Девять кругов ада. День пятый. Противостояние
17 мая 2013 г. в 16:00
Как белый и черный,
Как прямой и крученый,
Как сложный и простой,
Как не такой и такой,
Как близкий и чужой,
Как далекий, но родной,
Как мой и не твой,
Совсем неповторимый
Мой любимый.
Мое «доброе утро» началось с одурманивающего приятного аромата, которым так тянуло из кухни. Мой желудок взбунтовался, желая отведать то, что источало столь божественный аромат. Я уже недели три питался сплошными полуфабрикатами, а посему запах домашней еды просто сводил с ума. Мой сосед по комнате уехал к родным, так что кроме нас с Владом здесь быть никого не могло. Неужели Влад умеет восхитительно готовить? Судя по всему, с ним я с голоду не пропаду. Нехотя я поплелся на кухню.
- Доброе утро, - поприветствовал меня упрямец, не отрываясь от плиты.
- Чем таким вкусным пахнет?
- Пюре картошка, а на гарнир запеченная рыба с особым соусом, - широко улыбнулся парень. Эти ямочки, что образуются, когда он улыбается, как давно я их не видел. Похоже, я скучал по его улыбке.
- Скоро будет готово? – взмолился я и мой желудок.
- Скоро, - его бархатный смех разливался по кухне, а глаза ласковым и заботливым взглядом бродили по моему помятому после сна лицу. Я невольно сконфузился.
- Я тогда в душ пока схожу, - я вышел, не оборачиваясь.
Я терпеть-ненавижу душ в нашей общаге. До ужаса старая сантехника, выкрашенная в противный ядовито-зеленый цвет. Как в детском саду, честное слово. Кому будет приятно сидеть на зеленом друге ихтиандра? Чем было, тем и покрасили, сразу видно. Но я не настолько привередлив, что бы так переживать из-за цвета. Самым проблемным было то, что горячая вода имела привычку отключаться в самый ответственный момент, и ополаскиваться приходилось в срочном порядке и холодной водой. Спасибо маме с папой, удружили. С этими мыслями я по привычке, стуча зубами от холода, тянулся к полотенцу. Только его не было. Я окинул взглядом всю небольшую комнатку и понял, что полотенце я сюда не приносил, и оно лежит в шкафу в спальне.
- Влад! – прокричал я, мысленно покрывая себя матом.
- Что? – отозвался голос за дверью.
- Принесешь мне полотенце?
- Где взять?
- В шкафу на верхней полке.
- Сейчас, - я слышал, как отдаляются его шаги и молился, что бы он поторопился. Клацая зубами, я переступал с ноги на ногу, пытаясь согреться, и обнимал себя руками. В дверь постучали. Я приоткрыл ее, вытягивая руку наружу. Влад, потянул за дверь, и она распахнулась. Я еще раз моментально покрыл себя самыми изощренными выражениями, которые я только знал. Предательски проурчал живот, и застучали зубы. Я поежился, покрываясь мурашками.
- Ты такой соблазнительный, - мягко прозвучал голос парня, когда он накидывал на мои плечи полотенце, - завтрак готов, я тебя жду, - он улыбнулся и ушел, оставляя меня в недоумении. К счастью, долго остаться в таком состоянии легкого недоумения мне не позволили мурашки, покрывающие кожу. Я быстро вытерся и оделся, спеша на кухню, дабы насладиться пищей посланной мне богами через Влада.
Шедевр искусства, который я сейчас уплетал за обе щеки, таял во рту, оставляя после себя мягкие оттенки нежной морской рыбы, изумительнейшей картошки, сыра, кажется, сливок и каких-то приправ. Неповторимый вкус. Такой легкий, но насыщенный, что разливался теплом во рту и отдавал незабываемо прекрасным послевкусием. Даже мамочка так готовить не умеет. Сочетание специй так тонко подобраны, что я млею от каждой ложки. Влад с ожиданием смотрел на меня.
- Ну, как? – спросил он.
- Фантастически! Где ты научился так готовить?
