ID работы: 8108491

Dum candela ardens

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спор.

Настройки текста

Суббота. 16.04. 18:42

Погода была просто замечательная. На улице было не больше 15 градусов тепла, а солнце приятно обжигало лицо. В центре города было как обычно много народа. Кто-то прогуливался по проспекту, кто-то гулял с друзьями, а кто-то только шёл с учёбы. Обычный городской вечер, наполненный голосами сотен проходящих мимо людей. В одной из арок стояла компания подростков. Пятеро парней и три девушки, которые, раскуривая сигареты, что-то бурно обсуждали. —Я тебе уже сказал, что мне не жалко поставить на этот матч и тысячу, я уверен, что они сегодня выиграют. —Ты постоянно так говоришь и постоянно в минусе. —Ребят, вы оба постоянно спорите и оба постоянно в минусе, будем честными, вы полные неудачники!—сказал парень в чёрном худи, стоящий у самого входа в арку. —Логан, ты бы помолчал. Ты вообще никогда и ни на что не споришь. —Только потому, что ваши споры скучные и однообразные. —А на что бы ты согласился поспорить?—с улыбкой спросила девушка, стоящая неподалёку от темноволосого парня с тату на шее. —На поцелуй с первой встречной красоткой.—смеясь ответил Логан, явно рассчитывая, что его не воспримут всерьёз. —У тебя и так каждый день поцелуи с первой встречной. Как только Никс тебя терпит?—парировал высокий блондин. —Ты явно путаешь меня с Джерси! Компания громко продолжила дискуссию, пока Тим не отвлёк их внимание. —Она! Поцелуй её! Мимо них прошла невысокая светловолосая девушка. Ребята с улыбками посмотрели на сконфуженное лицо Логана, придумывая разнообразные шутки в его адрес. «Чёрт, она же совсем не в моем вкусе.»—подумал брюнет, но вместо этого произнёс: —Вызов принят!— и ушёл в сторону девушки. *** Маленькая фигурка остановилась напротив небольшого цветочного прилавка, разглядывая цветы за стеклом. Вдруг в отражении рядом с ней возникла высокая фигура кудрявого парня, который, не выражая ровно никаких эмоций, кроме искренней невозмутимости, решился вдруг заговорить. —Любишь цветы? —Люблю живые, а эти уже мёртвые.—не отрывая взгляда ответила девушка. «Супер, она ещё и сумасшедшая...» —Слушай, —парень засунул руки в карманы джинс и выпрямился, —я не хочу тебя как-то пугать или обнадеживать, но я проспорил ребятам один поцелуй с незнакомой девушкой и... —Услуга за услугу! —...Что, прости?—удивился Логан. —Ну ты выполнишь одну мою просьбу, а я помогу тебе выиграть спор. —Эмм, окей...А что за просьба? Девушка повернулась к парню лицом, подняв на него по-детски горящие зеленые глаза. —Что у тебя со мной ассоциируется? Первые мысли, эмоции...Расскажи! «Точно с ума сошла!» —А ну, —Логан глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на девушку, — радость, весна наверное, одуванчик и наркотики, да, точно, ты похожа на отходняк после ЛСД! На бледном маленьком лице показалась улыбка, а глаза, до этого выражавшие наивность, загорелись чем-то загадочно-адским. —Неплохо, мне нравится. Теперь моя часть договора... Логан слегка занервничал, но потом, поймав себя на мысли, что ведёт себя как маленький мальчик, быстро взял себя в руки и наклонился к девушке, оставляя одну руку, по-прежнему в кармане джинс. За спиной послышались громкие хлопки и свист друзей, что вернуло мысли парня к привычному маршруту. Логан отстранился от девушки, которая смотрела ему в глаза и ехидно улыбалась, как нашкодивший котёнок. —Прощай, любитель ЛСД!—маленькая фигурка быстро развернулась и зашагала в противоположном от Логана направлении, оставив парня в гордом одиночестве. Он медленно развернулся, привычным жестом убрал тёмные кудрявые пряди с глаз и направился в сторону ждущей его компании, но вдруг резко развернулся и выкрикнул вслед девушке: —А как тебя зовут? Она остановилась, повернулась к нему лицом и, задержавшись всего на мгновение, сказала: —Если нам суждено будет встретиться ещё раз, это будет первое, что я тебе скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.