ID работы: 8107799

Разговоры о Фредди

Queen, Freddie Mercury (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тео.

Настройки текста
Это был день пикника у озера. Мы взяли еды и вина, пошли в парк и устроились там на прохладной зелёной травке под раскидистым городским тополем. В озере плавала стайка уток. Солнце светило по летнему горячо, но лёгкий бриз и близость воды всё равно сохраняли воздух свежим. Лина сидела в объятиях Тео. А он, прислонившись к стволу дерева, смотрел вдаль, на другой берег водоёма. Глаза его были полуприкрыты, а на губах играла еле заметная улыбка. Иногда он наклонялся к голому плечу своей девушки и целовал его, убирая волосы в сторону. Лина тоже была вполне расслаблена и довольна жизнью. Тягучее время медленно растекалось по телу и нехотя перебиралось за полдень. Мы все уже немного разомлели от вина, лета и этого непрерывного, долгоиграющего счастья, которое преследовало нас повсюду. Фредди положил голову Лине на колени и, казалось, спал. Она перебирала его волосы, водила пальцами по шее и подбородку, и влюблённо наблюдала, как блики тени и света от листвы тополя колышутся на его лице. Тео посмотрел на неё и обнял ещё сильнее, а потом тоже перевёл взгляд на спящего Фредди. - Лина, как ты думаешь, Фредди made in heaven или нет? - О! Конечно, made in heaven! А ты разве сомневался? - Почему тогда он сам говорит, что нет? Почему многие современники считали его и музыку Queen дьяволом во плоти? Почему его же прародители зороастрийцы клеймили демонами и исчадиями ада мужчин возлежащих с мужчинами? Я не понимаю этого… - О, что такое, любовь моя?… Ты чего-то боишься? Откуда у тебя эта чушь на уме? – Лина откинула голову ему на плечо и заботливо приложила руку к его щеке. - Нет не боюсь? Просто рассуждаю и задаю вопросы. - К чему эти вопросы? Что ты хочешь узнать? Почему миллионы людей в прошлом считали, что быть геем плохо? - Ну например да… Попробуй ответить хотя бы на это… - А ты думаешь, что миллионы людей не могут ошибаться? - Не знаю… Чего ты смеешься? - Да так… Басню вспомнила про папу муху и мушонка. - «Папа, что мы едим?», - «Ешь, сынок, ешь! Миллионы мух не могут ошибаться.» - Да блин, Лина… Но это и правда настораживает, когда во всех этих древних книгах твердят одно и тоже. - Дорогой, древние книги на то и древние. Они были созданы лишь за тем, чтобы объединять огромные массы людей вокруг какой-то идеи – как и все мифы, в принципе. Без мифов как заставить людей строить пирамиды, платить налоги, десятины церквям, покупать индульгенции во искупление грехов? Никак! Как заставить их работать на благо империи? Как заставить воевать друг с другом за какой-нибудь там гроб господень или рай после смерти? Нужна идея – сильная, на уровне генов и многих поколений, прочно внедрённая в мозг. - Ладно, ладно, понятно! Но чем им геи то не угодили? - Я думаю, тем же что и женщины, которым запрещалось заниматься сексом вне брака из-за риска забеременеть и принести потомство «чужому» роду. Контрацепции не было, а патриархат был. И он главенствовал, поэтому чётко установленное отцовство было важно. На женщин же смотрели просто как на инкубатор. Обидно ведь будет, если твой персональный инкубатор, в который ты уже так мощно вложился деньгами и нервами, вдруг сбежит или родит «не то». А с геями ещё сложнее – они вообще никакого потомства не приносили и занимались сексом только для удовольствия. Это же ужос! - Дааа! Типа… «А что так можно было?» - Да, да, точно! Как там в одной книжке написано – «великое вселенское нечто, сотворившее мириады миров, очень расстроится если узнает, что на одной маленькой голубой планете один мужчина ублажил другого…». Но не смотря на все эти запреты и пропаганду секс вне брака всегда был и геи всегда были – во все времена. - Ну хорошо, убедила… Но ты всё-таки можешь привести пример хоть одного священного текста где геи и секс не считались пороком? - Тео, милый, что ты так вцепился в эти священные тексты? В чем их смысл? Тех религий давно уже не существует! - Да так просто.. Интересно… - Ну если тебе интересно - да был один такой текст! - Да ладно? - Ага. Хотя конкретно про гомосексуальность там не сказано, конечно. Но зато есть пара слов про инцест. - Что за текст? Расскажи. - Легенда про Арджуну и апсару Урваши. - Махабхарата? - Ага. - Так, и в чём там суть? Лина улыбнулась и театрально провела рукой по воздуху, будто открывая перед нами занавес и рисуя картинки из древних легенд. - Однажды Арджуна посетил райскую обитель бога Индры. Не помню точно, по какому поводу… Но не суть. Там он повстречал прекрасную апсару (или нимфу, если на греческий лад). Звали её Урваши. И она, увидев Арджуну, конечно же, сразу влюбилась в него, потому что был он удивительно хорош собой. Урваши возжелала Арджуну всем телом и душой и, приблизившись к нему, потребовала ублажить её. - Какая отчаянная женщина… - вставила Алиса. - Да, это точно! Арджуна, в принципе, был не против, так как апсару невозможно не хотеть, но он знал, что Урваши была женой его предка прапрапра…деда, и поэтому отверг её. Сама перспектива инцеста со своей бабкой ужаснула его. И он, испуганный, отошёл от апсары на безопасное расстояние. - Как он узнал, что она была женой его какого-то там предка? Кто ему сказал? – перебила Зои. - Никто. Просто он очень хорошо знал свою родословную. - Погоди! Так получается, она была уже совсем старая. Как он мог её хотеть? - Она была апсарой – райской нимфой. Они живут очень долго. Бессмертные по человеческим меркам. И, естественно, никогда не стареют. - Круто! Вот бы нам так! - И что было потом? – Ник вернул нас к нити истории. Лина опять вошла в образ и продолжила таинственным голосом заправской сказочницы. - Апсара подошла к нему, погладила по лицу и сказала: «Любимый мой Арджуна, ваши земные законы и правила для нас райских жителей не имеют никакого значения. Приди ко меня сегодня ночью и предайся любви – и это не будет грехом, потому что ты в раю!» - И что же Арджуна? - Он был непоколебим. Очень упёртый малый. Он опять оттолкнул её, сказав, что не может нарушить дхарму столь ужасным отвратительным образом. Апсара пришла в ярость и прокляла его на вечное мужское бессилие… Но Индра, правитель рая, сжалился над беднягой и сократил проклятие сроком на год. Арджуна вернулся на Землю и весь этот год вынужден был носить женские одежды, скрываясь во дворце своего друга под видом евнуха Бриханалы. - Чего??? Ахахаа… Вот это жестоко! А женские одежды зачем? – не понял я. - Ну, видимо, чтоб женщины не приставали. А то стрёмно признаваться в мужском бессилии, - предположила Алиса. - Да… Махабхарата – долгая история. Так сразу всего не объяснишь, - отмахнулась Лина, завершив рассказ, - вся суть в словах Урваши. Апсара говорит, что в раю нет незаконного секса, и никакой секс не считается грехом. - Поэтому Фредди made in heaven! – подытожил Тео. - Да, дорогой, - с улыбкой ответила Лина, - привычки у него райские. До сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.