ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Женская тюремная камера располагалась напротив мужской. Заключённых было много: человек двадцать, может, больше. Леви кинули в мужскую камеру, и его сразу окружили зеки.       Лысоватый, худощавый Боб схватил Аккермана за волосы и ударил его по металлической решётке лицом. Девки, сидящие в камере напротив, захихикали.       — Это ж родственничек этой мрази, — высокий, крупный зэк Роджер со шрамом от рта почти до виска, подошёл к Леви и схватил его за шкирку.       Боб захихикал и начал разминать кулаки, готовясь к драке. Подобные разборки в обезьяннике происходили постоянно. Бывало, заключенные убивали друг друга.       — Давай из него котлету сделаем? — нетерпелось Бобу.       — Успеешь, я тебе оставлю, — Роджер ударил Аккермана в живот кулаком. Леви упал на колени, грязный вонючий пол и начал кашлять. — Меня зовут  Роджер Шрам. Не! приятно познакомиться.       — А я Бобби Матис, — рассмеялся худощавый. Остальные просто смеялись и не представлялись.       Проститутки из соседней камеры прилипли к решётке, с интересом наблюдая за дракой.       — Давай, Шрам, отметель его, сделаю скидочку, — улыбалась красноволосая Акеми, одетая в короткое, серебристое платье и чулки.       — Да пошла ты, шлюха, — Роджер начал избивать Леви. — Неприлично молчать, когда с тобой общаются.       Аккерман упал на пол и харкнул кровью. Внутри всё болело, а руки затрусились. Боб присел на корточки перед брюнетом и прижал его голову к полу, весело смеясь.       — Говори, как тебя зовут, сукин сын, а то хуже будет! — Роджер ударил брюнета ногой в живот. Леви опять харкнул кровью.       — Ле-ви, — выдохнул мужчина, держась за живот.       — Ладно, Леви, будем звать тебя отбивной. — Шрам схватил Аккермана за ухо и начал прокручивать его.       Когда Роджер в очередной раз замахнулся на Леви ногой, последний схватил его за ногу и потянул на себя.       Что?       Роджер отошёл немного от Аккермана, на котором уже почти не было живого места: лицо, тело, руки, ноги — всё было в синяках и ссадинах. Всё болело, жгло и выкручивало. Изо рта текли небольшие струйки крови, опускаясь по подбородку, обляпывали светлую рубашку, которая была грязной от ног зеков, местами рваной и заляпанной в кровь.       — Значит, — Леви с трудом поднялся на ноги, вытирая поток крови с губ, — ты здесь самый главный? — он пошатнулся и схватился за нижнее подрёберье. Последняя пара ребёр, должно быть, была сломана. Двигаться было больно, всю грудную клетку сжимало.       — Верно, я завсегдатай этих мест. Кенни часто сажает меня на пятнадцать суток, пару раз жестоко избивал при задержании. Посадить он меня не может за отсутствие улик, потом отпускает.       — Меня он тоже посадил сюда, — Леви опять опустился на колени, хватаясь то за живот, то за рёбра.       — Эй, Шрам, кажется, ты перестарался. Сейчас этот красавчик откинется тут и будет валяться, — Акеми улыбнулась. Когда Леви и Роджер посмотрел на неё, девушка начала облизывать прутья грязной клетки, а потом и свои пальцы. Неприятная картина.       — Не сдохнет. — Шрам присел на кровать с грязным матрасом. — Эти падлы живучие.       — Что ты имеешь ввиду? — Леви так и сидел на коленях, тяжело дышал и хрипел.       Роджер промолчал и сказал, чтобы Аккермана больше не трогали, но и врача ему просить не стали. Его просто игнорировали, а Леви с трудом залез на грязный, обоссанный матрас, который валялся у стены, подальше от всех и тяжело вздохнул.

***

      Марко привёз Слатти в общежитие. Врач обследовал девушку, помазал раны и ссадины и отпустил домой, объяснив, что мест нет и спать можно только в коридоре. Прерогатива спать не в палате Киру не обрадовала, поэтому девушка решила ехать домой и отлежаться там.       — Всё-таки зря ты не хотешь написать заявление на этого ублюдка, — Бодт злился и смотрел по сторонам. Он хотел лично задушить Леви, который посмел поднять руку на девушку.       — Не хочу… Прости… — Слатти осторожно вышла из машины и поплелась домой. Хотелось поспать и отдохнуть.       Добравшись до своей кровати, рыжая легла и накрылась одеялом с головой. Она надеялась поспать, но сон не шёл, а глазах возникал Леви с ножом в руках. Было страшно и не по себе.       Кира перевернулась на другой бок. Голова болела, а во рту была горечь. Всё тело девушки заболело и начало выкручивать, как на смену погоду. Ей помог бы только массаж или зарядка.       Поднявшись с кровати, Слатти хотела размять спину, но голова закружилась, а в глазах начало темнеть. Сотрясение давало о себе знать. Девушка опять легла в кровать и прикрыла глаза.       Сон опять не шёл. Кире было одиноко. Сестру она видеть сейчас не хотела. Немного покопавшись в контактах, девушка нашла номер матери и отправилась на него смс: «Мам, мне очень плохо. Перезвони, пожалуйста!»       Телефон Эдны — матери Киры и Эби — был выключен. Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.       Кира заплакала и сжала телефон в руках. Подушка девушки быстро намокла, а горло сильно заболело. Хотелось выпить и сходить в клуб, оторваться. Правда, состояние здоровья не позволяло этого сделать.       Слатти раз за разом набирала номер матери и проверяла смс. Ничего. Всё тот же раздражающий голос автоответчика и тишина. Эдне опять плевать на дочь…дочерей. Она занята своими делами, забыв о детях. Скорее всего, она сейчас готовится к какой-нибудь своей картинной выставке. Эдна Беннетт — художница, продавшая свою мастерскую в Тросте и уехавшая неизвестно куда.       Кира скучала по матери. Очень сильно. В её жизни было слишком много плохого, хотелось материнской поддержки и любви, но Эдне было плевать. Её младшая дочь должна сама разгребать свои проблемы.       Слатти плакала, ворочилась в кровати и постоянно проверяла телефон, хоть он зазвенел, если бы мать прислала ей смс или появилась в сети, но нет. Было тихо.

