ID работы: 8107860

Прошлое, увы, не исправить

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое, увы, не исправить

Настройки текста
Примечания:
      На небе давно сияет луна. Ее серебряный свет наполняет темную комнату. С улицы доносятся порывы ветра и стрекотание сверчков, которое нарушает тишу ночи. Звезды безмолвно сияют в небесах. Этой прекрасной ночью было без облачно, по этому можно было без проблем рассмотреть все небо, усыпаное звездами. На улице и в здании царила тишина. Только изредко можно было услышать как шагают часовые.       У окна своего кабинета стоял человек, наблюдавший за ночной природой. Красный плащ, достающий чуть ли не до пола, протез на правой руке, повязка на глазу и чудовищные затянутые шрамы на половину лица, и вообще всего тела. Это был Торд. Он стоял, заведя руки за спину. Лицо его не вырожало никаких эмоций. Но в душе, он был совсем другой. POV TORD       И вот снова я стою у этого проклятого окна… Сколько ночей это уже продолжается? Неделю, месяц? Каждую ночь я стою на этом самом месте, в этой самой позе и не могу пошевелиться. И нет, это не бессонница. Это нечто другое.       Каждую чертуву ночь я думаю лишь об одном. Одним лишь человеком заняты мои мысли. Не могу вытащить его из головы, сколько не пытался. Я слишком скучаю по нему…       Я говорю сейчас про Тома. Тома Риджуэлла. Пускай сейчас это и не кажется таковым, но раньше мы встречались с ним. Мы любили друг друга… В моей памяти отчетливо сохранилась та ночь, когда мы стали встречаться… Настолько отчетливо, что я помню каждую деталь. Четыре года назад. Июль. Ночь. 3:45 утра.       В ту ночь мне снился кошмар. Как уже понял позже, я сильно ворочался и постоянно что-то говорил. Я проснулся в холодном поту и со слезами на глазах. Осмотревшись вокруг я заметил, что на краю моей кровати сидит Том. Я никогда не видел у него такого взволновоного взгляда, устремленного на меня. — Торд, ты в порядке?.. — Я вздрогнул от этого шепота. Мы с ним постоянные враги и общается он со мной соответственно: грубый, холодный тон и ничего не выражающий кроме ярости взгляд. Но тут… Его голос звучал мягко, тихо, и с приятной хриплотсой. — Д-да… Да, все в порядке… П-просто очередной кошмар… — Я отвернулся, вытерая слезы со своих глаз. Я не хотел чтобы Том видел меня таким уязвимым. — А что ты… Здесь делаешь?.. — Я услышал, что ты что-то постоянно бубнишь… Вот и пришел чтобы проверить что случилось. А тут ты… Лежишь и бубнишь что-то… Я сильно забеспокоился и по этому сейчас сижу перед тобой. — Сначала я подумал, что просто до сих пор сплю. Да чтобы Том и беспокоился обо мне? Но тут черноглазый взял мою руку и нежно сжал, заставляя меня вздрогнуть. — Н-не стоило ко мне приходить… — Только и смог я выдовить из себя, поскольку все ещё находился в шоке от того, что сейчас произошло. Я отвел взгляд, вытаскивая руку из плена и поворачиваясь спиной к нему. — Спасибо за беспокойство… Но не нужно было… — Торд, хочешь… Я лягу с тобой? — Этот вопрос добил меня окончательно. Я побагрел. Я хотел было уже возразить, как Томас продолжил. — Я знаю как тяжело спать одному после кошмара… К тому же ты весь трясешься.       Хах, а правда. Тогда я даже и не заметил что меня мелко трясло из-за ещё не совсем отступившего страха. Том провел по моим волосам рукой, отчего я невольно прижался к его ладони. — Хочешь я лягу с тобой? — Мягко переспросил черноглазый, на что через пару секунд получил одобрительный кивок. Он лег позади меня и аккуратно обнял, будто боясь спугнуть.       Через пару минут страх меня отпустил и я повернулся лицом к Томасу, который не прекращал смотреть на меня своими черными глазами. Я уткнулся носом в его грудь, прячась от его взгляда и спросил: — Том… Я знаю что это глупо… Но, можно я кое в чем признаюсь?.. — Конечно. — Том положил руку на мой затылок, начиная поглаживать и зарываться пальцами в мои волосы на загривке. — Том. Т-ты мне нравишься… — Пропищал я, сильнее прижимаясь к нему.       Даже не видя его лица я понял, что он улыбается. — И как ты держал это в себе? — Ч-четыре месяца… — Чего же ты не говорил мне этого раньше… — Черноглазый прошептал это мне прямо на ухо и уткнулся носом в мои рожки. — Ты тоже мне нравишься, Торд… Давно уже нравишься… — Услышав ответ я лишь прижался к нему сильнее.       Через десять минут мы уже оба сопели в объятьях друг друга.       Именно так мы и начали встречаться. Все было прекрасно. До одного момента. Спустя год меня забрали в армию. Нам было очень тяжело расставаться на такой большой, по мнению Тома, срок. После моего возвращения к ребятам все встало на свои места. Но всем так просто казалось. Я был так одержим идеей создать свою армию и владеть всем… Что даже не подумал о ребятах. После того как я разнес наш дом в пух и прах… Я пытался связаться с Томом, хотел забрать его сюда… Но он мягко говоря меня послал. И я его прекрасно понимаю. Все наши отношения, все наши чувства в миг стали ничем. Если бы вы знали насколько я хочу вернуться назад, исправить все что я натворил… Но к сожалению это не возможно.       Вскоре мои лучшие друзья образовали противостоящую нам армию. Честно сказать я не хотел воевать против них, но я не подчиняясь своей же совести продолжал нападать. После одной из битв, моим подопечным удалось взять в плен Тома. Хах, удивительно. Как такой сильный, хитрый и волевой человек смог попасться моим людям.       С тех самых пор он начал работать на меня, моим главным помощником. Сколько я не пытался с ним поговорить, сколько не извинился он не хотел меня слушать. Том… Знал бы ты как я жалею о том что натворил…       Стоя напротив окна и смотря на ночное небо я почувствовал как меня клонит в сон. Чтож, не хочу испытывать свою судьбу. Мне нужно хорошенько выспаться, чтобы завтра составить стратегию нашей решающей битвы.

