ID работы: 8107835

Падшие

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мистерстарк

Настройки текста
— Шкет. Голос Тони Старка был совсем близко, но звучал странно.  — Эй, парень! Ты как? Пит с трудом открыл глаза. Он лежал на холодном полу лаборатории в Старк Индастрис. Прямо перед его носом было лицо Тони, живого, не того, что остался на горном хребте. Не задумываясь, совершенно рефлекторно, Питер изо всех сил сжал Старка в объятиях, вынуждая лечь на пол. Поза совершенно нелепая, но Питеру было плевать. После увиденного он не хотел отпускать Старка ни на секунду. А самое странное, что Тони тоже был не против. Его вечное «это не обнимашки, Питер» перестало действовать. Мужчина просто уткнулся в плечо Человека-Паука и обнял его в ответ. Правда, секунд через пять со словами «это уже стало неловко» Тони высвободился, встал и помог встать Питеру. Тут в комнату вошла Пеппер. Как всегда в белом костюме, на каблуках, выглядела она как и полагает бизнесвумен, красивой и собранной. — Мальчики, вы тут так кричали. Всё хорошо? Она посмотрела на залитое слезами лицо Питера. Человек-Паук выглядел совсем мальчишкой. Тут она взглянула на Тони и испугалась от того, что увидела. Лицо посерело от горя, весь растрепанный, с мокрой от слез Питера футболкой, он смотрел на неё, как слепец, впервые увидевший солнце. Он молча подошел и сгреб её в объятия. В этом жесте было что-то такое интимное, что Питер смутился и отвел взгляд. Только сейчас парень заметил, что стекло вовсе не разбито. Да и как оно могло разбиться, это же супер продуманная башня Старка? Тут все стекла пуленепробиваемые с наивысшим классом защиты! Весь ужас свободного падения, потеря Пеппер и, что самое главное, потеря Тони, всё это ему приснилось? Почему мистер Старк так реагирует? Или не только ему, но и Старку? Не поэтому ли он сейчас так ошарашен, не может выпустить Пеппер из объятий, хотя обычно не позволяет себе такого на публике. Что, если они видели одинаковый сон? Что, если это не настоящий сон? Что если… — Мистер Старк? Тони медленно повернулся. По голосу он всё понял. Питер догадался. — Да? — Вы тоже это видели? Окно, дирижабль, горы… К концу фразы голос сорвался. Питера всего трясло от гнева. Столько боли забавы ради? — Да. Тони внезапно осознал, что Питер очень силен. К тому же подросток, пусть и славный, но всё ещё слишком импульсивный. Гормоны бушуют, возраст, что тут поделать? — Этого вы добивались три месяца? Ночами не спали? Ради этого? Парень уже был готов взорваться. Тони постарался незаметно отодвинуть Пеппер в дальний угол, готовясь принять удар на себя. — Зато теперь ты знаешь худшее. Тебе открылись твои самые сильные страхи… И мои. Питер увидел, что Тони его реально боится, всем телом закрывает Пеппер, а та в свою очередь прикрывает руками живот. Вот он какой, миллиардер. Готов пожертвовать собой ради любимых, но больше всего боится, что не сможет их спасти. Общая боль, общие страхи. Поэтому он и нравился Питу, в этом они были похожи. Паркер попытался успокоиться, но это плохо получалось. Это очередной урок. Но этот урок они прошли вместе, плечом к плечу. И уж лучше так, чем вживую. Воспоминания всё ещё больно отзывались в подкорке. Питер смотрел на Старка, а видел его мертвое тело, распростертое на горе. Научный интерес всё же пересилил страх, и Тони не смог удержаться от вопроса. — Скажи, ты выжил? Вместо ответа Питер подошел к тумбочке, достал оттуда скальпель и молча резанул себе по шее, в том месте, где был чип. Засунул в разрез пальцы и вытащил маленький металлический контейнер. После всего пережитого физическая боль уже не казалась такой страшной, она словно не существовала вовсе. — Тони, твоя программа плохо работает. Там не было тёти Мэй. Старк подозрительно прищурился. Раньше парень