ID работы: 8108224

Вечность любить - Вечность страдать

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Малик И вот наступил этот день. От Анастасии не было никаких вестей за всё это время. Я созвал всех своих людей в Майами, но позже мы переместились в горы Канады, там не так много людей. Разумеется, четыре клана так же получили приглашение прибыть туда. Среди скалистых гор нашлась одна подходящая равнина, где мы расположились. — Господин, — послышался голос из толпы. — Они идут. Подняв голову я увидел приближение армии вампиров. Впереди шли главы кланов. Численное преимущество было на их стороне,причем в 2 раза. На нашей стороне, древность клана и опытные вампиры. Мой противник Ардлесгар тоже из древнего клана. Зато 3 других, можно сказать, новички, которых он привлёк. Им самим не больше тысячи, а их клану и того меньше. 500 лет маленький срок для клана, но вот когда они объединяются под началом сильного, тогда могут быть проблемы. — Господин, — произнёс дрожащим голосом мой соклановец. — С той стороны горы. Повернув голову я заметил силуэты других вампиров. Среди них я не мог не узнать своего отца. Он всё так же молод, как и 3 тысячи лет назад. Рядом с ним находятся преданные ему вампиры. Он уже давно не вмешивается в течение истории, но никто даже думать не смеет, что он ослаб. Не думаю, что он пришёл сюда, чтобы оказать мне помощь или наоборот, добавить мощи в армию Ардлесгара. Нет. Он сторонний наблюдатель. Ему просто интересно, чем это закончится. Скорее всего, до него дошли слухи, что я спустя рукава выполнял свои обязанности, показал слабость и исчез на 2 года. Возможно, он пришёл посмотреть на крах своего сына. А я не собираюсь ему его показывать. Более того, если всё пойдёт по моему плану, эта битва будет выиграна без жертв. — Малик, — послышался грозный и самоуверенный голос Ардлесгара. — Я предлагаю тебе шанс закончить всё это без жертв. — Надо же. И какой ? — Твой клан присоединится к моему. Ты передашь свою должность главы мне. В обмен, я обещаю сделать тебя своей левой рукой. — Левую руку обычно отрубают. Так и ты не сможешь долго держать меня в живых. Два тигра никогда не уживутся в одной клетке. Что ещё ты можешь мне предложить? — Я могу предложить тебе покой. Твой прах ещё не одну сотню лет будет развеиваться по этой земле. — Это предложение меня тоже не устраивает, — сразу же ответил я. Только я смог найти причину, чтобы жить, так вылезли всякие крысы, чтобы эту самую жизнь у меня забрать. Со спины к Ардлесгару подошёл какой-то мелкий пацан и что-то нашептал ему. — У меня есть другое предложение, Малик. Ты передашь свой клан мне, а сам уйдёшь. Без боя, просто уйдёшь и будешь свободен. — Что? — с чего бы такая щедрость? — Я знаю, что последние 12 лет ты провёл с другой вампиршей. Видимо она дорога тебе. Даже дороже, чем твои соклановцы. Я клятвенно обещаю, что после твоего ухода никто не посмеет и пальцем вас тронуть. Живите как хотите и где хотите. Как тебе такое, Малик? Чёрт подери. Какое хорошее предложение. И свидетелей много, он не сможет забрать свои слова. Я правда могу передать ему клан? Просто так? И быть свободным вместе с Анастасией? Не будет ли это выглядеть, как трусость, если я соглашусь? А отец? Если он заподозрит во мне слабость, убьёт в ту же секунду. Откуда у них вообще информация про Анастасию? Скорее всего, в клане крыса, которая своим визгом и привлекла других. Как глава клана, я должен отказаться и биться насмерть. Но я хочу согласиться и проводить всё своё время с Анастасией. Но если я откажусь, высока вероятность, что умру. Первый раз в жизни я страшусь смерти. Но если соглашусь, буду свободен. Правда, у меня не будет слуг, связей и денег. Но я буду свободен. Действительно, прямо сейчас всё, что я хочу, это согласится. У меня ещё останется мой остров в океане. И ещё пара домов. Мы будем жить с Анастасией там, только вдвоём. Потом мы заведём ребёнка. Уверен, Анастасия