ID работы: 8108526

Правда

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спенсер остаётся для всех остальных таким же: милым, серьёзным, моментами занудным, всегда верным и любящим. Лучшая команда профайлеров не видит, что его мир встал с ног на голову и изменил угол оси вращения. Даже лучшие не видят того, что происходит у них под носом. Для Дженнифер он теперь запретная территория. Так решает не он, а она. Медленно сокращая общение, чтобы не было заметно другим, стараясь не бывать с ним в паре во время заданий, пытаясь скрыть то, что рвётся из неё так жестоко и болезненно, она не имеет право вываливать это на него, и без того всё уже летит под откос. Всего несколько предложений. Обычные слова, Джей-Джей не раз говорила их ему, но не так: не со слезами на глазах, не с наконец прорвавшимся желанием рассказать, не с сожалением и страхом во взгляде. Она была специалистом по связям с общественностью и знает, что иногда и пара слов может изменить ситуацию — не только пара фраз. Но, оглядываясь назад, Дженнифер понимает, что сказала бы это снова — ведь она думала, он так никогда и не узнает, что был настолько любим. Спенсер старается выполнить своё же обещание и сделать вид, что всё действительно хорошо. Они оба живы, еще молоды, у них есть работа, друзья, семья. Но, как оказалось, они оба еще и одиноки — друг без друга. Он знает, что никогда не имел права на эти слова от неё, хотя и видел их всегда в её глазах, чувствовал в объятиях, слышал в сонном смешливом шёпоте на ухо во время полётов домой. Ему кажется, что Джей-Джей ужасный профайлер, раз не поняла, что он обо всём знал с самого начала. Спенсер уверен, что он ужасный человек, раз изредка мечтал о том, что она всё же решится и скажет это вслух, ведь он любит её, наверное, всю жизнь. К сожалению, иногда мечты сбываются. «Я всегда любила тебя» будет преследовать его, наверное, до конца жизни — этой неправильной, горькой, одинокой и единственной для них обоих жизни. К сожалению, они не во вселенной Марвел, для них нет альтернативной концовки. А в будущие жизни, как и в бога, они оба не верят. Спенсер не видит выхода из их ситуации, но и терять Дженнифер он тоже не хочет, не может: она единственное, что всегда держит его на самом краю. Он всегда старался обходиться правдой, ненавидел игры, обман и выражение «ложь во благо» — и только теперь понял всю его ценность. Иногда правда становится истинным злом, особенно, если изначально была благим намерением. Спенсер с сожалением смотрит на Дженнифер, заснувшую на диване, и отводит глаза чересчур быстро, пока остальные не заметили. Через полтора часа они снова вернутся каждый к своей жизни, которые теперь почти не соприкасаются, и это его убивает, как и правда, которую он видел в её глазах на свадьбе Дейва. Спенсер закрывает глаза и не замечает, как переглядываются между собой Росси и Эмили — иногда даже лучшие профайлеры не знают что делать, особенно если дело касается их семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.