ID работы: 8108161

Девять в списке мёртвых

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
223 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сара быстро шла по тёмному коридору, регулярно, оглядываясь назад. Шаги людей, доносились до неё, всё отчётливее и не было сомнений, что сюда прибыла целая группа захвата. Впереди виднелся поворот направо. Сара понимала, что ей необходимо достигнуть этого поворота и скрыться в нём, прежде чем полицейские её заметят.              Вслед за шагами, Сара начала различать голоса.              — Сюда, скорее! Всем быть начеку! Приготовить оружие! Стрелять на поражение!              Голос был громким, заводным и, судя по всему, принадлежал молодому человеку. «Какой-нибудь молоденький детектив, — подумала Сара, — наверняка весь в экстазе. Надеется сделать себе славу и карьеру на том, что спас окружного прокурора. А ведь они бы никогда не нашли это здание, если сам ублюдок Грили не сообщил им. К сожалению, придётся лишить его возможности, триумфально выступать перед камерами журналистов и гордо называть своё имя».              Свежий воздух и преследующая опасность, в виде полицейской группы, высланной, прежде всего, ради неё, постепенно отрезвляли рассудок Сары, и она начала приводить свои мысли в порядок. В данный момент, Сара понимала, чётко, одно — ей надо выбраться из этого здания и не попасться полицейским. Эти олухи не должны знать, что она была здесь.              Шаги становились всё ближе и в какой-то момент Сара, нервно, сглотнула, потому что испугалась, что сейчас копы вывернут из-за поворота и увидят её. Она ускорила бег. Вожделенный поворот направо был всё ближе. Ещё чуть-чуть и Сара достигла его и тут же свернула за него.              Не останавливаясь, ни на мгновение, Сара продолжила бежать. Теперь, ей необходимо было найти выход из этой помойки. Она знала, что сделает это.              Тем временем, шаги копов стихли, а через мгновение раздался крик.              — Здесь три трупа! Все мужчины! Живых заложников, нет!              «Вот они и нашли комнату», — подумала Сара. Задержись она там, на мгновение дольше или беги чуть медленнее и её песенка спета. Но она опять победила и так будет всегда. Она всегда будет побеждать и вырываться из любого дерьма, которое на неё выкинет жизнь. Она поклялась об этом, тогда на парковке, шесть лет назад и не собиралась нарушать клятву. Сейчас, всё складывается благополучно для неё. Комната задержит копов. Пока они будут осматривать её и искать остальных заложников, Сара спокойно убежит.              — Проверьте всё! — раздался голос детектива. — Ищите прокурора!              Ещё вчера, Саре бы польстило, что она в центре внимания поисков полиции. Но, сейчас, она бы всё отдала, чтобы не быть там. Она услышала, как беготня полицейских возобновилась. Это заставило Сару, не на шутку, перепугаться. Чего доброго, они направятся по её следу.              Внезапно, Сара поняла, что всё это время бежала на каблуках, которые в просторном коридоре, создавали громкое эхо. Злясь на себя, за такую глупость, Сара остановилась и зажав в левой руке кольт и револьвер, правой сняла с себя туфли и взяла их за каблуки, после чего продолжила бег.              Коридор, по которому она бежала, был прямым, и Сара начала переживать, есть ли здесь вообще выход. Ещё больше она переживала, что копы устремятся за неё и увидят её. Единственное о чём Сара не переживала это об убийстве Джексона и Эдди. В момент выстрела и сейчас, Сара думала только об одном — своей работе и конечно же сыне. Может, в глубине души, она по-прежнему любила Джексона и хотела завести с ним семью, только у них всё равно бы ничего не получилось. За историю с Уолтером Грили, их обоих бы упекли туда же, в Сан-Квентин. Её сын остался бы сиротой, её жизнь была бы разрушена, а Джексон так ничего и не предложил толкового, как собирается спасти их. А Сара слишком много заплатила за то, чего добилась. Она заслужила этой должности и статуса, как никто