ID работы: 8109114

Josephine

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Большевик меня убьет… - задумчиво протянул Соло, внимательно созерцая отражение Габи в большом овальном зеркале, висящем в прихожей их совместного номера. Девушке никак не удавалось застегнуть молнию своего вечернего платья, но она не сдавалась и продолжала свои усердные попытки. И, похоже, абсолютно не замечала, что является объектом пристального наблюдения. - Что ты там бормочешь, Ковбой? – усмехнулась немка, мысленно проклиная изобретательного дизайнера, который, похоже, не предусмотрел, что некоторым женщинам все-таки приходится одеваться без посторонней помощи. Наполеон как будто прочел ее мысли и решился вмешаться в напряженный процесс. - Тебе помочь? - С чем именно? – Габи выразительно поджала губы и одним резким движением завершила свое нелегкое дело, чудом умудрившись не испортить дорогое платье. - Проехали, дорогая, - в голосе Соло прозвучало легкое разочарование. Конечно, он ни на что не надеялся, но все-таки… - Мы еще не на приеме, - огрызнулась Габи, недовольная своей невнимательностью (это изрядно отдавало непрофессионализмом). – Прибереги свои любезности до начала задания. Только не переигрывай, хорошо? Наполеон приподнял левую бровь в притворном удивлении. - Да когда это я… - Тебе напомнить? - Молчу, молчу. Не то чтобы Соло находил свою временную напарницу привлекательной… Вообще-то она являла собой типаж, полностью противоположный его устоявшимся вкусам. Но ее привычка так мило раздражаться и так метко язвить была не просто забавной – она была по-своему притягательной. И сейчас Наполеон поймал себя на том, что уже несколько секунд неотрывно смотрит на недовольное лицо немки, которое все еще украшала уничижительная усмешка. - Напоминаю тебе, что нам стоит быть предельно достоверными. Никто не должен сомневаться, что мы – счастливые молодожены, которые без ума друг от друга, - покровительственным тоном заметил американец, неохотно переводя взгляд на тяжеленную дорогую пепельницу, которая стояла прямо перед ним. - Будешь распускать руки – получишь по лицу, - лаконично пообещала Габи. Воздух вокруг нее казался наэлектризованным, но, в отличие от их общего русского друга, она все-таки умела держать себя в руках. Соло сокрушенно воздел руки к потолку. - Общество Ильи плохо на тебя повлияло. Агрессия, агрессия, сколько ненужной агрессии. - Это все-таки лучше, чем ненужная болтовня. - Немногим, дорогая, очень немногим… Габи бросила взгляд на настенные часы. До приема оставалось еще двадцать пять минут, значит, она торопилась напрасно. Ну что же, по крайней мере, у нее будет время морально подготовиться к будущему заданию. И заодно - к блестящей перспективе быть любящей супругой Наполеона Соло в течение двух с половиной часов. Немка тихо фыркнула и осторожно села в большое кожаное кресло (она все еще чувствовала себя немного неуютно в этом чересчур коротком и чересчур блестящем платье). Соло закурил и улыбнулся ей демонстративной покровительственной улыбкой джентльмена и старшего товарища. - Все будет хорошо, дорогая, - произнес он мягко, делая особый акцент на последнем слове. Ему определенно нравилась его будущая роль, хотя невидимый призрак грозного Большевика несколько портил приподнятое настроение. - О! Я не сомневаюсь, - откликнулась Габи с напускной невозмутимостью. – Все пройдет прекрасно, если кое-кто не будет забывать о своих прямых обязанностях. - И не напьется в самом начале приема. - Или не будет клеиться к жене посла. - Или не начнет ругаться по-немецки. - Или… Или… Соло от души рассмеялся. - Все, хватит! Мы и правда похожи на супругов. Только на тех, что разведутся не сегодня-завтра. Но, как говорится, от любви до ненависти… - За-мол-чи. Нет, не стоило, не стоило нервировать Габи накануне довольно важного задания, но балансировать на грани было так приятно, что Наполеон позволил себе побыть эгоистом. В конце концов, она неглупая девочка и на самом деле умеет себя контролировать. Помолчав, Соло задумчиво изрек: - Мне не нравится имя Габриэлла. Мне кажется, Жозефина подошло бы тебе гораздо больше… Габи смерила его долгим, не сулящим ничего хорошего взглядом. - Ты прав, - она натянуто улыбнулась. – Илья точно тебя убьет. Гарантия сто процентов. Соло счет уместным сдержанно промолчать. В конце концов, надо же уметь останавливаться вовремя. Хотя бы изредка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.