ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 28. Слежка

Настройки текста
      Эбигейл наснилось куча разного бреда. Люди, прыгающие через костёр в смешных цветочных венках. Собаки, нежащиеся на солнышке, виляли хвостами и почему-то мяукали. Море сильно пенилось и выбрасывало на берег веселых людей, которые держали в руках часы из пластилина.       Открыв глаза, Блейк подумала, что сорвалась и нажралась какой-то дряни, ей стало плохо, и её привезли в больницу. Присев на кровати, девушка осмотрела палату. Шесть коек и заняты всего две: её и слева от неё. Молодая блондинка лежала и слушала музыку в наушниках.       Эбигейл поднялась с кровати, откинув одеяло в сторону. На девушке был медицинская сорочка, что вызвало неприятные ощущения. Кто-то её трогал и переодевал. Встав на прохладный пол босыми ногами, Блейк направилась к двери. Выйдя в светлый коридор, девушка начала искать туалет, чтобы умыться. А ещё хотелось пить, да и от еды девушка бы не отказалась.       — Далеко собралась, Эби? — Хоуп подбежала к пациентке и улыбнулась.       — Хоуп… Я хочу пить, есть и домой, — Блейк прикоснулась к стенке спиной, подняла голову вверх и выдохнула.       — Ага, так, — медсестра опять улыбнулась, — домой тебя выпишут через неделю. Врач посмотрит ещё раз, даст пилюли для пищеварения и выпишет.       — Зачем мне пилюли? — девушка покачала головой, не осознавая до конца, что происходит.       — Ну, тебя привезли с острым отравлением. Ханджи переживала, думала, что выкидыш, но с твоим ребёнком всё нормально. Правда, тебе нужно внимательнее относиться к тому, что ты ешь. — Хоуп стала серьёзнее. — Ты не волнуйся, я тебе напишу список полезных продуктов и список продуктов, которые желательно исключить из рациона.       — Ты же не расскажешь Бейкер…       — Нет, — медсестра помрачнела, — если она узнает, то заберёт его у тебя, поэтому тебе нужно будет скрыться из виду на какое-то время.       — Мне негде скрываться и отсиживаться, — Эбигейл присела на стул, стоящий в коридоре, — но я не отдам Памеле своего ребёнка. Я никому его не отдам, если потребуется — убью всех, кто посмеет к нему прикоснуться. — Блейк сжала кулаки и была настроена решительно. Хоуп знала, что Эбигейл слов на ветер не бросает и если сказала убьёт кого угодно, значит убьёт кого угодно.       — Ты пугаешь меня, когда ты такая, — улыбнулась Хоуп. — Иди в палату, я принесу тебе воды и поесть.

***

      Блейк зависла в планшете, который ей любезно дала Хоуп. Обычная игрушка «три в ряд», завлекла девушку. Да и в больнице особо развлечь себя было нечем, а соседка по палате была неразговорчивая и не снимала наушники. Хотелось поскорее выписаться, но Ханджи, пришедшая осмотреть девушку, категорически запретила думать о таком.       Кенни пришёл внезапно и присел возле Эбигейл, сверля её недовольным взглядом. Девушка же не отрывалась от планшета и лишь холодно поздоровалась с мужчиной.       — Может, ты оторвёшься от планшета? — терял терпение Аккерман.       — Чего Вам надобно, кэп? — подкатила глаза Эбигейл и отложила планшет.       — Я пришёл узнать как ты…       — Не врите. Вы пришли узнать, как ребёнок. На меня вам плевать с высокой колокольни, — обиженно надула губы Блейк. Подобных истерик раньше не случалось. Наверняка, гормоны давали о себе знать, выливаясь в необъяснимую нервозность и раздражительность.       — Что за истерики? — возмутились Аккерман, не привыкший, когда особи женского пола с ним общаются в таком тоне.       — Я хочу персиков и домой! — озвучила свои желания девушка. — Нет, лучше груш и домой. — На самом деле Блейк не хотелось ни того, ни другого. Просто она читала анекдоты и разные смешные истории, где беременные девушки гоняли своих мужей посреди ночи в магазинам за вкусняшками.       — Тебя выпишут через неделю, тогда и поедем домой, а пока выбирай: груши или персики.       — Домой. Только домой.       — Поедешь домой через неделю и это не обсуждается! — Аккерману не хватало только стола, по которому можно было стукнуть рукой для убедительности.       — Хочу на море! — продолжала устраивать спектакль девушка, забавляясь, как Кенни злится и метается по палате, хватаясь за голову. Нет, всё-таки хорошо, что Бейкер послала именно Блейк на эту миссию. Веселья теперь хоть отбавляй.       — Как только тебя выпишут, я отвезу тебя за город на речку, — мужчина подбоченился, ожидая очередной каприз.       — А ещё, а ещё, — Эбигейл задумалась и поджала под себя ноги, — а ещё я хочу…перейти с вами на ты!       — Да не вопрос. Обращайся ко мне на вы только при коллегах. — Кенни только развел руками и присел на кровать, смотря на капризную прометейку. — Что ещё?       — Купите…то есть, купи мне воды. Я хочу пить, — попросила девушка.       — Ты постоянно хочешь пить. У тебя сахар, случайно, не повышен? — поинтересовался Аккерман.       — Не знаю. Вроде, нет. — Девушка лишь пожала плечами и опять уткнулась в планшет.       Пройдя ещё четыре уровня, к Эбигейл пришла Хоуп с очередными результатами анализов. Блондинка была, как обычно, улыбчивая и начала зачитывать подруге слова, которые Блейк даже не выговаривала.       — Так, а вот ещё показатели, — медсестра хихикнула и начала специально прочитывать сложное название по слогам, — у тебя тоже в норме. И давление в норме.       — За что мне всё это? — Эбигейл сделала вид, что плачет, а потом рассмеялась. Хоуп тоже захохотала. — Из всего, что ты прочитала, я поняла, что в норме только давление.       — Ну остальное тоже в норме.       — А сахар? — как-то на автомате спросила Блейк.       — Сахар… — Хоуп начала искать результаты анализы на сахар. — В норме.       — А холестерин? В норме? — продолжила демонстрировать свои медицинские познания Эбигейл.       — Ого, ты смогла выговорить слово «холестерин», гляди, доктором медицинских наук станешь. — Берри вытерла слёзы от смеха, а потом начала держаться за живот.       — Доктор Бл… Беннетт, — задумчиво произнесла Эбигейл и задёргала плечами.       — Ой, — Хоуп замахала рукой, — прекрати! У меня живот и скулы уже болят смеяться! Хватит!       Девушки посмеялись ещё немного, а потом Берри пошла работать, а Блейк легла поспать.