***

      С самого утра я стоял перед большим столом, на котором была разложена подробная карта всего города. Около меня, сложив руки за спину, стоял Том. Что интересно, его униформа отличалась от всех остальных моих помощников. Темно-синяя рубашка, серый желет, черные брюки и черный галстук. И завершающие его образ «электронные глаза». У Риджа с подросткового возраста были проблемы со зрением, по этому я поручил своим людям сделать эти очки специально для него.       Он стоял, смотря в одну точку и изредка поглядывая на меня. С того момента как он стал на меня работать он стал очень не разговорчивым.       Я пошарил в карманах накидки, но не нашел своих сигар. Обернувшись на рабочий стол я увидел пачку своего любимого табака. Я попросил Тома, не отрываясь от карты: — Том, можешь подать мне мои сигары? Они у меня на столе. — Я тебе что, прислуга? — Огрызнулся Ридж. Я повернул голову к нему и вздохнул. — Том, пожалуйста, — В моем голосе не было ни раздражения, ни злости. Все таки я понимаю что ему как минимум неприятно находится рядом со мной. Том же что-то буркнул себе под нос, но все же подал мне мои сигары. — Спасибо, Том. — Я слабо улыбнулся ему и закурил, вернувшись к карте. Черноглазый уставился в окно, снова меня игнорируя. Я опустил голову и закрыл глаза. — Ридж. — Позвал его в пол голоса. — Чего? — Ты… Так и не изменил своего мнения?.. — Я украдкой посмотрел на него своим единственным оставшимся глазом. — Нет. И не изменю. — Рыкнул тот складывая руки на своей груди. — Ты чуть ли нас не убил, а я должен тебя за это простить? Пусть я и любил тебя когда-то, но сейчас это все в прошлом. Даже не пытался вернуть все что было.       Я опустил взгляд. Да, я очень сильно виноват. Перед всеми. Том прав, я не заслужива прощения за свои деяния. Глубоко вздохнув я продолжил составлять свой план.

***

      Вот и наступил тот час, когда я поплачусь за все грехи, совершенные мной.       Две армии встретились лицом к лицу на главной площади города. Это была последняя, решающая битва. Битва за власть. Обе армии не сдавали свои позиции и сражались из последних сил. Но, как не поискорбно это признавать, моя армия понесла сильные потери. Мы проиграли эту войну. Уже окончательно.       Сейчас я сижу на коленях в самом центре города. К моей голове подставлен пистолет. Его держит мой лучший… Нет, мой бывший лучший друг или по другому мой враг. Черная, изношенная накидка, небольшая бородка и карие глаза, наполненые неновистью ко мне. Да, это был Гулд. Сейчас решится моя в судьба, и решать ее будет именно он. — Скажешь последние слова, Ларссон? — Голос был хриплый, низкий, и полон обиды. Кто бы мог подумать что вот так закончится история четырех друзей… — Эдд… — Я опустил голову и закрыл глаза. — Прошу, выслушай меня. Я не прошу посщадить меня и не убивать… Я хочу перед вами обоими извиниться.       Кареглазый на секунду вскинул брови, но потом снова вернул своему лицу равнодушный взгляд. Том же стоял позади меня скрестив руки на груди. — Я изначально ступил не на ту тропу, по которой мне нужно было идти. Я всегда думал что главное — это власть, богатства. Как же я ошибался… За всю свою жизнь я совершил сотни, тысячи ошибок. Мой разум был затуманен идеей власти. Я не мог остановится. Я думал что всегда всего смогу добиться сам, без помощи кого-либо. Но только сейчас, сидя перед вами на коленях, я понял, что я глубоко ошибался. В жизни главное — это друзья. С кем бы я не общался, вы были и всегда будете моими лучшими друзьями… Прошу, простите меня за все что я сделал. За то что я развязал эту войну, за… Убитого мною Мэтта… Прошу, простите, я не ведал что творю. Я не мог остановиться. Особенно ты, Том, — Я повернул голову к Риджу и посмотрел ему в глаза. — Из-за меня наши отношения разрушились. Поверь, я не хотел этого. Я не хочу вернуть что-либо назад… Просто прошу простить. И знай что… Я до сих пор люблю тебя так, как любил в первые дни наших отношений. Просто хочу чтобы ты знал это…       Снова повернув голову к Гулду, я уставился в землю. В этот момент Эдд сильнее сжал рукоятку пистолета и я зажмурился, готовясь к смерти. Но вместо того чтобы выстрелить, он убрал оружие и протянул мне руку. — Я прощаю тебя, Торд. — Улыбнулся краем губ любитель колы. — Ты многое сотворил, много ошибок сделал, но ты все еще наш друг. И я вижу что ты все еще можешь исправиться.       Подняв голову, я посмотрел на него в недоумении. Он… Простил меня? Через секунду я улыбнулся ему в ответ и было начал протягивать ему руку, как вдруг…       За моей спиной прогремел выстрел. Все что я помню после него, это лишь слепящий яркий свет и гробовая тишина, которая била мне в уши. КОНЕЦ POV TORD       Том выстрелил в затылок Торда и он упал на землю с глухим стуком, больше не падавая признаков жизни. Под его головой начала медленно расползаться алая лужа крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.