не позволял себе обращаться к нему по имени. И это трогательное «мистерстарк», которое всегда сливалось в одно слово, каждый раз вызывало у Тони улыбку. После сегодняшнего Питер словно постарел лет на 20 и больше не улыбался. Понадобится ещё много времени, чтобы он снова превратился в дружелюбного соседа. — И знаешь, ты даже страшнее Ванды. Альтрон, вот это… Как это часто бывает, Старк осознал, что натворил, только сейчас, когда уже ничего не исправить. Одна идея лишила мальчика детства. Излишне театральным жестом Питер швырнул чип под ноги Старку. — Мисс Потс, поздравляю с пополнением. Пит постарался выдавить из себя улыбку. Но посмотрев на Пеппер, он вспомнил, как тушил её волосы, проверял пульс, отодвигал её безжизненное искореженное тело. Сейчас же она выглядела красивой и потрясенной: — Ты ему сказал? — У нас больше нет друг от друга секретов, — сказал Старк. Питер вдруг осознал, что сегодня он заглянул в голову своего кумира, увидел жизнь его глазами. Тони тоже прошел сегодня через ад. Пожертвовал собой и Пеппер ради спасения Паучка, увидел смерть любимой и, в общем-то, тоже сейчас не в лучшей форме. Умом Пит это осознавал, но эмоции брали верх. Тони сам создал свой ад. И разделил его с Питером. Подросток очень хотел вести себя по-взрослому, понять и простить, не устраивать сцен, но не получалось. Паркер не предпринимал никаких попыток напасть, лишь судорожно сжимал, разжимал кулаки, да сжал челюсть так, что казалось, что зубы вот-вот раскрошатся. Тони понял, что расплаты не будет, расслабился, выпрямился в полный рост. Питер увидел, как он убрал с левой руки перчатку с репульсором. Это он, кажется, поторопился. Паркер чувствовал, что вот-вот взорвется от переполняющих его эмоций. Ему нужно было срочно выплеснуть ту боль, что Тони породил. И слов тут явно не достаточно. Сжатые в кулаки руки нервно тряслись, на лице ходили желваки, в эту секунду Питер ощущал себя скорее как Халк, а не как Человек-Паук. Тони сделал несколько шагов и замер в метре от Питера. Руки опущены, смотрит прямо в глаза. Он видел, что творилось с мальчишкой, он знал, чего тот хочет, знал, что ему поможет. Так же как и то, что Питер слишком воспитанный и добрый, чтобы это сделать. — Давай. Я заслужил. Паркер поднял взгляд на человека, которого любил и ненавидел одновременно. Старк был настроен серьёзно. Питер встретился с ним взглядом и увидел страх, понимание и вину. — Ну же, давай, полегчает. Старк храбрился, но отчасти он этого хотел. Хотел, чтобы физическая боль заглушила душевную. Питер с размаху ударил кулаком в челюсть своего кумира. Удар был такой силы, что Тони не устоял на ногах. Пеппер коротко вскрикнула, подбежала к Старку, но тот лишь отмахнулся. — Это наши мужские разборки. Несмотря на переполнявшие его чувства, Питер был аккуратен, челюсть не выбил и не сломал. Тони отделался огромным синяком, да разорванной о зубы щекой. Рот тут же наполнился кровью, которую Старк небрежно сплюнул на пол. — Квиты? После удара Питеру и правда полегчало. Он даже почувствовал раскаяние и смущение за столь бурную реакцию. Воронка боли и пустоты в его душе ещё не закрылась, но на её месте зародилось нечто новое. Понимание, в каком мире живет его мистер Старк. Почему он так боится брать Питера на задания, почему часами не выходит из лаборатории. Почему переживает из-за каждого нового синяка на теле парнишки. Питер знал, что то, что сделал Тони, жестоко, но был готов простить его, потому что всё ещё его любил. — Квиты. Питер протянул руку и помог Старку подняться. — Выпить хочешь? — Мистер Старк, мне же всего пятнадцать! — А мы не скажем тёте Мэй. Питер неловко засмеялся. Услышав такое родное «мистерстарк», Тони понял, что всё обязательно наладится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.