- Я рад, что тебе нравится. Я люблю вкусно поесть, а родителям готовить вечно некогда, так что всегда сам.
- Из тебя бы получился замечательный муж, - ляпнул я, не подумав.
- Только, если моей женой будешь ты, - от его красноречивого взгляда, я залился краской. В дверь постучали. Я поплелся открывать. Меня не очень обрадовал Митька, стоявший на пороге.
- Привет, Кирюша, - бесцеремонно оттолкнув меня, он зашел в комнату, я даже ответить ничего не успел.
- Привет…
- Вижу, это недоразумение еще у тебя, - презрительно кривя губы, отреагировал на появление Влада.
- И тебе не жить, дорогой, - съязвил Влад.
- Мне нужно с тобой поговорить, - теперь уже ко мне обратился Митька, - пусть это, - он выразительно посмотрел на Влада, - испарится, - процедил сквозь зубы парень.
- Я пойду к коменданту схожу, порешаю некоторые вопросы. Будешь лезть к моему любимому, я тебе голову оторву, - пообещал Влад, видя мое замешательство, обладатель зелено-желтых глаз слегка приобнял меня и вышел из комнаты. Повисла тишина. Митька смотрел на меня таким взглядом, словно хотел убить.
- Прогуляемся? – предложил я. А мой друг согласился. Пока я еще считаю его своим другом.
Проливной дождь стеной обрушился на городской парк. Резвые струйки бежали вдоль стволов, уходящих в небо деревьев, стекали с поникших ветвей, сливались в ручейки и исчезали в земле. Они сливались в более крупные ручейки и устремлялись к летней беседке, в которой мы и сидели с Митькой. Дождь застал нас в дороге, и ближайшим укрытием была эта деревянная беседка.
- Чем же тебе так нравится это русое чудовище?
- Влад оказался неплохим парнем.
- А я плохой?
- Нет, Мить.
- Почему ты выбрал его?
- Я никого не выбирал.
- Ты предпочел его! Я не слепой! Чем он только тебе приглянулся?!
- Он готовит вкусно… - я сейчас пытался выяснить отношения не только с другом, но и с самим собой. Я не знал, что я чувствую к ним обоим.
- Я тоже хорошо готовлю! Это не ответ!
- Другого ответа у меня нет. Я же сказал, что я не выбирал никого.
- Зачем ты так со мной? – истерично стуча по древу кулаками, требовал ответа Митька.
- А ты? Зачем был весь этот спектакль?
- Я хотел, что бы ты обратил на меня внимание!
- А языка у тебя нет?! Если бы ты просто сказал, что…
- Что бы изменилось? Ты бы полюбил меня?
- За эти три года я не раз смотрел на тебя, как на парня! Только не лез, потому что мы друзья!
- Это признание?
- Нет.
- Ты любишь его?
- Нет.
- Кого тогда?
- Никого.
- Не ври!
- Я не знаю, что я чувствую. А вы оба только усугубляете ситуацию.
- Но Владу ты все прощаешь!
- Потому что он не ведет себя так эгоистично, как ты!
- Я эгоист?! – у него разве что пена со рта не шла. Мобильник дал о себе знать.
- Кир, солнце, ты где? Ты не промок? С тобой все в порядке? – послышалось из телефона, как только я ответил на звонок.
- Да, Влад. Нормально все.
- По голосу так не скажешь… - неуверенно протянул он.
- Давай потом поговорим? – предложил я, замечая прожигающий меня насквозь Митькин взгляд.
- Хорошо, - донеслось из трубки, и я сбросил.
- Солнце, значит? – прошипел мой друг. И бросился прочь. Я поймал его за руку.
- Если хочешь нормального отношения, то веди себя так, что бы тебя было возможно терпеть.
- Вот оно как… - нервно посмеиваясь, он выдернул руку и продолжил движение.
- Стой же ты!
- У меня пропало желание быть с тобой, - отрешенно кинул он и вышел под дождь. Я замер, не понимая, что происходит. Я смотрел ему в спину, а он уходил. Его силуэт был не четким из-за дождя, а потом и вовсе растворился вдали. Я стоял посреди беседки и слушал стук капель по крыше и ритм своего сердца. Как ни странно, а я был спокоен. Не скажу, что я вовсе не переживал за него, но мной овладело безразличие.