***

      Подписав выписку, Эбигейл ускорила шаг, стараясь, как можно скорее покинуть больницу, пока Ханджи не передумала и не вернула девушку обратно. Находится в больнице для Блейк было адом. Всё напоминало о Бейкер и её стерильной донельзя лаборатории, опытах над людьми и заданиям, которые нужно было выполнять постоянно. В любое время дня и ночи.       На улице лежали насекомые и стояла пыль. Эбигейл была в лёгкой жёлтенькой блузке на пуговках и в светлых штанах, а на ногах были кроссовки. После больницы девушка решила пройтись пешком и всё-таки вылезти на крышу общежития, посмотреть кое-что.       Баба Рина сидела на посту, но пройти через консьержку для Блейк не составило труда. Потом девушка взбежала по лестнице и даже не задохнулась, правда захотелось пить. Взбирание на крышу по плоской лестнице, было неудобным и Эбигейл выпачкала штаны, когда вылазила на крышу.       От высоты — голова закружилась. Стало немного тревожно, а навязчивые мысли рисовали картинку, как Блейк падает с крыши. Отогнав дурные мысли прочь, девушка осторожно прошлась по крыше. Ветер трепал её длинные распущенные волосы и забрасывал пыль с крыши в лицо. Обойдя крышу, Эбигейл ничего не нашла и начала спускаться вниз.       Блейк забежала в магазин, купила себе бутылку воды и собиралась идти в полицейский участок, как вдруг, заметила седого мужчину. Он стоял на противоположной улице возле урны и смотрел на девушку. Эбигейл начала ускорять шаг, двигаясь прямо к полицейскому участку. Седой мужчина тоже ускорил шаг. Стало не по себе и девушка просто побежала к участку, краем глаза она увидела, что седой тоже побежал. Стало не по себе вдвойне. Сердце застучало, как бешеное, а лёгкие как будто похолодели. Нужно было остановиться и отдышаться, но было страшно, а до участка оставалось совсем немного. Увидев Энни и Армина, которые шли к участку, Эбигейл попыталась крикнуть, но лишь издала звук, похожий на писк. Два блондина остановились, заметив бежащую девушку.       — За…мной, — Блейк облокотилась на плечо Леонхарт и попыталась восстановить дыхание, — следят.       — Что? Где? — Арлерт серьёзно отнесся к словам девушки и положил руку на кобуру.       — Т-там, — Эбигейл показала на соседнюю сторону улицы, но там уже не было седого мужчины. Чертовщина какая-то. — Куда он делся? — девушка уже чуть ли не побежала через дорогу, в попытки найти того, кто за ней следил, но Энни остановила её.       — Стой, пошли в участок и расскажешь, что случилось и кто за тобой следит. Составишь фоторобот, — говорила Леонхарт.

