ID работы: 8108021

В руках тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Темно… Тьма повсюду…где же выход, мне страшно!» — Драко который раз просыпался в холодной поту из-за этого сна. Его пугала эта непроглядная тьма, но в тоже время его тянуло куда-то в ее глубину, он видел некий образ, но не мог приблизится к нему. Каждый раз он просыпался на одном и том же моменте, и это его действительно раздражало. Встав с кровати, Малфой отправился в душ, а затем, одев форму, отправился на завтрак.         В Хогвартсе шел седьмой год его обучения, последний год, когда ему нужно будет терпеть Поттера и его прихвостней-грязнокровок. Они встречались на каждом шагу и это его бесило. Хотя в какой-то степени он устал от этого и старался уже игнорит их, а не отпускать колкие фразочки, как делал это раньше. По пути он встретил Панси и Блейза, ну хоть какие-то друзья у него были.         На завтраке, на удивление Малфоя, было достаточно тихо, ни так как обычно, это его насторожило. Но он отбросил ненужные мысли в сторону и принялся за еду. Краем глаза он заметил Золотого мальчика, который скучающе болтал о чём-то с Грейнджер, почему-то Драко посчитал это нелепым, так как со стороны могло показаться, что девушка его отчитывала за что-то. Между тем, от раздумий Драко прервала Панси: — Хватит прожигать глазами Поттера, — проворчала та, — такое чувство будто ты готов его проглотить. — Не неси чушь, Панси, — начал отнекиваться Малфой, отведя взгляд в сторону.        Первым занятием у них было зельеварения и Снейп был сегодня еще больше раздражённым. Почему, никто не знал.       В свою очередь, Драко поймал себя на том, что вновь следит за Гарри. Встряхнув головой, он постарался сконцентрироваться на зелье. «Почему я стал наблюдать за Поттером? Я же терпеть его не могу, а тут.» — он вздохнул и со звонком вышел из кабинета. Идя по коридору, он невольно столкнулся с Ноттом, этого ему меньше всего хотелось. — Малфой, я тут кое-что заметил, ты как погляжу так и не отводишь взгляда от Поттера, ты что влюбился в него? — ядовито проговорил он, прижав парня к стене, повезло, что их здесь мало кто мог увидеть. — Нет, — твердо ответил Малфой, — да и какая тебе разница? — Большая, ты мой, — проговорил парень и взял Драко за подбородок, приподняв его лицо. — Не смей заигрывать с другими, милый. — Пф, нужен ты мне больно, идиот, — проговорил беловолосый и выбрался из хватки Нотта, — я не твоя вещь, запомни это. — Мы еще посмотрим, — рыкнул тот и ушел в другом направлении.  — Полудурок, — выговорил Драко и пошел в спальню их факультета, хоть по нему и не скажешь, но он боялся закрывать глаза, он знал, что ему вновь приснится эта тьма.        «Темно… Тьма кругом… Помогите, я не хочу сидеть здесь, хоть кто-нибудь!» — темнота окружала его со всех сторон, но что-то было по-другому. Какое-то светлое пятно было впереди. Драко протянул руку к нему, но резко проснулся. Глаза уперлись в зелёный занавес его кровати. Приподнявшись на локтях, он глубоко вздохнул и стал одеваться.       Сегодня был матч по квиддичу против Гриффиндора. На этот раз Драко намеревался выиграть. После занятий, уже в раздевалке Слизерина, Малфой стал раздавать обязанности команде. Раздав указания, они вышли на поле. Поттер со своей командой уже были там.        Малфою удалилось вырвать снитч прямо из-под носа у Гарри, тот лишь хмыкнул и поднял руки вверх, признавая победу за ним. От этого жеста Драко немного опешил, но не стал зацикливаться.       