ID работы: 8107982

Плохое впечатление

DC Comics, Шазам! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда Юджин спрашивает, чем он занимается ночами напролет перед компьютером, Билли просто сворачивает странички с изучением вселенной супергероев, улыбается натянуто и прогоняет сводного брата прочь из комнаты. Билли вовсе не пытается произвести впечатление на сестру, нет, что вы, сплюньте. Он просто влюблённый дурак, который хватает Фредди за локоть в самый удобный случай, часто улыбается, пытаясь расположить ее к себе, и совсем не замечает, как из статуса «никто мне не нужен» переключается на «боготворю Фредди Фриман». Это так в его стиле, если честно, что чертовски забавляет сестру. Билли не знает, что нашёл в ней, почему взгляд всегда задерживается на неопрятных кудряшках, тонких пальцах, что листают комиксы про супермена, почему ему так хочется заглянуть хоть одним глазком под футболку с логотипом «Чудо-Женщины». Фредди сумасшедшая на голову девчонка, хромающая на левую ногу, но в любом случае, способная дать тебе костылем по морде, если ты хоть пальцем тронешь ее семью, Билли не разделяет ее чувств, но к сводной сестре питает страшный интерес, который вскоре перерастает в симпатию. Билли Бэтсон абсолютно точно не пытается произвести на неё впечатление, когда перед выходом из своей комнаты, выливает на себя весь флакон мужского одеколона. Он не думает о сестре, когда отжимается, держась из последних сил, чтобы не припасть кипящим лбом к полу. Все это не ради неё, нет. Билли включает звук на телевизоре погромче, когда по новостям рассказывают о Шазаме, что спас тридцать человек на мосту, и завтракает с таким беззаботным видом, будто это не он был в красном костюме. Он хватает ее рюкзак по пути в школу, шутит ни о чем, и из отстранённого мальчики превращается в гипер-активного юношу, который выучил столько фактов о Бэтмене, что тот ему уже во сне снится. Фредди говорит, что она жалкая, никому не нужная калека, и смотрит он на неё точно тем же жалостливым взглядом, как и все люди вокруг, а Шазам прикусывает щеку изнутри, чтобы не выкрикнуть ей вслед: «Ты самая невероятная из всех, что я встречал». У Билли язык не повернётся признать своё поражение. Он проиграл собственной сводной сестре, влюбился в неё, как ополоумевший, и готов на любые подвиги, кроме того, чтобы сказать правду. Он разбивает тачку ее обидчиков, затаскивает на самую высокую крышу в городе, покупает стопку дорогущих комиксов, спасает людей, как по часам, а признаться не может. Признаться, что все это ради неё. Фредди отчаянно строит из себя дуру, ждёт, когда брат перестанет ходить вокруг да и около. Но все, что делает Билли Бэтсон — сажает Супермена за ее столик в школьной столовой. И нет, это не ради того, чтобы произвести впечатление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.