очень хочет ребёнка, иначе она бы не расспрашивала меня так об этом. И я подарю ей это счастье. А взамен она подарит мне себя. Уверен, что наш ребёнок будет сильным. Он будет любить свою мать и уважать отца. А я… А я буду любить его в ответ, потому что больше не будет клана и всех этих обязанностей, ответственности и постоянных проблем. — Я подумал над этим и решил, что… Сильный порыв ветра заставил меня, прикрыть лицо руками. Многие поступили так же. Когда ветер более-менее уменьшился, посреди равнины появились 2 женские фигуры. Одна из них была мне знакома, даже самой тёмной ночью я бы узнал её. Мою Анастасию… Как же не вовремя. Я только хотел согласиться на его предложение. Но я был единственным, кто испытывал огорчение. Большинство присутствующих испытывали шок. Другая половина — ужас, потому что знали, как именно попали сюда две незнакомки и что они использовали. Я заметил краем глаза, что с боку началось движение. Отец начал спускаться с горы. Стояла гробовая тишина. — Назовите себя. Кто вы и что вы здесь забыли? — прозвучал грозный голос моего отца. Как древний вампир, он мог использовать силу давления, потому многие сразу же опустились на колени. Лишь стойкие остались стоять. — Как грубо, — начала было говорить спутница Анастасии, но та прервала её. Загородив её собой, она начала говорить. — Я — Атихат бинт Язид. Супруга Абуль-Валид Абдул-Малик ибн Марван аль-Умайя, пятого халифа Омейадского. Моё настоящее имя — Анастасия, — кротким взором она посмотрела в мою сторону, после чего опять взглянула на отца и продолжила. — А это моя дочь — Амира ибн Марван аль-Умайя. Послышался шёпот. Но я не мог расслышать его. Мой мозг пытался переварить хоть малую крупицу информации. Начнём с того, что я уже и сам забыл имя, которое выбрал более ты тысячи лет назад, как король. Но даже не это меня волновало. Слова о дочери… Какой дочери? Чьей дочери? А, она нашла себе достойную пару за эту тысячу лет, приготовила зелье, потому и родила дочь. Понятно… Да…. Прекрасно. Блядь. А с хрена ли тогда у неё моя фамилия. Так, я не вижу, где эта девчонка? Немного отойдя в сторону я увидел то, что Анастасия так тщательно скрывала за своей спиной. Там стояла девушка. Она была похожа на Анастасию, так что можно было решить, что они сёстры. Однако, Анастасия всегда была обладательницей тёмно-коричневых волос, эта же блондинка. Её волосы цвета пшеничного поля были распущены, потому солнце играло с оттенками на её волосах. В ту же секунду она повернулась в мою сторону, чтобы посмотреть на того, кто так пристально разглядывал её. Наши глаза встретились. Но в этот раз в них не было пожара. На меня смотрел густой, зелёный лес в пору раннего лета. Да. Именно такой лес отражается в моих глазах каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало. Я перевёл взгляд на Анастасию, но она разговаривала с моим отцом, потому я опять посмотрел на Амиру. Дочь. Неужели это моя дочь? — Вот как. Не знал, что у моего сына есть супруга и дочь. Как давно? — С 632 года. — Теперь понятно, почему ты упомянула его королевский статус и имя, а не назвала просто Маликом. И что же вас привело сегодня? — Я пришла, потому что являюсь супругой своего мужа, потому имею право присутствовать на подобного рода мероприятиях. — Вот как. Что ж. Хорошо. Ардлесгар, ради твоего же блага, предлагаю тебе сдаться. Судя по всему, твои товарищи уже умывают руки. И правда большая часть так называемого войска, начала отступать. — А вас, миледи Анастасия, я попрошу пройти вместе со мной. Если я прав, то вы использовали магию перемещения , верно? — Да. — А что насчёт вашей дочери? — Она не умеет использовать магию. — Надеюсь, что вы мне не лжёте. Прошу проследовать со мной, — мой отец развернулся и поспешил удалиться. Анастасия последовала за ним. Амира же продолжала смотреть на меня, а я на неё… Кажется нам предстоит долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.