Он шел по коридору, когда откуда-то из-за угла до него донеслось заклинание и яркая вспышка света, а дальше все как в тумане.        Придя в сознание, но не открывая глаз, он по запаху определил, что находится в больничном крыле. Драко почти не чувствовал своих конечностей, но ощущал на лице что-то похожее на ткань. «Я же не умер?» — мысленно спросил он. Он привстал на кровати и открыл глаза, но его по прежнему окружала непроглядная тьма. Медленно стянул ткань с лица, ничего не изменилось. Его стала пробивать на дрожь. Он спрятал лицо в ладони, пытаясь скрыться, спастись от этой непроглядной тьмы.       Вдруг Малфой услышал голоса и шум шагов.  — Он сможет поправиться? — голос показался Драко до боли знакомым. — Это побочный эффект от заклинания, через месяц это исчезнет и зрение вернется, но сейчас ему нужна поддержка и я очень надеюсь на тебя, Гарри, — проговорила мисс Барфи. Драко вздрогнул, когда на его плечо опустилась рука. — Малфой, ты как себя чувствуешь? — спросил парень, сев с ним рядом на кровать. — А как я должен себя чувствовать? — неожиданно хрипло проговорил Драко и попытался разглядеть человека перед ним, но вместо этого увидел небольшой лучик света. Это единственное, что он видел. — Я ничего не вижу, просто тьма… — Успокойся, — тихо проговорил Поттер и притянул его к себе, так как по щекам беловолосого потекли слёзы. Он хотел его успокоить. — Всё пройдет, не бойся. Тебе нужно просто потерпеть.        Драко всхлипнул и уткнулся носом в плечо парня. Он не понимал, за что ему все это. Отстранившись, он спросил: — Кто это сделал? — он посмотрел на него невидящими глазами. — Пока неизвестно, но учителя ведут расследование, в скором времени мы узнаем кто это. — Я его убью, — в сердцах воскликнул Драко и попытался встать с койки, но его удержали. — отпусти. — Нет, — твердо ответил он и посадил парня на место. — - Ты должен восстановиться для начала, а потом будешь искать виновного. Ты меня понял, Малфой? — Ты мне не указ, Поттер! — прорычал Драко и скинул руки со своих плеч. — Ну уж прости, но от меня ты не отвертишься, так как профессор Макгонагал попросила присмотреть за тобой. — устало вздохнул он, — Давай не будем усложнять друг другу жизнь. — С какой это стати? — удивился Малфой и посмотрел на лучик света. — Герой получил новое задание? Не нужна мне твоя жалость. — Я не жалею тебя, я просто не могу отказаться от просьбы профессора. — Проговорил он и внимательно посмотрела на Драко: растрепавшиеся волосы, челка спадала на глаза, в которых не было ничего, ни одной эмоции. Протянув к нему руку, он осторожно убрал волосы с лица, из-за этого действия, парень вздрогнул. — Не прикасайся ко мне, — прошептал он, уткнувшись в поджатые колени. — Не буду, — спокойной сказал он и встал с кровати. Малфой резко поднял взгляд, можно было заметить его испуганный вид. Он смотрел как его лучик света исчезает. Резко вскочив, Драко схватил парня за руку, потеряв равновесие он упал, но Гарри успел его подхватить. — Ты что совсем, зачем ты вскочил, ты же ни черта ничего не видишь! — воскликнул Поттер и усадил бывшего врага на кровать. — Не оставляй меня одного в этой тьме… пожалуйста, — проговорил он дрожащим голосом. Гарри опустился перед ним на колени и прошептал. — Я тебя не оставлю, но ты должен что-нибудь поесть, я сейчас быстро принесу тебе что-нибудь, так что, пожалуйста, не вставай, — умоляюще попросил Гарри, тот лишь согласно кивнул и облокотился о спинку кровати. Спустя время Поттер вернулся с тарелкой супа, которую Малфой быстро съел и лёг спать. Гарри не отходил от него.

