ID работы: 810911

Овца в стае волков

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник Пак Сонён 12 мая, 9:47 Встала в начале пятого, чтобы успеть на поезд. Столовая была всё ещё закрыта, и мне пришлось прорываться сквозь холодный дождь до станции голодной. Позавтракать удалось только в вагоне-ресторане. Ещё пять часов и я на месте. 12 мая, 13:02 Пересмотрела материалы дела. Похоже, в этот раз придётся попотеть. Городишка слишком маленький, чтобы свободно по нему разгуливать, все наверняка друг друга в лицо знают. Судя по записям, они там уже бывали и каждый раз щедро платили за молчание. И пару раз не доплатили, раз мы знаем про место сбора. Кто бы вообще подумал на этот город? Мне уже приходилось проезжать мимо него пару раз, и того хватило. Главная улица начинается всего в паре метров от выхода со станции, и если приглядеться - можно увидеть фонтан на центральной площади. Одинаковые серые здания, каждое не выше трёх этажей. Уверена, там до сих пор лечатся у знакомых бабок, а не у врачей. Хотя откуда там хорошие врачи. Вдоль самого города ехать не больше минуты. Единственное приятное пятно на этом пейзаже – особняк на самом краю города. Место, не выглядящее заброшенным. Согласно документам, всё произойдёт именно там. Это было и так понятно. Они любят комфорт так же сильно, как металлический привкус на языке. Что же, по крайней мере могу быть уверена, что умру не в грязной канаве. 12 мая, 16:30 Рядом со станцией не только начало главной улицы, но и двухэтажная гостиница. Комнату нашли без труда: все были свободны. Гостиница выглядит как прикрытие для грязных дел. На приезжем раз в пару месяцев долго не протянешь. Надеюсь, я пробуду здесь не достаточно долго, чтобы узнать. 12 мая, 21:41 Мне хватило часа, чтобы полностью обойти периметр города. Никаких признаков ещё чьего-либо прибытия. Никто из местных не приближался к особняку. Значит, еду уже принесли. Или привели. Небо так и не прояснилось. 12 мая, 23:54 Они пришли с темнотой. Длинной шеренгой со стороны леса. В особняке уже в каждом окне есть свет. Они выдают это за маскарад. Все в масках, самых разных. Похоже, они не раскрываются даже друг другу. Выкупила у хозяйки гостиницы платье и сапоги. Платье оказалось как раз, а вот сапоги слишком велики и сваливаются при каждом шаге. Если придётся бежать, мне конец. Но могу попробовать быстро скинуть их и бежать босиком. После дождя все дороги размыло, больно быть не должно. У меня есть наряд, но нет маски. Попытаюсь выловить одного их них, уже пробравшись в особняк. Но я надеюсь подменить одного из официантов. Да, там несомненно должны быть официанты. Они не будут обслуживать себя сами. 13 мая, 2:01 Выхожу уже через десять минут. Не могу совладать со своими нервами, и поэтому пишу. Писать в дневник помогает мне успокоиться. Это последняя запись до отбытия. Если мне удастся выбраться, опишу всё в поезде, по дороге обратно. Примерно раз в десять минут кто-то выходит на улицу отдышаться от бурного веселья. Я буду поджидать кого-то из подобных и заполучу себе маску. Лишь бы мне хватило проворности убить их. Иначе я умру, так и не попав во внутрь. Удачи, Сонён. 14 мая, ??:?? Лучше бы меня убили. 21 мая, 4:59 Она безумно красивая. Я не могу её слушать, только смотреть. Словно возвращаюсь в тот вечер снова и снова. Она сказала, что я выглядела убого. В мятом уродливом платье и глупой совиной маске. - Ты больше походила на овцу в стае волков. Сутулую, испуганную овцу. Такие смешно умирают. - На баранов больше походили официанты. - По сравнению с тобой даже их маски не помогали. Мы мало говорим. Точнее, я почти не могу связать слова в предложения. Я словно в каком-то трансе. Туман рассеивается только когда я беру в руки перо. Она меня отравляет. Если бы я была чуть сильнее, я бы убила её. Убила, собрала кровь и вернулась в гостиницу. На рассвете села бы на поезд и умчалась прочь. Я больше никогда не увижу рассвета. 25 июля, ??:?? Мне сложно писать – пальцы костенеют. Кровь еле ползёт по моим венам. Она говорит, что мне пора сдаться, но я не хочу. Последние пару месяцев были как в бреду. В начале июня меня накрыло жаждой и сознание отказывалось проясняться без глотка крови. Сучжон не выдержала и напоила меня. Первый раз с того самого вечера мне было снова тепло. Иногда Сучжон тоже тёплая. Горячая, что обжигает. Это безумие стало нормальным слишком быстро. 30 октября, ??:?? Мы переехали в Лондон. Моё тело начало отвергать кровь. Вот и всё. Всего пару недель и конец. Прощай, Сучжон. Я тебя простила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.