ID работы: 810796

Дедушке

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твой адрес - номер почтового отделения, А дом твой - Советский Союз...

Здравствуй, дедушка. Вот уже сколько лет тебя нет со мной. Казалось бы, только 4 года, даже меньше, а для меня - целая вечность. Твой портрет так строго и в то же время ласково смотрит на меня со стены.. Прости, что беспокою тебя, но молчать я не стану. Сегодня Девятое мая - день Великой Победы. Я, я.. Я не знаю, что сказать. Ты сам прекрасно знаешь, что за ад творился на земле в эти страшные 3 года, 10 месяцев и 18 дней. Война. Как же ты смог выжить?.. Помню, в детском саду тебя приглашали на утренник, а я стояла рядом и пела для тебя.. Боже, как много лишних слов. Дедушка, прости, но я не знаю, чего тебе можно сейчас пожелать. Пусть земля тебе будет пухом! Я помню, я горжусь! Я никогда не забуду! Сегодня ездили на кладбище и проведали твою могилу. Земля немного просела, но это не страшно, это можно исправить. Но исправить историю, просто вычеркнуть ту Войну из сердец людей так просто нельзя. У вас с бабушкой там ёлочка выросла, пушистая. Барвинок только начинает цвести, но он расцветёт, обязательно расцветёт. Я плачу, когда вижу тебя по ночам во снах. Даже сегодня, когда во время минуты молчания шёл отсчёт, я плакала. Многие стыдятся слёз, ну и пусть, мне не стыдно плакать. Я знаю, что такое смерть, я видела тебя перед смертью. Я знаю, что такое страх, я боялась, что ты не сможешь выжить. Но я не знаю, что такое Победа. Зато ты знаешь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.