***

      В кинотеатре было непривычно. Блейк с интересом разглядывала бордовые кресла и других людей, которые пришли посмотреть фильм. Некоторые – молодые пары – целовались, и фильм им был неинтересен. Толстый парень в кепке громко ел попкорн, а солидный мужчина в сером костюме, пришедший с милой брюнеткой, постоянно болтал по телефону. Некоторые тихо перешёптывались, решая свои проблемы, некоторые сидели молча. Эбигейл внимательно рассматривала людей, но как только фильм начался — стала смотреть, не отвлекаясь. Сюжет был банален: красивая любовь, заканчивающаяся хэппи эндом; Блейк было интересно. Она почти не смотрела фильмы, поэтому сюжет был для неё оригинальным, актёры играли убедительно, только зрители шумели. Иногда было плохо слышно реплики героев.       — Банальщина, нужно было на ужастик идти, или на психологический триллер, — ворчал Кенни, поднимаясь с места.       — А мне понравилось, — Эбигейл зажмурилась от яркого света, когда фильм кончился и в зале включились лампы.       — Неудивительно…— Аккерман зевнул и повёл девушку прочь из кинотеатра. В пиццерию.       Девушка с интересом оглядывала пиццерию и была в ней впервые. Ну не разрешала Бейкер есть такую пищу. Вредно-жирно-невкусно, вторила Памела.       — Надеюсь, ты будешь пиццу? — спросил Кенни, когда заказал две коробки с собой и пару кусочков перекусить здесь.       — Буду, — Эбигейл улыбнулась и пожала плечами.       Вечер проходил очень хорошо и мило. Блейк было весело таскаться по торговому центру, рассматривать вещи на манекенах, смотреть на людей и фантазировать, как проходит их день. С какой она ноги встают: с левой или с правой? Что едят на завтрак? Кашу или яичницу? А может, бутерброд? Или вообще не едят, а бегут на работу.       — А почему вы холост? — спросила Блейк. То что этот вопрос не тактичный и неуместный, девушка даже не задумалась. Слишком сильно она расслабилась и не следила за языком.       — Жена умерла несколько лет назад, — Кенни вдруг помрачнел и с ненавистью покосился на девушку. Как она только посмела задавать такие вопросы? Мразь…       — От чего? — продолжила любопытничать Эби.       — У неё была аллергия на пенициллин, но врач, который лечил её от ангины, вколол ей этот чёртов укол.       Эбигейл как будто током ударило. Она поняла, что задала лишние вопросы и сунула нос не в свои дела.       — А ты чего не замужем? — поинтересовался мужчина. — Раз уж у нас вечер откровений.       — Ну… Моя сестра, — Блейк прикусила губу, — короче, мой жених изменил мне за неделю до свадьбы с родной сестрой. После этого я никому не верю: ни близким, ни чужим.       — А может, оно и к лучшему, что он показал себя до свадьбы. Разводы нынче дорогие и муторные. Ещё и бывшие стремятся урвать себе больше после расставания.       — Да у меня нет того, что можно отсудить. Разве что, не знаю даже, шкаф с одеждой, — Эби задумалась. А ведь у неё действительно ничего нет, кроме сестры, которая может предать в любую минуту.       — Значит, лифчик твой отсудит и будет ходить в нём по дому. — Кенни рассмеялся.       — Зачем? — Блейк не поняла шутку.       — Мало ли зачем. Фетишистов сейчас, как грязи.       — А, вы в этом смысле.       — В этом.       Вот коллеги по работе и оказались на улице, под открытым небом. Эбигейл посмотрела на звезды и сунула руки в карманы. Время было почти полночь, но людей было много. Каждый куда-то спешил, некоторые громко смеялись       — Тебя проводить до дома? — Аккерман потянул девушку за рукав.       — Не, — махнула рукой девушка.       — Давай я всё равно на машине. Одной опасно ходить по улицам. Мало ли какие уроды по улицам шастают. Пойдём, — мужчина уверенно тянул девушку к своей машине. Эбигейл не хотела говорить свой адрес. Мало ли в каких сводках числился эта квартира?       — Я не скажу адрес, — тихо сказала девушка и пристегнулась.       — Хорошо, не говори. — Аккерман завёл машину и начал выезжать с парковки. Блейк закрыла глаза лишь на минуту и уснула, мило засопев, прислонившись лбом к стеклу.       Кенни привёл девушку к себе и уложил её на диван, предварительно сняв куртку. Эбигейл спала крепко и лишь что-то пробормотала, когда с неё сняли куртку.       — Чёрт, как же я заебался… — Аккерман лёг в свою кровать, но тут же поднялся и вернулся в зал. Он начал убирать фотографии в тумбочку под телевизором. — Это невыносимо… Пора разговорить эту прометейку…

