ID работы: 810849

Звонарь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Такое тихое и холодное. На улице ни души. Лишь ты бредешь домой по узкому тротуару мимо маленькой церквушки. Неожиданно воздух содрогается от громкого и гулкого звука, и кажется, что он идет на тебя со всех сторон, проходя по каждой клеточке твоего тела, мрачно отдаваясь в сердце и заставляя разум проснуться. Ты переводишь свой блуждающий взгляд на церковь. Губы дрогнули в усмешке. Этот звук - звук колокола этого "Божьего дома". Что же люди находят в этом месте, пропитанном ложью и деньгами? Упокоение? Надежду? Помощь? Люди придумали это место не для этого. Церковь. Ты открываешь тяжелые двери этой обители. Так пусто... Подходишь к иконостасу... И чем же это отличается от языческой веры? Теже идолы, только написаны на холсте, а не высечены из дерева, кости и камня. Их так же много, и есть верховное божество... Православные...Опять эта усмешка... В твоей голове столько мыслей... Да, ты прав, маленький ничтожный человечек, люди придумали Бога, чтобы представлять, что все уже решено за них, что они не вольны в своем выборе. Как глупо надеяться на кого-то, кого просто нет. А Дьявол? Все свои грехи вы просто перекладываете на него. "Бес попутал!" Наивны, дети. Хорошо сложить вину на другого. Ты тихо поднимаешься на колокольню. Да, подойди ближе...Я уже чувствую тебя...Ну не стой, не рассматривай мои оборванные крылья; посмотри в красные, налитые кровью глаза. Не бойся. Ты уже сделал свой выбор. Я твой Бог, твой Дьявол, твоя надежда и твоя смерть. На пустынных улицах маленького города раздался гулкий удар колокола. Звонарь вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.