ID работы: 8108325

восемь и шаги

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он считает до восьми. Смеющийся Роджер, вытирая рукавом влажные глаза, бежит вниз по ступенькам и поворачивает в одну из спален дома, натыкаясь взглядом на прикроватную тумбочку. Невысокий, худощавый, Тейлор с лёгкостью помещается туда, не задумываясь об отсутствии внутри ящиков. Сейчас главное не выдать себя, сидеть тихо. А это ударник всегда умел. — семь.. — слышится в звенящей тишине этажом выше. Роджер улыбается, закрывая глаза. — восемь. — он шепчет почти одновременно с Фредди и, кажется, задерживает дыхание, слыша тихие шаги по лестнице. Они всегда играют в эту игру, когда Роджер выходит из себя. Когда Роджер начинает плакать от злости или беспомощности, Фредди, понятия не имея о том, как нужно успокаивать в таких случаях, предлагает сыграть в прятки. В самый первый раз это прозвучало так абсурдно, что Тейлор почти взбесился в очередной раз, однако после второй попытки сдался и принял предложение. Это действительно поднимало настроение. Меркьюри каждый раз грозился, что если найдёт Роджера, то от щекотки и "пидорства" ему не отвертеться. Фред передразнивал ударника, подразумевающего под "пидорством" долгие объятия и поцелуи куда угодно, какими бы они ни были. Дружеские, любовные, всё равно "пидорство". И никогда парс не находил Тейлора, потому что дом слишком большой, мест, где можно спрятаться слишком много, а Роджер слишком тихий. К тому же, дольше часа, что последнему в тумбочке, что вокалисту в поисках проводить не хотелось. И несмотря на ту кучу времени, проведённую в тишине, настроение у обоих поднималось, а особенно у барабанщика, ликующего от своей победы.

***

— Три, четыре.. Тейлор снова бежал по ступенькам, едва не спотыкаясь. Снова забегал в спальню, снова лез в тесное пространство и считал вместе с парсом. И снова еле слышно дышал, слушая мягкие шаги, то приближающиеся, то отдаляющиеся от его "убежища". Снова улыбался, расслабляясь и выкидывая из головы весь негатив, а потом, всё оставшееся время слушал как Меркьюри напевает спокойную мелодию, периодически гремя дверцами шкафов.

***

— Один. Тейлор съезжает вниз по перилам. — Два. Он вновь идёт по давно вызубренному маршруту и залезает в тумбочку, беззвучно прикрыв за собой дверцу. Вокалист считает до восьми, затихает на минуту, а после, громко топая, бежит вниз по лестнице. Это заставляет Роджера перепугаться по неизвестной причине. Ему кажется, что снова замерший у дверей в спальню Фредди сейчас услышит стук чужого сердца и непременно найдёт его обладателя, а потом придётся искать новое место для укрытия. Но парс в очередной раз тупит и спускается по лестнице дальше, продолжая искать ударника там, где его априори быть не может. Хотя возможно, он просто поддаётся, позволяя Тейлору думать, что тот в который раз победил. Оба думали, что игра со временем наскучит, но до сих пор в неё играли. Один считал до восьми, другой спускался на этаж ниже и прятался всё в том же месте. И это каждый раз помогало.

***

Фредди умер год назад. Год назад весь мир для Роджера утратил краски, стал бесцветным и безвкусным. С того времени он никогда не появлялся в доме Меркьюри, боясь, что сорвётся и сделает что-нибудь ужасное. Прошёл ровно год. Ровно год и Тейлор решился, потому что больше ничего не мог. С необъяснимым страхом в груди Роджер вставил ключ (который несколько лет назад дал ему Фред на всякий случай) в замочную скважину и провернул два раза, открывая жутко скрипучую дверь. С ещё более сильным трудом барабанщик переступил порог и наконец сделал несколько шагов по коридору, еле сдерживая слёзы.

***

— Один.. — Роджер шептал в пустоту, сидя в той самой тесной тумбочке. — Два, три. — Шёпот периодически срывался на всхлипы. — Четыре..пять.. Глаза были какими-то стеклянными, губы, кажется, дрожали, а сам Тейлор был болезненно бледным. Он смотрел на свои руки и видел только расплывчатые пятна. Наверное, из-за слёз. — Шесть. Глаза закрылись. — Семь. Слёзы потихоньку высыхали, а вместо всхлипов Тейлор просто тяжело вздыхал, периодически сглатывая ком в горле. — Восемь.. Шаги. Роджер широко распахнул глаза, перестав издавать какие-либо звуки. Он сам слышал стук собственного сердца. Шаги приближались, дверь тихо скрипнула и кто-то подошёл к "убежищу" Роджера слишком близко. — Я тебя нашёл. — Дверца тумбочки открылась и Тейлор увидел улыбающееся лицо Фредди. — А я всё думал, где ты прячешься. Даже духовку проверил. — Меркьюри протянул руку и ударник взялся за неё, вылез из тесного пространства и крепко обнял мужчину. Неприятная, тупая боль в сердце потихоньку исчезла, оставив после себя разливающееся по всему телу тепло. Теперь Роджер счастлив. Теперь он дома. На утро следующего дня тело Тейлора находят в той же тумбочке. У него перерезаны вены и счастливая улыбка, застывшая на его лице посмертно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.