Есть такие чувства, которые страшнее ненависти и злости – это презрение и безразличие. От них тяжело избавиться, и почти невозможно изменить. Они прожигают душу изнутри. Не так страшно и больно, если тебя ненавидит любимый, но так ужасно, когда ему плевать или он презирает тебя. Апатия мохнатым пауком плела вокруг меня свои сети, желая съесть. Вспомнились слова из «Лисьей секретной службы»: «Ты желаешь съесть или быть съеденным?». Глотая ком, подступающий к горлу, я сел на скамью. Дождь не желал проходить, а я двигаться и думать. Я так и сидел, гладя на трепещущие листья деревьев и думая обо все и не о чем одновременно.
Когда утих дождь, я вернулся в общагу и обнаружил некоторые перемены в комнате. Нам на свободное место поставили третью кровать, на которой сидел Влад. Он кинулся ко мне.
- Ты мокрый. Быстро переодевайся, а я тебе горячего чаю сделаю, - заторопился он.
- Это что? – я кивнул на кровать.
- Я с вами жить буду. Ты не против этого? – взволнованно пробормотал он.
- Нет, живи, - позволил я.
- Спасибо, - Влад просиял и почти бегом бросился на кухню. Я, не раздеваясь, упал на кровать. Влажная одежда липла к телу, но настроения: вставать и переодеваться, не было.
- Ты чего лежишь? Заболеешь…
- Отстань, а? – простонал я. Его теплые руки коснулись моего лица. Он провел теплой ладонью вниз по шее к груди и стал стягивать с меня футболку. Я не сопротивлялся. Было глубоко параллельно. Если не считать чуть потвердевшего бугорка на джинсах. Влад бережно раздевал меня, потом долго вытирал полотенцем. Я стал проклинать его, ведь меня возбуждали эти мягкие и настойчивые касания. Я незаметно для себя подавался вперед к его рукам, но потом разочарованно выдохнул, ибо парень осторожно одевал меня. Я открыл глаза. Его лицо было близко-близко к моему. Я замер в ожидании и снова ничего не произошло. Он отвел мутный от желания взгляд в сторону.
- Чайник закипел. Я сейчас тебе чай принесу, - он ушел в кухню. И что это было? Радоваться мне или плакать? Невозможно так легко и быстро привязаться к врагу. Тем более, что я всегда боялся таких прикосновений. Меня пугала мысль о сексе с парнем. Он был у меня уже, но вспоминать о том, как нещадно рвал меня мой первый парень, мне больно и противно. Ему было плевать на все, лишь бы поскорее мне запихнуть. С тех пор, я с боязнью принимаю ухаживания. Но вроде бы Влад не такой, как он. Не жестокий, не помешанный на сексе. Тем не менее, он не спал с мужчинами, и мне грозило его неумение.
- Кир, не отключайся, прошу, - попросил вернувшийся Влад.
- Я не сплю.
- Ты выглядишь подавленным…
- А почему мне таким не быть?! Скажи мне! Меня выгнали из семьи, я живу в этой дыре, Митька мне все нервы вытрепал…
- Прости, это моя вина, - прошептал он виновато. Его тихий тон успокаивал меня. Если бы я попытался выплеснуть на него всю накопившуюся горечь, то я бы не смог или очень жалел об этом. Поэтому я уткнулся лицом ему в грудь и замер, прижимаясь к нему. Мы долго сидели, не решаясь нарушить тишину. Заботливые руки парня дарили тепло и спокойствие. Он гладил меня по голове и спине. Нет, я не плакал. Мне было уютно вот так сидеть. Чай остыл, а часы показывали за полночь. Только тогда мы легли спать. Уже привычный поцелуй в щеку и сладкий шепот. Как я без этого раньше жил? И что ждет меня завтра? Помнится, от родителей была СМСка о том, что они собираются ко мне заглянуть. Как я этого не желаю…