***

      Прошло уже две недели как Малфой ослеп. Все это время с ним рядом был Поттер.        За это время они заметно сдружились, общались уже как будто и вовсе не были врагами. Иногда к парню приходили Панси и Забини, но почему-то он не видел в них тот лучик света, который он видел в Гарри. Каждый раз, когда беловолосый просыпался после очередного кошмара, он находил рядом с собой Поттера, который держал его за руку. Он ничего не говорил, просто был рядом, не из жалости, а из-за того, что хотел здесь быть.       Проснувшись после очередного кошмара, Драко не нашёл рядом с собой свой лучик и это его напрягло, еще больше на него давила тишина, царившаяся в больничном крыле. Это было странно. Он сел на кровать и нащупал на тумбочке около кровати стакан с водой и какую-то бумагу. Обычно Гарри оставлял ему записки со специальным шрифтом, который мог говорить. Проведя рукой по ней, он услышал. — Прости, Драко, я ушел на занятия, так как мне надо набрать баллы по зельеварению, иначе Снейп меня сживёт. Вернусь сразу же после урока. Гарри. — голос замолк, а Драко усмехнулся. У него на душе стало теплее от осознания того, что Поттер скоро придет.        Вдруг он услышал звук шагов, но они были не такими, совершенно другими. Это были не его друзья. Человек остановился около его кровати. Дальше все происходило очень быстро. Драко сильно прижали к кровати и стали расстегивать рубашку, которая все время была на нем. Он почувствовал как чьи-то теплые губы стали покрывать его шею грубыми поцелуями. Драко как мог сопротивлялся, но человек продолжал свое занятие, не обращая внимание на трепыхание парня. Малфой чувствовал, что руки мерзавца спускались ниже. Но в этот момент он услышал громкий хлопок дверью и яростный крик. — Отойди от него! — Это был Поттер, в следующую секунду послышался какой-то треск и мерзавца отбросило от Драко, тот же судорожно стал застегивать рубашку, но руки его не слушались. — Нотт, ты последний мерзавец! Значит это ты сделал с ним из-за своей прихоти?        Гарри продолжал направлять на него свою палочку, а слизеринец лишь злобно усмехнулся. — А ты догадливый, Поттер, — выплюнул он. — Жаль, что ты пришел раньше, чем рассчитывал, я так и не смог из-за тебя развлечься.        Поттер не выдержал и скрутил парня заклинанием, тот лишь продолжил ухмыляться, но когда в палату вошла директриса с мистером Филчем, его улыбка постепенно сползла с лица. — Мистер Филч, заберите этого молодого человека и отправьте его в подземелье на несколько дней, — грозно проговорила она и учитель, взяв Нотта, исчез. Макгонагалл с сочувствием посмотрела на Драко, который в данный момент совершенно перестал понимать что кругом происходит. Женщина вышла, оставив молодых людей наедине. Гарри тут же подбежал к Малфою и крепко обнял. — Прости, я не должен был тебя оставлять, — прошептал он, — но теперь все будет хорошо, мы поймали виновного, осталось только тебе вернуть зрение.        Дракон слушал его не издавая звуков, и как только лучик перестал говорить, парень почувствовал, что по щекам потекли слёзы. — Что будет, когда я верну зрение? — осторожно спросил он. — Мы снова станем врагами? — Если ты хочешь мы можем быть друзьями, — сказал Гарри, стирая слезы большим пальцем ладони. — Если ты хочешь, я буду рядом с тобой всегда.        Драко смотрел на него невидящими глазами, но он знал, что, возможно, по щекам Поттера тоже спускаются слезы. Он осторожно протянул руку вперёд и дотронулся до лица, а затем его пальцы затерялись в копне темных, беспорядочно уложенных, волос. На удивление они были очень мягкими. Он подался вперёд и по инерции, или чему-то другому, Гарри тоже подвинулся к нему. Его губы мягко прижались к губам беловолосого в нежном поцелуе. — Даже если меня окружает тьма, я знаю, что ты рядом, ты мой лучик света во тьме. — Шептал он, когда они прервали поцелуй, — пусть даже я не вижу тебя, но я чувствую твою улыбку, твой запах и помню твои глаза цвета свежей травы. — То есть, наш холодный Драко Малфой, так признался мне в любви, — усмехнулся парень. Гарри нежно поцеловал Драко, притянув того к себе, затем они легли на койку. — Я тоже тебя люблю, Драко. Твои белоснежные волосы, серые холодные глаза и эту издевательски шутливую усмешку, я очень долго терпел, чтобы не подойти к тебе и поцеловать, стереть эту ухмылку с твоего лица.       Малфой улыбнулся и придвинулся ближе к Гарри. — Странное у нас получилось признание, — прошептал он широко улыбаясь, Поттер лишь рассмеялся и вновь втянул его в поцелуй.        Драко окружала тьма и он совершенно никого не видел, но в данный момент он чувствовал тепло дорогого ему человека. Они лежали рядом, сжав руки в замок. На их лица играла улыбка, совсем как у маленьких детей, светлая и радостная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.