай мой мир, - подначивала она. - Ладно. Слушай! Я лично отношусь к члену очень философски. - Ахаха! Ну конечно! - Погоди, я только начала! Если мужчина его тебе показывает – это такое… тоже своеобразное проявление любви. И ничего плохого я в этом не вижу. В смысле – никакой угрозы! Ну понятно, что в обществе так не принято, и ты считываешь установки социума, типа - гениталиями светить не прилично, фу-фу, какая мерзость, и так далее. Но представь, если б ты например была врачом, андрологом, и он бы тебе прислал фотку члена чисто в целях медицинской экспертизы. В этом случае ни о каком неприличии уже речи не идёт. То есть, видишь ли, твоё восприятие ситуации сильно зависит от контекста этой ситуации, так? И я тебе сейчас предлагаю просто сменить контекст - посмотреть на это под другим углом. - Зачем? - Чтобы убрать критику и отрицалово из своих мыслей. Это защитные механизмы психики. Они прошиты в твоё сознание в виде страхов и агрессии. Да, в них тоже есть польза и смысл. Но иногда, из-за них на некоторые события ты реагируешь неадекватно резко, что мешает тебе увидеть истинную суть вещей. Я, перед тем как сбежать с поля боя, предпочитаю всё-таки отслеживать эти реакции и чётко осознавать «а чего я хочу на самом деле?», «а стоит ли?», «а что большего есть в этом, чего я пока не вижу?» - Ахаха! Что большего в этом? Ты серьёзно? - Абсолютно! Что он этим хотел сказать? – Лина пыталась сохранить умное и сосредоточенное выражение лица, но у неё плохо получалось. Веселье через раз вырывалось наружу. - Ахаха!!! Блин… Ну иногда ведь надо просто бежать, да? - Да! Ты права, иногда надо просто чесать подальше от этого извращенца, не задумываясь. Но порой, если ситуация не критична, интересно бывает остановить отрицание и посмотреть с разных ракурсов. Например, вот сейчас – вернёмся к нашим членам! Мужской член с философской точки зрения (здесь Лину окончательно понесло, и мы уже хохотали на весь клуб, не сдерживаясь) – это символ мужского начала. Демонстрируя своё… кхэээм… «начало», он таким образом призывает твоё «женское начало» и жаждет… эээ…предлагает тебе, так сказать, космогоническое единство. - Да ладно??? – Алиса покатывалась со смеху. - Ага. Ну я так вижу. Он хочет «единства», понимаешь? На самом деле, все мы хотим единства. Постоянно! Фредди, когда выступает на концертах… - Выступал. - Ладно, выступал. Но пока ведь можно в настоящем времени, да? Так вот, когда он выходит на сцену в самом начале, он подставляет микрофон к причинному месту и орёт на весь стадион – «я хочу вас всех трахнуть!». И в этом он мастер «единства»! Только подумай, аудитория в двести с лишним человек – ну это типа такой небольшой город – все как один поют “Love of my life” (песня на неродном для них языке), при этом идеально попадают в ноты! Попробуй, блин, создай такое единство! На уровне города! И у людей катарсис – они получают то самое глубокое единение со всем миром, которого всегда хотели. Так вот, мужчина, присылающий тебе фотку члена, по сути, находится в том же самом настроении, что и Фредди на сцене - только с меньшим размахом, в миниатюре, так сказать... - Ахаха! Фредди в миниатюре… Ну это смотря какой размер там на фотке. - Ник, не встревай! Мы тут о высоком. - Ох, Лина! Ты просто влюблена и все события интерпретируешь через призму Фредди Меркьюри. - Ну может быть. Не спорю. Я просто к тому, что присылание таких фоток не означает, что хозяин члена вот прям сейчас вломится к тебе и изнасилует. Как и Фредди не собирался трахать все двести тысяч человек фанатов в буквальном смысле. - Ну не факт… Откуда ты знаешь, что у него там в голове? - Ник, не мешай! В общем, это просто такая демонстрация любви и желание единства. И если это тебе не нравится, ты можешь открыто сказать мужчине и попросить его продемонстрировать любовь другим способом – приятным общением, например, на всякие темы, близкие вам обоим. - И что тогда будет? Он станет обсуждать со мной смыслы бытия? - Вполне возможно! Если ты скажешь ему, что для начала хочешь единства на уровне ума и мировоззрения. - Ты серьёзно считаешь, что мужик, присылающий фотку члена, способен создать со мной единство на уровне ума? - А почему нет? - Ты хоть раз такого встречала? - Да, встречала. Сначала реально были фотки члена в личку, а потом он признался мне в безумной любви, и мы обсуждали влияние феминизма в искусстве и литературе 22го века. Он даже стихи начал сочинять. - И чем всё закончилось? - Ничем. Пообщались и разошлись. В том конкретном случае я предпочла стихи членам, поэтому ничего не вышло. И знаешь, на самом деле я не видела никакой существенной разнице между – просто два разных проявления любви. Надо просто ясно осознавать, что ты хочешь в данный момент! И для чего? Все, включая Алису, задумчиво молчали. - Ну что? Я поменяла твоё отношение к членам? – Лине было всё так же весело и легко. - Ну да, что-то в этом есть… - Лина, логичный вопрос в итоге – а чего ты хочешь на самом деле?, - торжественно спросил я, пытливо прищурив глаз. - Я? Я хочу тотального «единства»! На всех уровнях. Чтобы не надо было выбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.