***

      Аккерманы завтракали. Микаса не задавала лишних вопросов и суетилась на кухне, да и ей было не до вопросов. Домашние дела и уход за ребёнком — выматывали. Под вечер девушка валилась с ног и засыпала, но ненадолго. Алекс начинал плакать, и приходилось успокаивать его. Леви же всегда держался от всего этого в стороне и пытался побыстрее уйти на работу. Семейная жизнь и маленький ребенок ему быстро надоели. Ещё и вечно замученная Микаса с огромными мешками под глазами. Хотелось сходить в ресторан и поужинать там, как они это часто делали с Петрой.       — Не хочешь вечером сходить в ресторан? — поинтересовался мужчина, наблюдая, как брюнетка пытается нарезать морковку.       — Нет. Алекса не с кем оставить, — буркнула Микаса.       — Позвони Кире, она же твоя подруга. Не обломится пару часов посмотреть за ребёнком, — недовольно сказал Леви, размешивая сахар в чашке. — Зачем вообще столько сахара класть?       — Я не хочу доверять своего сына никому, — девушка надавила на нож, который был очень тупым и прослезилась непонятно от чего. — Поточи ножи. Они совсем затупились.       — Есть точилка, поточи сама. Всё равно сидишь дома и ничего не делаешь. — Аккерман вышел из-за стола и пошёл на работу. Микаса кинула тупой нож в раковину, упала на пол и зарыдала. Не так она представляла себе семейную жизнь. Не так. Хотя, о какой семейной жизни шла речь, если два человека спали в разных комнатах, почти не общались.       Микасе нравился Леви. Можно сказать, что она была влюблена в него; он многое делал для неё с сыном, заботился, обеспечивал. Но девушке хотелось моральной поддержки и общения. Иногда, она пыталась поинтересоваться у Аккермана, как прошёл его день. Или набирала его номер, пытаясь узнать, что он хотел бы на ужин.       — Мне всё равно, — сухо отвечал Леви в трубку.       Нервы Микасы были ни к чёрту, но она пыталась быть сильной, хотя бы попытаться…       Поднявшись с пола, девушка пошла в коридор, где на стене висело большое зеркало. Брюнетка ужаснулась, как плохо она выглядит, но сил, моральных, приводить себя в порядок просто не было. «А для кого?» — спрашивала сама себя Микаса и провела рукой по волосам. Они были немыты пару дней и стали неприятными на ощупь: жирными и вязкими, как сопли. Отвратительно… Девушка подошла к сыну, погладила его по щеке, взяла полотенце и направилась в душ. Накупавшись от души, Микаса нарядилась в светлое платье с подсолнухами, причесала волосы, который заструились черным водопадом, плавно опускаясь на плечи. Немного припудрила носик, замазала тональником круги под глазами, подкрасила ресницы и губы. Девушка преобразилась внешне. Стала красивой и милой.       Алекс долго рассматривал мать, пока она кормила его из бутылочки. Микаса улыбнулась и покачала малыша. Он заворочался у неё в руках и захлопал своими серыми глазами.       — Пойдём гулять, да? — спросила Аккерман, но в ответ услышала только детское «агу» и собралась на улицу.       Сосед, как обычно помог спустить коляску на улицу, и Микаса пошла к детской площадке, позвонив Кире.       Слатти не заставила себя долго ждать и прибежала быстро. Подруги присели под деревом в тенёк и начали общаться.       — Ты сегодня красивая, — заметила Кира, сверля взглядом подругу.       — Спасибо, — засмущалась Микаса, покачивая коляску.       — А мы с Марко на море не едем. Путёвки подскочили в цене, а он не зарабатывает столько, — злобно сказала рыжая и скорчила недовольную физиономию.       — Так ведь счастье не в море, оно в понимании, поддержке, — пожала плечами Аккерман.       — Для меня — в море. Плевать мне на ваши отношения и прочую ерунду. Я хочу на море и новую машину! — капризничала Кира.       Микаса не стала спорить и решила согласиться, что счастье для всех своё.       Кира была одета с иголочки и часто посещала салон красоты. Девушка нарастила ноготочки и ресницы. Её волосы стали более блестящими и идеально прямыми, да и грудь смотрелась больше, за счёт качественного, дорогого бюстгальтера. Из одежды на Слатти была тёмно-синяя блузка с глубоким вырезом, заправленная в юбку-карандаш. Подобный фасон юбки не очень хорошо смотрелся на Кире. Слишком узкие бёдра были у девушки, а обтягивающая юбка делала их ещё меньше, но девушке так нравилось ходить. Чужих советов она не слушала, расценивая их, как слова завистливых людей. Отлично на ней всё сидит, просто люди не понимают в моде ничего и завидуют ей.       — А с Эбигейл ты общаешься? — поинтересовалась Микаса.       — Не, нахер надо с ней общаться. У неё-то всё в шоколаде, — с завистью ответила Кира и сжала в руках милую, маленькую бежевую сумочку. — Ладно, мне пора в полицию. Сам капитан обещал меня принять! — девушка поднялась с места и поправила юбку. Её высокие каблуки делали её ноги длинные.       — А что случилось? — забеспокоилась Аккерман.       — Да так, есть одно дельце, — Слатти чмокнула подругу в щёчку и поскакала на каблучках в сторону автобусной остановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.