другой. Никто из всех юристов Лос-Анджелеса не жил в такой отвратительной семье как она, с матерью и отчимом алкоголиками; никому их них не приходилось каждый день терпеть издевательства от одноклассников; никого из них так не унижала жизнь, как её; никто их них не был один против всего мира, который никак не хочет тебе помочь достичь счастья; никто, включая Джексона. У него есть любящая семья, верные друзья и место на работе далось ему легко. Он же мужик, а не баба. Ему никогда всего этого не понять. Так почему Сара, должна лишиться того, что честно заработала, своим трудом? Ради чего, тюремной отсидки и семьи с человеком, который её предал и бросил? Она выживала одна, все эти пять лет и будет выживать и дальше, одна. Никто ей не нужен.              Сара продолжала бежать вперёд и вскоре её нос учуял уличную прохладу. Она поняла, выход близко. Действительно, вскоре Сара заметила нишу, точнее выломанную дыру в левой стороне стены. За этой дырой находился ещё один проход откуда раздавался шум проезжающих машин. Похоже было, что кто-то когда-то выломал эту дыру, чтобы сократить проход к чёрному выходу. Сара, с облегчением, поняла, что она нашла выход из этого ужаса. Она немедленно нырнула в нишу. Беготня полицейских, позади неё не прекращалась.              От внезапной близости к спасению, у Сары даже закружилась голова. Она остановилась на секунду, чтобы отдышаться. Впервые, с момента побега из комнаты, она задумалась над очевидным вопросом, который до этого у неё не возникал. Что она будет делать, когда вырвется?              Скорее всего, доберётся до своего дома в Бель-Эйр, не важно насколько далеко затащил её психопат. Она вернётся домой, обнимет Билли, приведёт себя в порядок, а потом… Сара не знала, пока, что будет потом. Как она появится на людях? Как она объяснит где была? Может скажет, что её никто не похищал, ей просто нужно было срочно уехать, что проведать «любимую мамочку»? Нет, это бред. Копы прибыли сюда чтобы найти её, значит им всё известно. Тогда скажет всем, что сбежала, а всех остальных, Грили убил. Она сбежала до того, как прибыла полиция, поэтому её не нашли.              Однако, вслед за этим, назрел следующий вопрос. А если полиция начнёт разбираться в этом деле? Они быстро установят личность похитителя и начнут разбираться в его мотивах. Что тогда? Тогда можно сказать, что он хотел отомстить за своего якобы невинно осужденного сына, но тогда придётся отвечать, зачем он остальных похитил. Тогда, можно, вообще ничего не отвечать, сказать, что он не посвятил их в свои мотивы.              Никто больше, не прижмёт её к стенке. Никто не посмеет ей угрожать.              А как же видеокамеры?              «Это ложь», — как молитву, повторяла Сара. Не было никаких камер, Грили просто хотел запугать её. Только зря надеялся, болван. Она не из пугливых и не поверит в эту идиотскую обманку. Если бы в комнате были камеры, то кто-нибудь их заметил бы. Невозможно, в маленькой комнате с гладким потолком спрятать, незаметно, видеокамеры. «Это была наглая ложь»! — снова и снова повторяла Сара.              Полицейские приближались к нише. Сара поняла, что пришло время покинуть это треклятое здание. Неважно, что произойдёт потом. Она найдёт способ как всё устаканить, она же окружной прокурор, мать их всех. Даже больше, она — Сара Мёрфи! Она всегда справлялась со всем и справится с этим. Никто её не найдёт, никто её не поймает, никто её не разоблачит.              Сара сделала несколько шагов вперед и перед её глазами предстал выход. Недостроенный проём в стене, за которым выглядывал какой-то пустырь. Она заслужила этой свободы и этого места в жизни, которое завоевала. Сара была в этом, всегда уверена. Она больше всех заслужила жизненное счастье и никому не позволит отнять это у неё.              Полицейские были всё ближе. Сара несколько раз перевела дыхание, после чего, не выпуская из рук пистолеты и туфли, ринулась вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.