Часть 1
9 мая 2013 г. в 20:16
«Привязанность и любовь – ничто для убийцы» - это главный закон Варии. Смерть для них ничто, и, даже если кто-то умрёт, они сделают вид что так и было.
Просто теперь Вария спит до полудня, и ей жутко не хватает бодрого «Врооооой!» по утрам. Просто теперь никто громко не спорит с боссом, больше ни в кого не летят стаканы, никто не машет мечом. Просто Дождя больше нет.
Нелепая случайность оставила засуху в элитном отряде убийц. Там теперь царит тишина, пугающая и угнетающая. Варийцы стараются не пересекаться друг с другом, просто нет настроения.
Занзас молча глушит виски, смотря на дверь и ожидая своего орущего капитана, который больше никогда не принесёт ему отчёт.
Бел всё чаще пропадает на миссиях, а после, по привычке, идёт на кладбище и долго сидит там, в тишине, иногда хвастаясь своими победами холодному мраморному надгробию с таким родным и ненавистным мечником на фотографии.
Фран, хоть и недолго был с этим «странным орущим убийцей», но успел привязаться к нему. И, хотя никогда не показывает этого, он, слыша на улице громкие крики, ищет в толпе волосы цвета серебра.
Луссурия всё чаще исчезает куда-то, а когда возвращается, то от него за милю несёт алкоголем.
И даже Леви-А-Тан ходит как в воду опущенный.
Но все они упорно не признаются в своей тоске. Просто, когда Тсуна усталым голосом сказал о новом претенденте на место Дождя, ему пришлось уворачиваться от пуль. Просто никто из них не хотел замены.
Они до конца верили в то, что, когда-нибудь, дверь распахнётся и с криком « Врооой, поднимайтесь ленивые придурки!» в замок ворвётся капитан. Они, конечно же, разругаются, подерутся, разнесут пол здания, а потом молча разбредутся кто куда. Но вот только это лишь иллюзия. Непостоянная, губительная и медленно убивающая изнутри иллюзия под названием реальность.
Не было похорон, был обычный рабочий день. Обычные отчёты, обычные миссии, обычная жизнь, только в тишине. И лишь одинокая, белеющая в дали, могила с бутылкой дорогого виски, диадемой и букетом белых роз, напоминают об ушедшем Дожде.
Они все скучают. Кто-то по его ору, кто-то по вечерним разговорам, кто-то просто по нему.
Просто без дождя не может быть мира, не так ли?
Без дождя небо чисто, ураган мягок, туман нереален, молния тускла, а солнце жестоко.
Им одиноко без дождя, но они ни за что не признают этого.