Часть 1
7 апреля 2019 г. в 23:23
Сижу за столом. На часах половина двенадцатого. В квартире пусто и тихо. За стеной у соседей надрывается ребёнок, на улице слышен шум шоссе, люди всё ещё снуют мимо моего окна... А здесь время будто остановилось.
Ты когда-нибудь замечал, что пространство, окружающее тебя, может быть твёрдым? Нет, не таким, чтобы об него можно было удариться, — просто аморфным. Оно медленно перетекает, ты вязнешь в этом месиве всё больше и больше и совсем уже не можешь вырваться. Тебя как будто связали. Ты задыхаешься. Пытаешься дёрнуться, чтобы получить глоток живительного воздуха, но всё напрасно. Ты утонул.
В этом мире всё иначе. Здесь выходят наружу твои самые страшные кошмары. Когда ты идёшь по аллейке, они хватают тебя своими липкими холодными ручонками и тянут в разные стороны. Ты чувствуешь страх. Он пожирает тебя изнутри, и ты даже не знаешь, что лучше: твари снаружи или же самый сильный из всех монстров — леденящий ужас, сидящий внутри тебя. Он парализует, заставляет тебя просто опуститься на землю и лежать без движения. Ты смотришь на яркие звёзды, полную луну. Тебе хочется скорее убежать отсюда? Нет. Лёжа на земле и чувствуя, что холод от твоего сердца распространяется по всему телу, ты хочешь только одного: сдохнуть поскорее. Не получается.
Холодно. Невыносимо хочется скулить, биться в истерике, орать, срывая голос, — делать хоть что-нибудь! В душе невероятно больно и пусто. Ты лежишь, словно кукла, равнодушно глядя прямо перед собой. Можно ли это назвать жизнью?
Неожиданно ты чувствуешь что-то. Неужели это конец? По губам пробегает слабая, еле различимая улыбка: ты так долго этого ждал, не правда ли? Блаженно прикрыв глаза, ты вдруг понимаешь: что-то изменилось. На секунду становится страшно, но ты, подавляя эту боязнь, распахиваешь веки.
Окно. Стол. Кровать. Некоторое время попялившись в одну точку, ты наконец осознаёшь, что это твоя комната. На часах всё так же 23:30. Безумно уставший, ты ложишься в кровать и засыпаешь сладким и крепким сном. Завтра утром ты, собираясь на работу, наденешь водолазку с высоким горлом. Кто-то подумает, что ты скрываешь следы бурной ночи с любимым человеком. Но мы-то с тобой знаем, что на твоей шее остались синяки от тех маленьких, холодных и цепких ладошек. Тебе не привиделось в ту ночь, верно?