ID работы: 8108434

Загадочное русское слово

Слэш
G
Завершён
466
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...а теперь топай своими гадкими ножками отсюда, пока я тебя не сожрал,- утро начинается не с кофе. По крайней мере для Романенко оно началось с порции кислоты прямо в лицо от всеялюбимого Быкова. Ну одним американцем точно любимым. - А ты чего стоишь, кукушонок? Работы мало? Могу подкинуть. - Не надо Андрей Евгеньевич, я уже иду, - зная Быкова и не зная значения загадочного русского "кукушонок", Фил воспринял это слово как что-то ожидаемо неприятное и определённо оскорбительное. Фил отпрянул от дежурной стойки, на которую он ранее облокотился, чтобы, так сказать, попасть в первые ряды представления, и понёсся по своим делам.

***

Весь день Ричардс носился по больнице в силу своего трудолюбия, и, во время долгожданного перерыва, буквально бежал в ординаторскую, где застал очередное шоу: Быков, впрочем как всегда, сравнивал Глеба со всеми одушевлёными и неодушевлёнными, гадкими и мерзкими предметами, что можно было бы вспомнить. Значение некоторых слов Фил даже не знал. - О, кукушонок! Уже справился? Маладца, - Андрей Евгеньевич вышел из помещения резво похлопав интерна по плечу, а того будто током прошибло. - Мне иногда кажется, что он ненавистью питается, сейчас пойдёт куда-нибудь, переварит, а потом опять вернётся соки из меня сосать. А тебя ласково кукушонком обзывает, - завистливо пробормотал Романенко,- Блин, кстати о сосании и прочем: мне же пациентку на ФГДС вести надо. Ладно, не скучай Филька, ещё увидимся, - и Глеб поспешно скрылся за дверями ординаторской. - Wait, what? - Фил пребывал в явном замешательстве. Как так ласково? Да ещё и Быков. Быков! Гроза терапевтического отделения и главный герой самых влажных снов интерна Фила Ричардса. - Чо ты возле прохода стоишь, места мало? - выдернул его из своих мыслей Лобанов, который тоже пришёл на перерыв. - Oh, sorry. - Хуё...кхм...Проехали.

***

Фил ходил рассеянный, но счастливый, потому что как тут не быть счастливым: сам Андрей Евгеньевич назвал тебя ласково. Кукушонок. Знать бы что это значит... А может Романенко просто пошутил. Он ведь сказал "обзывает". Но ведь ласково! И так весь день: внутри Фила бушевали противоречия. Влюблённый, он прям не знал что делать. Внезапно в голову Ричердсу приходит идея: допытаться до Любы, как у независимого эксперта, о природе загадочного русского слова. И вот Фил двигается в сторону дежурной стойки, как замечает Андрея Евгеньевича. Интерн меняет направление, но его вовремя окликают. - О, Филя, иди сюда, - кричит ему Быков. Что же. Выбора не остаётся. И смущённый врач медленно подходит к стойке. - Сосалку хочешь? - говорит Быков и протягивает интерну мятную карамельку, тот молча принимает неожиданный подарок - ты какой-то бледный, у тебя не жар случайно, - и чтоб проверить свою гипотезу, Быков прикладывает ко лбу Ричердса свою ладонь,- ты если заболеешь от работы не откосишь, посадим тебя в каморку, чтоб пациентов не заразить, будешь по историям болезней им диагнозы выписывать, - он взял со стола несколько папок,- прошу простить, меня ждёт работа, а тебя, кукушонок, видимо ждёт дежурство, если ты будешь продолжать тут прохлаждаться. Всё, адьёс. Облапаный и с конфетой в руке, Фил стоял в ступоре. - Фил, ты что-то хотел? - поинтересовалась Люба. - Я? No. Ээ, в смысле нет. Я пойду, - Фил засмущался, поэтому он решил просто уйти. - Ну ладно, - женщина пожала плечами.

***

Разумная часть Ричардса настаивала на работе, так что мысли о загадочном русском слове пришлось отложить, а пока Фил сидел в ординаторской и сосал конфету, которую дал ему зам главврача.Так и прошла оставшаяся часть дня: полностью в работе.

***

День выдался сложным. Интерн просто вымотался. Домой он не шёл, он просто полз. По дороге врезался не в одного прохожего. И вот, наконец, спасительная кровать, но перед тем как завалиться спать он вспомнил очень важную вещь. Фил залез в интернет, и наконец загуглил это загадочное слово. - Хах! Это птенчик, - с каким-то облегчением пролепетал американец, - это птенчик ку-ку-шки. Ричардс обнял телефон и закрыл глаза. Так он и заснул: счастливый, улыбающийся, с телефоном в обнимку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.