ID работы: 8108042

День обычного человека

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Рабочий день наконец-то закончился. Ну и досталось же мне на работе, за то, что ел не во время обеда. В итоге оштрафовали на 1000 рублей, а я так хотел потратить ее на что-нибудь бесполезное, а теперь… Ночной город преобразился, хотя преображаться было нечему. Мне как офисному планктону не приходилось видеть солнце, кроме как за толщей стекла. Чтобы не было скучно я представлял, что это не окна, а интерактивные картины, на которых изображение менялось с течением дня. Так создавалось впечатление, что я работаю в одном из престижных офисов Нью-Йорка, а не родного Мухосранска. Я снова никуда не спешу, потому что дома меня никто не ждет, кроме плюшевого краба, без одной клешни, по имени Апатий. Он всегда передавал мое настроение в должной мере. Несмотря ни на что, он был моим верным товарищем и лучшим другом, который всегда мог составить мне компанию в просмотре проходного аниме или в светской беседе за чашечкой чая “Майский”. Так или иначе путь предстоял неблизкий. Снег, смешанный с грязью, хрустел и хлюпал под ногами. Как же бесит. Аж зубы скрипят, как и этот снег. Подогреваемый ненавистью к погоде я шёл в свой любимый продуктовый магазинчик. Меня он всегда привлекал своей уникальностью на фоне бесконечных сетевых магазинов тем, что он остался такой один, прямиком из детства с запахом протухшей рыбы. Это предавало ему определенный шарм. Помимо этого, здесь работает моя подруга детства, которая в школьные годы хотела выйти замуж за богача. Как оказалось, у судьбы на нее другие планы. Часто я приходил даже не за покупками, а просто поболтать. Вот и магазин. Какого хрена он закрыт?!! В смысле укороченный рабочий день? Ну афигеть теперь, я как бы есть хочу. Походу придется сварить Апатия, это будет ему величайшая жертва. (Апатий всегда хотел умереть, как герой) Ну что ж, Апатий уже спас мне жизнь, когда я кинул его в стаю собак, чтобы спастись. Честное слово, я его отговаривал, но он был непреклонен. Тогда он и лишился клешни. А я принес его домой, вымыл, зашил все отверстия. хотя “Зашил” неверное слово, просто заклеил скотчем и синей изолентой. Пришлось сделать внушительный крюк, до ненавистных мне магазинов. Пока я выбирал все самое вкусное и дешевое, группа детей пыталась вынести в 5-ом один Чупа-чупс. Ограбление века, что еще сказать. Будучи сломленным морально, я решил поддержать их ограбление и уронил корзинку с двумя огурцами на пол. Этого хватило бы будь они готовы преступить закон, но вместо этого они запаниковали и в страхе положили Чупа-чупс на место. И снова я заплутал. Сколько раз я себе говорил, ну пройдись ты тут днём, но нет, в выходные я занят. У меня все строго, например, утренний сон с 7.00 до 13.00. Не хочется нарушать установленный режим. О красивая девушка, одна в темноте, спрошу ка я у нее дорогу. Но только я хотел спросить у нее дорогу, как глаза заслезились, и я начал испытывать адскую боль в области паха. Отлично спросил дорогу ничего не скажешь. Зато лишняя причина наконец-то пройтись и выучить этот злополучный лабиринт. Я услышал знакомый голос. Вить, это ты? -это был голос бабы Нюры, моей соседки по лестничной клетке. Да-пропищал я. Золотая женщина ничего не скажешь, благодаря ей мне не так одиноко, бывает болтаем часами про рассаду, хотя в ней я ничего не смыслю. Или про погоду, она такой человек, который любую тему поддержать сможет. Она довела меня до моей квартиры, как вдруг позвала себе в гости. Представляешь-сказала она, - наготовила, да не рассчитала, старость не радость. Вечер скрасил негативные стороны этого дня. Мы весело ужинали и смотрели очередной детективный сериал, а об мои ноги точил когти ее домашний любимец. Кот по имени Наполеон, та еще гнида, но я терпим к нему, потому что баба Нюра его любит. Хотя когда она не видит я пинаю его как заправский уличный футболист, за что потом своей обуви нахожу продукты партизанской войны. Я распрощался с соседкой и вошел в квартиру. Принял ледяной душ, потому что опять забыл заплатить за воду. Прыгнул в свою мягкую постель, так что клопы убежали в соседнюю комнату обсуждать миграцию к соседям. Обнял Апатия и увидел нечто ужасное, что я опять забыл выключить свет, но я так мягко устроился, ну ничего страшного если одна лампочка погорит всю ночь. А вдруг если я встану, то не смогу принять того идеального положения. Дилемма. Апатий вызвался помочь, одним точным броском я выключил свет и с мыслями о завтрашнем дне погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.