ID работы: 8108494

Поэма про мопса, студента и ковёр

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, в угрюмый осенний денёк, Меж пожухшей листвы и разбитых дорог, В стареньком доме, на третьем балконе, Разыгрался Шекспировский сюр.       Пёс — он же друг человека, хороший охотник, бегун неплохой… Но! Скажу я с сознанием дела, Мишура не для нас, а ловкость — тяжёлый же воз. Ведь в нашей истории всё немного попроще и главный герой — это мопс.       И есть человек, повелитель умов! Изобретатель! Любитель прогресса! (обычный студент, до стипендии жаден, любитель покушать и желтенькой прессы).       Но чтоб положить для истории начало, Для драмы героев чего-то здесь мало. Но вот, он спешит из восточной страны, Где по земле ещё ходят слоны, А Джин с Алладином Жасмин хомутают, Из тех краёв, откуда шёлк прибывает, Оттуда приехал… обычный персидский ковер. Студенту бабуля его привезла, мол: «Чтобы уютно было всегда». И студенту, с первого вздоха, с первого взгляда понравился этот ковёр. Его золотые узоры пленяли, Орнамент с плетением его поражали. И с самой первой минуты, когда расстелил он его на полу, Он понял: «Есть в мире чудо, его не понять, кроме меня, никому». Валялся на этом ковре целый день, Здесь спал он и ел, курил тут и пил. О псе потихоньку он стал забывать, Меньше кормить, реже гулять. И как-то пёс начал подозревать- его место вскоре могут занять. О хозяине знал он хоть и немного- Он ласковый, добрый, о! И кормит он много! Хоть пёс и не может лезть глубоко в нашу душу, Он чует все беды и чуточку больше. Ах, а когда владыка приходит с учебы, Мопс мчится к нему и трётся об ноги, В глазах он видит лишь теплые чувства, А сердце колотится, будто искусственное, Весь мир мог бы он отдать за ту руку, Что нежно почесывает прямо за ухом. Ковёр же, мешал несравненному счастью, Но, у ковра, также есть чувства, к несчастью. Он страстно любил те мохнатые лапки И ненавидел вонючие пятки. Мог бы разорваться за милую, плоскую морду, Но в нитки скомкаться, при виде бесшерстного урода. Все крошки на персе норовил он оставить: «Нет! Ну разве не неслыханная наглость! Окурки он часто на мне забывает, весь спиртом провонял, Будто ничего не замечает!». Но хвостик колечком, белые зубки- За них он готов был терпеть всю мерзость и дерзость от любителя маршрутки.       С тех пор и идёт немой страшный бой, Над спокойною жизнью, нависшей грозой… А мы всё-таки не можем понять, Во́йны есть везде и их не унять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.