***

      Блейк проснулась в половине десятого. Хорошо, что сегодня была суббота. Идти было не нужно никуда. Хотя… Стоило бы навестить Микасу и Киру, а ещё связаться с Суаресом. Дел, по факту, было много.       — Доброе утро. Есть разговор, — Кенни присел на диван. Девушка согнула ноги в коленях и облокотилась на диванную подушку.       — Доброе.       — Слушай, я знаю, что, — он внезапно схватил Эбигейл за горло и навис над ней, — ты из прометейцев. Чего ты вынюхиваешь? Чего подлизываешься ко мне?       — Я, — Блейк заплакала, — не хочу этим заниматься… Я…эксперимент и…мне действительно нужны документы по «Прометею».       — Мразь, а, — Аккерман выпустил девушку из рук, но бить не стал. — Какая же ты двуличная мразь. Вертишь своим павлиньим хвостом передо мной, а сама вынюхиваешь.       — Нет, я… То есть да, я… — мысли путались, как и слова. Её раскрыли. Памела не простит. Убьёт, ликвидирует, а останки даже не найдут. — Бейкер меня убьёт.       — Не успеет, потому что я убью тебя быстрее, если ты не поделишься со мной информацией, что знаешь, — Кенни посмотрел на девушку и схватил её за плечо. — Кто такая Бейкер? Кто такой Рони Просперо? Чем вы вообще занимаетесь там?       — Если я расскажу — вас убьют, как и меня…я не хочу умирать… Прошу, не надо! — Эбигейл окончательно сломалась. Напополам. И без того хрупкий стержень — рухнул. Разлетелся на мелкие кусочки.       — Слушай, если ты мне расскажешь всё, что меня интересует, я обещаю, что, — он заскрипел зубами, — защищу тебя.       — Нет… Вы не спасёте меня от Бейкер. Она убьёт меня, моего приёмного отца и сестру.       — Я был у отца Донована. Тебя просто запугали, внушили это. Слушай меня, — Кенни попытался смягчиться и успокоить напуганную до чёртиков девушку, — всё будет хорошо. Просто помоги мне посадить всех этих мразей, — капитан обнял Блейк. Она вся дрожала и рыдала. Просто запуганный человек, с которым поработали хорошие психологи, внушал ей страх. Ставились ли над Эбигейл опыты? Вряд ли. В ней не было чего-то необычного. Стандартный набор ДНК. Айкью 132. Неплохая интуиция. Просто она понравилась Памеле. Малолетняя наркоманка, ребёнок, которому не хватило в детстве материнской любви. Лепи из такой, что хочешь. Внушай, что хочешь.       — Я… Не знаю Рони Просперо, — она на миг перестала плакать. Эбигейл давно никто так не обнимал и не успокаивал. Когда Кенни сказал, что знает кто она, Блейк хотелось наркотиков, но сейчас эти желания растворились в воздухе. — Памела Бейкер — моя начальница, учёная. Она ставит эксперименты над людьми. Занимается созданием субстанции «Z», которая должна запускать в теле человека клеточную регенерацию.       Эбигейл стала рассказывать про всё, что знала. Осведомлённость девушки была такая себе. Кенни не узнал ничего нового, кроме входов в лабораторию и то, что Памела Бейкер — дочь Джереми Перкинса.       — То есть похищение Микасы, это твоих рук дело?       — Да. Моих, Джея и Лиама, — мотнула головой Эбигейл.       — Отлично, — послышался звук щелчка на диктофоне. Блейк посмотрела на Аккермана испуганным взглядом, опять зарыдала и закачала головой. — Я должен быть уверен, что ты не сдашь меня своей Бейкер. Слишком просто ты рассказала мне всё.       — Я просто… — девушка свернулась клубочком на диване, — хочу избавиться от этого всего… Не хочу работать с Бейкер. Помогите, пожалуйста.       Эбигейл говорила искренне. Бейкер относилась к своим подчинённым, как к собакам. Девушке хотелось наконец-то освободиться от этой работёнки и перестать бояться за свою жизнь и жизнь своих близких.       — Собирайся, — сухо сказал Кенни.       — К-куда? — Блейк напряглась и испугалась. Она подскочила с места и начала растирать слёзы по лицу.       — Ты же к сестре хотела съездить? Так поехали.       — А, ну ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.