ID работы: 8108190

Карманное солнце

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лионель никогда не любил Артура, этого странного парня, всё чаще приходящего посидеть с его приемной дочерью. Ли не понимал, чем он так понравился Чарли, но она перед каждой командировкой уговаривала отца оставлять ее с Артуром, а не с Аденой, но идея оставить Чарли с малознакомым человеком была не столь страшной, как оставить Шарлотту на день с Такой женщиной, да и что может случиться за это время? Ли считал, что ровным счетом ничего. Прозвенел звонок, и Лионель в довольно ухоженном для себя костюме подметил, что "нянька" пришел вовремя. - Привет, мистер Эверетт! Как жизнь? - на пороге стоял запыхавшийся парень двадцати с хвостиком лет и держал в руке небольшой пакет. - А это- для Чарли- пояснил Артур. - Хай, Арту-у-ур! Ты не поверишь, как я скучала! А ты знаешь, что... - из-за спины алхимика показалась миловидная девочка лет восьми с короткими тёмными волосами, большими глазами и смешно вздернутым носом. Ли поздоровался и решил, что, пожалуй, всё не так плохо. С шумом захлопнулась дверь, послышался звук поворота ключа и удаляющиеся шаги. Семья жила в довольно немаленькой квартирке, и Чарли сразу потащила парня на кухню. Это была маленькая комнатка с жёлтыми стенами, на которые попадали лучи из-за полураскрытых занавесок с цветами, а на полках царил легкий бардак. Посередине стоял массивный деревянный стол, на котором лежала потрепанная научная книга, а в раковине осталась груда чашек из-под кофе. Пахло засушенной лавандой, стоящей на подоконнике, от которой Чарли была просто без ума. Артур как обычно дал ей "пять", видя солнечную улыбку девочки. - Арти, а что у тебя в пакете? - Шарлотта захлопала глазками, протягивая маленькие ручки с сумке. - Хах, хотел сделать тебе и Ли сюрприз. Он просил тебя занять чем-нибудь полезным, и я договорился, что поучу тебя готовить. - Ура! Ура! Что мы будем делать? - девченка начала пританцовывать, и ее домашняя юбка закружилась в воздухе. - Чарли, ты ведь любишь вишневый пирог, да? Девочка рассмеялась и кивнула. Артур в который раз убедился, каким милым бывает это искреннее и светлое дитя . Следующие полчаса друзья провели в болтовне, замесе теста, приготовлении начинки и переводе продуктов. Чарли говорила что-то о проблемах с учебой, очередном приступе депрессии странного, но любимого отца, предстоящей поездке в другой город и всякой чепухе... Артур уже начал забывать о тех ночных кошмарах, из-за которых он мало спал этой ночью и почти опоздал. Юки даже обиделся после того звонка заполночь. В своих снах Артур обезглавливал каких-то людей, которые каждый гребаный раз просили о пощаде. "За королеву!..." Артур не помнил подобного в жизни, но знал точно, что эта добрая девочка сможет избавить его от страхов. Он понял это, когда вместе с Чарли ставил творение в духовку. Во снах к нему приходила какая-то девушка с грустными глазами, зелеными волосами и окровавленной головой. Артур забыл её лицо, когда Шарлотта обняла его, шепча на ухо всякие детские глупости. Время подходило к одиннадцати утра, и лучи все ярче пробивались сквозь темную ткань, отражаясь зайчиками по кухне от принесенного зеркальца, которым играла и показывала фокусы девочка. - Чарли, знаешь, ты сама как солнечный лучик. Маленькое карманное солнышко, разгоняющее грусть и усталость. Кажется, Артур понял, почему именно Лионель взял ее под опеку, и даже немного ему завидовал. Он подумал об этом тогда, когда запищала духовка, и девчонка со всех ног ринулась из-за стола. Артур готовил отменно, Чарли даже жалела, что Ли не может так же, перебиваясь завариваемой лапшой. Это прибавляло ему огромный плюс к карме, которые девочка была пока не в силах пересчитать. Артур ей просто нравился, а это важнее. Сам же Артур, уплелая второй кусок пирога, совсем забыл о проблемах. Ему просто нравилось водиться с Чарли, слышать ее звонкий смех. Парень позволил себе закрыть глаза и расслабиться, чувствуя ветерок из открытого окна, запах весны, лаванды и вишневого пирога. Он решил оставить кусочек Лионелю, чтобы тот начал менять свое мнение о пареньке, и тогда посиделки с Чарли смогут быть чаще. До прихода Ли оставалось еще больше часа, а у Артура начал уставать голос от прочтения утомившейся Чарли сказок. Раз жизнь после смерти есть, то эти двое сейчас находятся в лучшем мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.